Мал Клоп, да размер значения не имеет!



Детский анекдот:
Мужика клопы заели. Друг ему советует, типа ты страви своих клопов с соседскими — они друг друга перебьют и все дела! Встречаются через какое то время, мужик чернее ночи. Друг спрашивает: Ну чё? Как дела?
— Насоветовал! — отвечает мужик, — мои клопы победили и 5 тыщ пленных привели!1!
Кстати, клопы весьма полезны при решении деликатных вопросов у нас в Ламботеро:
;)))))))


Дитя природы,
Пусть дурное, но – дитя! (с)


Детская загадка:
— Домашнее животное на букву "К"?
— Корова!
— Не правильно. Домашнее животное на букву "К" это Клоп! А домашнее животное на букву "Д"?
— (чует подвох) ?????
— Домашнее животное на букву "Д" это два Клопа! А домашнее животное на букву "Т"?
— Три Клопа!1!
— А вот и снова не верно! Домашнее животное на букву "Т" это Таракан!
;))))))


Я запомню загадку:)


Я лег на диван, завернувшись в шинель и оставив свечу на лежанке, скоро задремал и проспал бы спокойно, если б, уж очень поздно, Максим Максимыч, взойдя в комнату, не разбудил меня. Он бросил трубку на стол, стал ходить по комнате, шевырять в печи, наконец лег, но долго кашлял, плевал, ворочался...
— Не клопы ли вас кусают? — спросил я.
— Да, клопы... — отвечал он, тяжело вздохнув.
М. Ю. Лермонтов "Герой нашего времени"
;)))))))


Любимая книга!


А пока они там "гоняли бесов", газеты уже начали травлю: Гришка читал ругань по своему адресу, страшно удивляясь, откуда журналисты знают все подробности его прошлого, и он уговаривал Илиодора ехать с ним в Покровское – там пережидать газетную бурю. Неожиданно к возмущению газет подключилась и Дума, депутаты которой хотели ставить перед правительством официальный запрос о Распутине.
– Ну, поехали… пропала моя головушка!
– Не ты ли, Гриша, учил меня: "Клопов не бойся, ежели кусают – чешись!" Вот, миленький, и почесывайся…
Валентин Саввич Пикуль «У последней черты (Нечистая сила)».
А эти пацаны всё ещё не одомашнены(((((:
;)))))))


В самиздате Пикуля в детстве читал — ксерокопию.


В той жизни Пикуль был большой авторитет, очень я его любил. Естественно кроме "Три возраста Окини-Сан", которая нечитабельна по определению(((((( А про Распутина я походу тоже читал то ли в толстом журнале, то ли в самиздате и именно "У последней черты", от которой автор впоследствии как бэ отрёкся в пользу "Нечистой силы". Но Пришли иные времена. Взошли иные имена. Они толкаются, бегут. Они врагов себе пекут, приносят неудобства и вызывают злобства, интерес к Пикулю был массово утерян. Sic transit gloria mundi....
;))))))


Пикуля одного из немногих пускали в спецхран. Пришли иные времена. Всё издано и переиздано. Когда доступен первоисточник, кто будет отдавать месячный оклад за пикулевскую переделку?


Ну, тут вопрос очень сложный...... мало того, заведомо без ответа((((( Пикуля действительно много куда пускали и это ставило его в неравное положение с другими. Казалось бы, факт. Но практически все классики британской литературы, которых многие до сих пор искренне любят, в первую очередь трудились на британскую разведку, а книжонки пописывали так, в свободное от работы время. Разве они были в равном положении со своими пишущими современниками? Едва ли, просто в силу своего административного ресурса. Далее. Первоисточники сегодня доступны, ну практически доступны... ну ещё пока доступны.... ну некоторые доступны. Беда в том, что пипл не хавает первоисточники. У пипла с первоисточников кишка запирается и органон пучит вселенское огорчение. Пиплу подавай именно писательскую переделку! Причём, писательскую, это уже в лучшем случае. Быдлота с бОльшим удовольствием жрёт блогерские высеры. И планетарные тиражи дюмы не дадут мне соврать. Осмелюсь спросить, а разве дюму можно читать на здоровую голову? Извращённое гонево социопата за бухло, блядство и торговлишку Родиной оптом и в розницу. За то, что там случилось с историей, даже вспоминать западло(((((( кого это парит?
Гласность и вседозволенность похоронили под своими руинами не только Пикуля. Рухнули в небытие как советская, так и антисоветская литературы, упокоившись в одной на двоих НЕбратской могиле. Книжки, которые давали почитать на ночь, за которые реально можно было вылететь из комсомола, сегодня даже люди моего поколения не станут перечитывать хотя бы на спор. Оно бы может быть и хорошо, вот только на их месте до сих пор ничего не выросло. Если тогда выход каждой новой книги Пикуля было событием. Этих книг ждали. Скажу страшное — их массово читали. Прямо брали и читали до самого конца, а потом обсуждали на кухнях и в трудовых коллективах. Что пришло на смену? яхина гузель? Остановите планету! Я сойду....
;)))))))


Тут многое можно сказать — но пока есть время только на краткую часть ответа. Я-то — не пипл:) Я про себя говорю:) И "блогерским высерам" предпочитаю пусть даже и "высеры" — но современников события.


С современниками событий надо проявлять определённую осторожность, недаром среди следаков/юристов бытует прибаутка: Врёт как очевидец! Да и среди историков.... не блогеров, а профессиональных историков, мемуарная литература имеет по ценности своей самый низкий рейтинг, поскольку одной фразой всю её можно охарактеризовать: Все вокруг 3,14дарасы, а <�автор> Д’Артаньян! Что б получить какое то подобие объективной реальности надо свежепрочтанные воспоминания уравновесить двум-тремя мемуарами тех современников, которые автора (а заодно и друг друга) при жизни ненавидели))))))
Однако, о клопах:
Гладышеву не спалось. Он таращил во тьму глаза, вздыхал, охал и ловил на себе клопов. Но не клопы ему спать мешали, а мысли. Они вертелись вокруг одного. Своим глупым вопросом на митинге Чонкин смутил его душу, пошатнул его, казалось бы незыблемую веру в науку и научные авторитеты. "Почему лошадь не становится человеком?" А в самом деле, почему?
;))))))))))


Что б получить какое то подобие объективной реальности надо свежепрочитанные воспоминания уравновесить двум-тремя мемуарами тех современников, которые автора (а заодно и друг друга) при жизни ненавидели))))))
Я именно такой алгоритм и определил.
"Чонкин" мне в своё время понравился.


"Чонкин" явление неоднозначное.... Часть первая абсолютный блокбастер в котором прекрасно всё, естественно, с позиций того исторического периода и нашего тогдашнего мнения о нём. Часть вторая, если читать её без большого перерыва от части первой, ну куда не шло — по инерции можно усидеть до конца и даже не сильно пожалеть о потерянном времени. В 2000 году Войнович осваивает приём, который сегодня карциномоподобно разросся в этих голливудах, когда из зарекомендовавшего себя фильма/сериала невозбранно выпиливаются второстепенные герои и начинают жить своей собственной жизнью на несколько сезонов. В мою молодость такой литературный приём считался одной из разновидностью плагиата. Впрочем, Владимиру Николаичу это ни разу не пришьёшь, т.к. эксплуатировал он своих собственных героев, корешей и подельщиков Чонкина. "Монументальная пропаганда"! Для тех, кому благословенные 90-е часть их биографии, читать обязательно — 100%-е попадание в эпоху! Тот Войнович, которого мы любим! Увы, прошла незамеченной. Ни пиплом, ни критиками оценена не была от слова "никак"((((( А вот часть третья есть унылое говно для всех времён и народов — там отвратительно всё..... Ей Богу, лучше б автор не позорился....
********************
Далеко-далеко, в самом центре земли, кто-то тронул балалаечные струны, и черноземный Баттистини запел:
На стене клопы сидели
И на солнце щурились,
Фининспектора узрели —
Сразу окочурились…
В центре земли эти частушки вызвали бурную деятельность. В трубе послышался страшный рокот. Не то это были громовые аплодисменты, не то начали работать подземные вулканы.©
;)))))))))))))


Запомним!
Фининспектора узрели — Классика !!!


Музыкальная пауза ну ваще из самого детства)))) К сожалению в том исполнении, что была на магнитофоне не нашёл(((( И на ю.трубе тоже нечего не нашёл(((( Есть только в таком формате:
Друзей не много в нашем мире (Клопы) (Александр Дулов) - download in Mp3 and listen online fo free (kachevo.org)
Друзей не много в нашем мире,
Для друга я на всѐ готов.
Живѐт, живѐт в моей квартире
Семейство рыженьких клопов.
Знаком мне с детства каждый клопик,
И всю их дружную семью
По цвету глаз и острой попе
Издалека я узнаю.
Я договорчик сепаратный
Сумел с клопами заключить,
И нашей дружбы столь приятной
Дезинсекталем не разлить.
Их не давить дав обещанье,
Взяв с них зарок мне кровь не пить,
С клопами сосуществованье
Мне удалось осуществить.
Но вот однажды за чужого
Принявши ночью в полусне,
Я своего клопа родного
Размазал пальцем по стене.
С тех пор клопы – вай-вай-вай-вай! – лютуют,
И мстит мне весь клопиный род,
И даже чѐрненьких ловлю я
Клопов с тропических широт.
Мильон клопов в моей квартире,
И каждый съесть меня готов,
И только в ванной и в сортире
Я отдыхаю от клопов.
;)))))))))


Не слыхал такого:)


А потом пришла юность. А это уже галактика по имени "Аркаша Северный" и была эта галактика велика!1! Имя то её все помнят, а вот многие ли сегодня подпоют маэстро про клопиков? ИЧСХ в песняке невозбранно муссируется тема из приведённого выше анекдота про пленных полужесткокрылых членистоногих — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтоб музыка была твоя, и кто говорит — плагиат, я говорю — традиция. Сегодня даже в интернетах этот шедевр не запросто отыскать(((((:
Скачать Песню Северный Аркадий - ПРО КЛОПОВ Бесплатно и слушать онлайн | Gybka.com
А входила та галактика во Вселенную "Высоцкий". И охватывала та Вселенная все аспекты Природного бытия:
Тут у меня постены появились,
Я их гоню и так и сяк — они опять,
Да в неудобном месте чирей вылез —
Пора пахать, а тут — ни сесть ни встать.
Хотя в народе имеет место некоторое брожение мнений от глюков до Тараканов, но мы то знаем, что речь идёт именно за Клопов!1!
Пытался примазаться к чужой славе и горе-мушкетёр, причём дважды. Через мульт:
И через кинематограф:
Правда растолковки припева были разными: пол клопа, жду клопа, бью клопа, три клопа (см. загадку выше), но что базар именно за клопа, с тем никто никогда не спорил.
Ну и во второй части поста поучительная притча о том, как мудрые клопы излечили на всю голову ПГМ'нутого от одержимости:
;)))))))))


Когда уже день лобковых вошек будет? Пора!


Выдвигайте кандидатуру на дату!


01 января!)
День,когда всем плохо


Никто не любит мандовошек,
А мне их жалко — бедных крошек!
Девичий вариант:
Мне любимый подарил
Четыре мандовошки!
Чем я буду их кормить?
Они ж такие крошки!
;)))))))
А ещё их величали шестивёсельными, но это уже тонко.....
;)))))))
Кстати, серая ртутная мазь не канает((((( Технический керосин рулез!1!
;)))))))


Особо отмечу, что гала-парад реакций имеет место.


Отцы умели воздать почесть тому, кто её законно заслужил!1! [К превеликому огорчению своему, в авторском исполнении не нашёл(((]
БАЛЛАДА О БЕЛОЙ ВШЕ, НАПИСАННАЯ В БРЕДУ.
1971
I
Когда затихает к утру пурга
И тайга сопит, как сурок,
И ещё до подъёма часа полтора,
А это немалый срок,
И спят зэка́, как в последний раз -
Натянул бушлат — и пока! —
И во́хровцы спят, как в последний раз —
Научились спать у зэка.
И начальнички спят, брови спят,
И лысины, и усы,
И спят сапоги, и собаки спят,
Уткнувши в лапы носы.
И тачки спят, и лопаты спят,
И сосны пятятся в тень,
И ещё не пора́, не пора́, не пора́
Начинать им доблестный день.
И один лишь «попка» на вышке торчит,
Но ему не до спящих масс,
Он занят любовью — по младости лет
Свистит и дрочи́т на Марс.
И вот в этот-то час, как глухая дрожь,
Проплывает во мгле тоска,
И тогда просыпается Белая Вошь,
Повелительница зэка,
А мы её называли все́ —
Королева Материка!
II
Откуда всевластье её взялось,
Пойди, расспроси иных,
Но пришла она первой в эти края
И последней оставит их…
Когда сложат из тачек и нар костёр
И, волчий забыв раздор,
Станут рядом вохровцы и зэка
И написают в тот костёр.
Сперва за себя, а потом за тех,
Кто пьёт теперь Божий морс,
Кого шлёпнули влёт, кто ушёл под лёд,
Кто в дохлую землю вмёрз,
Кого Колыма́ от аза до аза
Вгоняла в горючий пот,
О, как они ссали б, закрыв глаза,
Как го́рлица воду пьёт!
А потом пропоёт неслышно труба
И расступится рвань и голь,
И Её Величество Белая Вошь
Подойдёт и войдёт в огонь,
И взметнутся в небо тысячи искр,
Но не просто, не как-нибудь —
Навсегда крестом над Млечным Путём
Протянется Вшивый Путь!
III
— Говорят, что когда-то, в тридцать седьмом,
В том самом лихом году,
Когда покойников в штабеля
Укладывали на льду,
Когда покрякивала тайга
От доблестного труда, —
В тот год к Королеве пришла любовь,
Однажды и навсегда.
Он сам напросился служить в конвой,
Он сам пожелал в Дальла́г,
И ему с Королевой крутить любовь
Ну просто нельзя никак.
Он в нагрудном мешочке носил чеснок,
И деньги, и партбилет,
А Она — Королева, и ей плевать —
Хочет он или нет!
И когда его ночью столкнули в клеть
(Зачлись подлецу дела),
Она до утра на рыжем снегу
Слёзы над ним лила.
А утром пришли, чтоб его зарыть,
Смотрят, а тела нет,
И куда он исчез — не узнал никто,
И это — Её секрет!
IV
А ещё говорят, что какой-то чмырь,
Начальничек из Москвы,
Решил объявить Королеве войну,
Пошёл, так сказать, «на вы».
Он гонял на прожарку и в зоне и за,
Он вопил и орал: «Даёшь!»
А был бы начальничек чуть поумней,
Он пошёл бы с ней на делёж, —
Чтобы пайку им пополам рубить
И в трубу пополам трубить.
Но начальник умным не может быть,
Потому что — не может быть.
Он надменно верит, что он — не он,
А ещё миллион и он,
И каждое слово его — миллион,
И каждый шаг — миллион.
Но когда ты один, и ночь за окном
От чёрной пурги хмельна,
Тогда ты один и тогда беги,
Ибо дело твоё — хана!
Тогда тебя не спасёт миллион,
Не отобьёт конвой!
И всю ночь, говорят, над зоною плыл
Тоскливый и страшный вой…
Его нашли в одном сапоге,
И от страха — рот до ушей,
И на вздувшейся шее тугой петлёй
Удавка из белых вшей…
И никто с тех пор не вопит: «Даёшь!»
И смеётся исподтишка
Её Величество Белая Вошь,
Повелительница зэка.
Вот тогда Её и прозвали все́ —
Королева Материка.
V
Когда-нибудь все́, кто придёт назад,
И кто не придёт назад,
Мы в честь Её устроим парад,
И это будет парад!
По всей Вселенной (валяй, круши!),
— Свой доблестный славя труд,
Её Величества Белой Вши
Подданные пройдут.
Её Величества Белой Вши
Данники всех времён…
А это сумеет любой дурак —
По заду втянуть ремнём,
А это сумеет любой дурак —
Палить в безоружных всласть,
Но мы-то знаем, какая власть
Была и взаправду власть!
И пускай нам другие дают срока,
Ты нам вечный покой даёшь,
Ты, Повелительница зэка,
Ваше Величество Белая Вошь!
Наше Величество Белая Вошь!
Наше Величество Белая Вошь!
Королева Материка!
;)))))))))


Да это "Илиада" какая-то!


"Илиада" тут и рядом не валялась)))) Вы вдумайтесь в простые эти строки,- Что нам романы всех времен и стран! В них есть - бараки, длинные, как сроки, Скандалы, драки, карты и обман. Сто лет бы мне не видеть этих строчек - За каждой вижу чью-нибудь судьбу!©...... Впрочем, Вошь бывает не только лагерная, может быть она и окопной. ИЧСХ и тех и других приглашают регулярно на прожарку:
Стрельбы не было слышно, самолеты не гудели, и потому, должно быть, особенно ясно слышалось потрескивание вшей, погибавших под командирскими ногтями.
Капитан, мельком поглядев на Даренского, пробормотал:
— Ох и здорова — медведица! Свиноматка, должно быть.
Даренский, не отрывая глаз от ворота рубахи, сказал:
— Неужели не выдают порошка?
— Дают, — сказал капитан. — Да что толку. Баню надо, а тут питьевой воды не хватает. Посуду в столовой почти не моют, экономят воду. Где уж тут — баня.
— А вошебойки?
— Да ну их. Только обмундирование горит, а вошь лишь румяней становится.
<.......>
— Что же делать? — спросил Даренский. <.......>
Капитан, серьезно глядя на него, доверительно сказал:
— Есть один хороший способ, товарищ подполковник. Нюхательный табак! Натолочь кирпича и смешать с нюхательным табаком. Посыпать белье. Вошь начнет чихать, мотнется, ну и раздробит себе башку о кирпич.
Лицо его было серьезно, и Даренский не сразу понял, что капитан обратился к фольклору.
Василий Семёнович Гроссман «Жизнь и судьба», часть 2.
;))))))))


Трижды эпос!


Как учили нас магистры всех наук и искусств, дабы нетленка стала нетленной на все времена, совершенно необходимо бросить мостик к современности©! Показать, что всё то, что творилось раньше, было не просто так и не от чьей то дури, а токмо дабы приблизить светлую зарю всего человечества, служило фундаментом для построения самого прогрессивного общества! И нам есть что противопоставить всем этим танкам, хайкам и всяким хоккам из проклятого прошлого! Это наши аутентичные стишки-пирожки!1!:
а вшей прогнать не так то просто
они стоят к плечу плечо
пискляво что то распевают
и жгут покрышки в волосах
* * *
ты вошь а я венец природы
сказал галине михаил
не умоляй меня остаться
я полюбил другую вошь
* * *
купила вошь зимой путёвку
и там немало приключений
нашла
;))))))))


Особенно третье:)))
|
</> |