Маленькая Африка на Большой Якиманке. Часть1.
shakherezada — 13.11.2023Еще одно яркое событие, добавило красок ноябрьской московской осени.
Первыми впечатлениями о мастер-классе - презентации африканской кухни, или о встрече людей, увлеченных Африкой, не знаю, как лучше назвать это событие, я уже поделилась в телеграме @space-of-spice по свежим следам.
И обещала подробности.
Ощущая себя частью всеобщей суеты вокруг кухонного острова в центре Novikov school, любопытно было наблюдать как из первоначального хаоса коробок, пакетов и пакетиков с привычными продуктами: мяса, рыбы, птицы, овощей, приправ, зелени, под руководством опытных шефов и как минимум трех языков - русского, английского и французского рождаются необычные, непривычные нам блюда с четко выраженным африканским характером.
Два вполне ресторанных:
Запеченная дорадо с сельдереевым соусом, жареными бананами и кускусом
Креветки с рисом, шпинатом и сальсой из томатов
И сытные, домашние,
Тушеная курица по-гански в арахисовом соусе с баклажанами
Нигерийский Эгуси-суп-рагу с индейкой egusi soup
Нигерийская тушеная говядина в перечном соусе obi ata или obe ata
Расскажу о двух последних, в которых принимала посильное участие.
|
</> |