Маленькая и странная Девон - актриса и героиня подиума

топ 100 блогов tanjand22.07.2022
Девон Аоки (5).JPG

На стыке веков из никому не известной старшеклассницы она превратилась в одну из самых востребованных моделей.

Аоки – модель молодого поколения, живущего в эпоху интернета.
Начала выходить на подиум, еще учась в школе, и это была работа с Карлом Лагерфельдом для Chanel в 1998 году.


«Меня уже хотели отправить обратно в школу, я пришла в студию с рюкзаком, полным учебников, но Карл увидел во мне что-то …».



Девон Аоки (3).JPG


За этим последовал ряд легендарных подиумных выходов Аоки для Chanel. Затем было множество других запоминающихся моментов — в сотрудничестве с Comme des Garçons, Paco Rabanne и Jeremy Scott.

Девон Аоки родилась в Нью-Йорке в семье владельца ресторана (а в прошлом олимпийского борца) японца Рокки Аоки и ювелирного дизайнера Памелы Хильбургер, чьи предки были немцами и англичанами.
Такое смешение национальностей подарило Девон весьма эффектную и запоминающуюся внешность, а рост девочки был далеко не подиумный — всего 165 сантиметров.


Девон Аоки (4).JPG



А потом Девон пришла на съемочную площадку. Это был фильм «Двойной форсаж», где она сыграла Сьюки — лидера женской уличной гоночной банды. Но самой ее звездной ролью стала Михо — немая убийца в культовом фильме «Город грехов», 2005 г.


Девон Аоки (9).jpg



Девон Аоки (10).jpg



Девон Аоки (11).jpg


Сегодня мир снова переживает ностальгию по эпохе 90-х и нулевых.



Девон Аоки (13).jpg



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сильно голова болит. Очень. Говорят атмосферное давление. Рекорды не на ...
О нефтяной дыре говорили — причем конструктивно и сердобольно.О Греции думаем ...
В Мособлдуме заседают 50 депутатов. При этом автопарк областного парламента составляет 103 автомобиля, подавляющее большинство из которых — Audi A6. А на оказание услуг по управлению этими авто и обеспечение их сохранности, как следует из свежих ...
По крайней мере - если верить Кириллу Фролову. Начало этой истории тут: http://diak-kuraev.livejournal.com/511304.html Завершение здесь: "Сегодня в Новоспасском монастыре переговорил с епископом Барнаульским и Алтайским Сергием (Иванниковым), который сообщил мне, что ничего не ...
1. Дидимос Рыбы Эльбург, хлопок/альпака, 6-ка 2. Дидимос розовые Человечки, 100% хлопок, 5-ка 3. Эллевиль Зара Инфинити, 100% хлопок, 6-ка 4. Оша Ночь Райвен, хлопок/лен, 4-ка 5. Харти Бета черно-розовый, хлопок(черный)/кашемир-вискоза(розовый), 3.5 м продан 6. 2 бодика+штанишки ...