Маленькие проблемы большого социализма.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
При СССР перебрал несколько профессий и одна из них была столяр на пол года. А точнее мастер на час где-то на пятидесяти объектах города. Зарплата ништяк, свободный график-раз в неделю приезжаешь на базу и берешь список заявок кому где гвоздик вбить. Идешь на склад, выгребаешь что есть и вперед. В основном менял дверные петли, выправлял покосившиеся двери и окна. Стандартно заменял прокладки в вечно капающих кранах и разбирался с обгорелыми розетками.
Работа мне нравилась, ведь контингент заказчиков в основном был женский (в мужских коллективах решали проблемы сами), а мои широкие плечи и веселость делали горячо внизу живота заказчиц. Но со временем все перечинил, крючки на стену вкрутил на деревянных чопиках и журнал заказов иссяк. Сейчас я понимаю что надо было со всеми договориться чтоб каждая единица объекта раз в две недели писала заказ, но тогда я был ленинист-тимуровец, считал что мы строим светлое будущее и скоро наступит коммунизм. Кароч начальники заметили моё трудолюбие, начали заказывать на серьёзные реконструкции типа строить бани с парилками. Однажды один направил партийной стезёй что-то чинить ему на даче в садоводстве, ну тут у меня и бомбануло, уволился. Кстати этот чувак сейчас большой босс в единой россии, настоящий коммунист с недвижимостью и детками за рубежом. Это пролог, теперь философское.
Тогда я изучил город Ленинград не только снаружи, но и в канализации. Государство мне оплачивало шести-рублевый проездной и катался на метро, трамвае и троллейбусе от души. Держа в руках стамеску и дефицитную дрель наблюдал как мой город разрушается из-за отсутствия профессиональных хозяев. Старинные прекрасные здания ветшали, всем было пофиг. Я был тем чуваком что как-то пытался сохранить прекрасные двери о которых пишет Илья Варламов, аккуратно разбирал изразцовые печи и относил их на улицу, вдруг кому на даче пригодятся. Кстати жил рядом с Кушелевкой, так там была база металлолома, резали танки прибывшие из Афгана и груду брака с заводов. В этой железной массе ковырялся пытаясь найти резиновые уплотнители из военной резины чтоб перестали капать краники у моих барышень. Восторгался сталинской архитектурой как и сейчас несколько ёрничая над системой сантехники.
Эпилога и морали не будет. Этот пост будет вечен как стремление к эволюции и совершенству. Ведь его могут написать многие из нас, но опираясь на свой опыт построения социализма. Продолжение сегодня напишу)
|
</> |