рейтинг блогов

Макрон вновь опозорился на весь мир: хотел скрыть свой всемирный позор в

топ 100 блогов pismadljaliz19.11.2023 Теги: Асад Макрон
Макрон вновь опозорился на весь мир: хотел скрыть свой всемирный позор в
"Не твой уровень, мальчик": Макрон пошёл против Асада,
но его быстро одёрнули. Позор лидера Франции увидел весь мир
Агония режима Макрона в очередной раз выдала его слабость и подняла на смех французского лидера во всём мире: не твой уровень, мальчик. В Сирии люди веселятся окончанию рабочей недели, дружно тычут пальцами в сторону Франции и смеются над выходкой её президента. Макрон, а кто же еще, официально пытается арестовать сирийского президента Башара Асада. Кем он себя возомнил? Или, правильнее, спросить: какова глубина отчаяния и беспомощности этого политического лидера, если он отважился на такой шаг? Ну, и без злорадства не обошлось, французов в Сирии сильно не любят, а потому с интересом следят за их новыми мытарствами.


Ордер на арест Асада подлинный, его выдал Парижский суд. Макрон тут как бы формально не при чем, суд действовал в рамках реакции на коллективный иск, поданный гражданскими правозащитными организациями. Там сплошь либеральная когорта и остатки недобитых «белых касок», которые обвиняют Асада в том, что именно он развязал гражданскую войну в своей стране. И его надо арестовать, чтобы судить за гибель множества людей на этой войне.

Почему сие непотребство решили предложить Франции? Потому что по историческим меркам буквально утром эта страна царила на сирийских землях, а уже к обеду её оттуда попросил прочь, и очень невежливо. Такую обиду забыть можно и нужно, все же прошло уже немногим больше 70 лет, но политологи и создатели программ по промывке мозгов удачно бередят старые раны. И тут как мелкий бес из ниоткуда, появляется Макрон, и выставляет себя героем. Ну, это же именно он издалека, с безопасного расстояния, инициировал арест Асада?

Башар Асад в Саудовской Аравии

Французские силовики вряд ли отправятся в Сирию за головой Асада. Она никому не нужна, зато это яркий повод привлечь к себе внимание. И как бы оправдаться за многочисленные фиаско французских властей и Макрона лично за последнее время. Вот, смотрите, хоть что-то сделали, не совсем еще бесполезные. Спорное мнение, ну да ладно. Французскому президенту, как и сотням правителей до него, срочно потребовалось чем-то занять свой собственный народ, отвлечь его внимание. А тут такой подарок – грех не воспользоваться.

Для Асада могут возникнуть сложности при посещении неких третьих стран, где из вежливости перед Францией могут попытаться его задержать. Да еще придется логистику перемещений по планете подстраивать под новые реалии, тратить время и силы. Но не более того, полагают эксперты. Воевать из-за такого повода благоразумные люди не станут. Тем более, что не так давно Асад триумфально вернулся в ЛАГ, став полностью, как говорится, рукопожатым в арабском мире. Так что агония режима Макрона в очередной раз выдала его слабость и подняла на смех французского лидера во всём адекватном мире – не твой уровень, мальчик. Спрашивается, а что нам ждать от остальной Европы, когда один из главных экономических локомотивов европейского союза выдаёт такие перлы?

источник

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Парочка утей... © NickFW.ru — 6.4.10г. Эту парочку крякв я занял #12летназад , на речке Искитимка, близ парка « Антошка » в городе Кемерово... Сегодня в 12:55 Мск у меня выйдет ...
...
Супруга ещё будучи беременной первый раз всё время говорила, что хотела бы прогуляться по мной летом по набережной в легком платьешке и с большим пузиком. Видно не судьба. Только вторая дочь была в утробе в летний период, но до "большого пузика" на тот момент она ещё не доросла. Мне ...
...
Когда мы только переехали в Техас, меня очень удивила соседская грядка. Она была поднята над землёй на метр и облицована камнем . Теперь я знаю, почему. Здесь камни, а не земля под ногами. Не ...