Макинская ЖД --1

Москва - Петушки
1

Кто бы мог подумать, что в Москве, столице России, может быть такая отвратительная система организации пригородрых железнодорожных перевозок. Кто бы мог подумать... Ну, мы пришли на самую удобную электричку, отбывающую в 9.07 с 8го тупика Курского вокзала. Сели за 15 минут до отправления.
Где-то через полчаса злобный голос машиниста в динамиках проорал, что "неизвестно, куда направляется электричка". Голос тетки-дикрота на вокзале, вещающий о прибытиях и опозданиях электричек, нам ничего не сообщил. Ну, нам пришлось сваливать из этой электричке. Где-то через 5 минут оказалось, что эта электричка едет до Электроуглей, но НА САМОМ ДЕЛЕ, она едет в Электросталь. А на табло было написано, что это петушинская электричке. Мы в шоке.
После неопределенного шатания по засранному вокзалу голос тетки в динамиках обрадовал всех, что электричка в Петушки отправится с 9го пути. Мы так радостно ломанулись к ней, но машинист сказал - неееееет, чуваки!! Она едет в город Железнодорожный! Мы еще больше в шоке. Высовываемся на вокзал - тетка в динамиках опять твердит, что с 9го пути мы поедем в петушки, а машинист все гнет свое. Ну, товарищ мой вылез посмареть, что написано на табличке на самой электричке. "Железнодорожный" - вот. Потихоньку в неорганизованный митинг начали собираться сторонники электрички в Петушки. Мы примкнули к этому митингу и стали ждать своей участи. А время уже 9.30. Почему-то отправление ВСЕХ составов задерживается, что было весьма печально. Потом подали какую-то электричку на 10й путь, на электронном табло сиял знак вопроса, а на электричке не помню, что было написано. Динамики тетки-диктора о Петушках ни слова не говорят. И тут радостный машинист сообщает, что все-таки ЭТА электричка едет в ПЕТУШКИ. в 9.40. Ну мы туда быстренько ломанулись и заняли самые незаплеванные места у окна.
Пока мы, высунув языки, бегали туда-сюда по вокзалу, товарищ мне рассказал, что такая неразбериха на Курском каждый день, потому что им нужно регулировать много разных направлений, и потому что наше русское "авось" и разгильдяйство проявляется вот в таких неприятностях. Мы трижды вспомнили Европу, где все надежно и вовремя, и еще Московское Метро, где все быстро и понятно.
2
А мы едем-едем где-то два часа. Я сплю, слушаю музыку и слушаю рассказы товарища о всяких приколах и безумствах.
Вот представь себе, ты заходишь в полный вагон метро, в час пик с утра! Расчищаешь себе место, достаешь острый нож, вспарываешь себе брюхо! Кровища льет, все пятятся в ужасе! А ты вырываешь свою печень и трясешь капающим кровью куском мяса во все стороны и орешь "ЭТО ПЕЧЕНЬ!!!!!! ПЕЧЕЕЕЕНЬ!!!!... А потом - шмяк этой печенью по морде ближайшему мужику! И упасть, захлебываясь кровью, потому что уже ни на что другое тебя не останется..
Но, не будем о грустном. Билет мы купили по студенческому билету, до Новогиреево, потому что при таком качестве обслуживания товарищ отказался брать билет в один конец за 220 (примерно) рублей. После Железнодорожного пошли контры, погнали перед собой стада зайцев. А мы остались и товарищ спокойно дал онтру 100 рублей (по 50 за двоих), потому что мне не хотелось менять свои тысячы. И спокойно доехали до самых Петушков.

3
Итак, мы прибыли в назначеное место. Огляделись вокруг и обнаружили вокруг враждебную территорию, заселенную гопотой чуть более, чем полностью. Везде ходили какие-то старики в обносках, местные крОсавчеги в модных спортивных штанах и с мАбилами за 500 рублей, мужики с черными шапочками на макушках, алкаши, распростроняющие запах перегара, местные школьники, пинающие кошек, как пивные банки, какие-то тетки в валенках. Перед зданием вокзала разлился целый поток, который мы ошибочно приняли за Клязьму, а за пределами улицы сугробы были если не по пояс, то по колено точно. И мы тут - типично москвари с мабилами за 15 и 20 тысяч, обвешанные фотоаппаратами и в модных пешеходных ботинках. Местное население приглядывалось к нам крайне подозрительно. В общем обычный подмсковный город предстал перед нами во всей своей красе.

4
А щас немного расскажу про цель нашей поездки. Я вообще балдею от инженерных конструкций Шухова, среди которых ГУМ, Московский Почтамт, Шуховская башня на Шаболовке, Башня на Оке, Башня в Полибино и это маленькое творение. Поэтому, мы поехали сюда делать фотографии башенки.
Гиперболоидная водонапонрая башня в г Петушки, построена в 1926м году на станции (ну или совсем недалеко от нее). Внезапно оказалась заброшенной и спрятаной за забором с колючей проволкой. Но где наша не пропадала =)

5
Обходим мы территорию, находим самое слабое место в обороне и лезем прямо через колючку. Пока лезли, успели увязнуть в этих сугробах по колено и быть замеченными местными пьяненькими гопнЕгами.

6
Товарищ мой мужественно пробивает путь через сугробы. Снегоход "Федор".

7
И мы все ближе и ближе =)

8
Летом, наверно, башня прячется в импроизированных джунлях. Но щас тут даже пройти сложно.

9
А это снято (как и несколько других кадров) на ломо-камеру с 4мя объективами, игрушка такая, в общем.

10
Подойдя ближе, изучаем конструкцию. Она, к сожалению, находится в удручающем состоянии.

11
Естественно, со времен стоительства она не реставрировалсь, поэтому конструкции насквозь прогнили.

12
Наверху, в деревянной фигне живут птицы, а внизу, у основания башни много вот таких вот экземпляров.

13
Как уже говорилось, я обожаю винтовые лестницы. Даже такие.

14
Мы это все изучали-изучали, и думали, рухнет она на нас, если полезем наверх, или нет?

15
В общем, у меня сложилось ощущение, что эта башня до сих пор стоит только по двум причинам. Первая - это идеальный механизм, сдерживающий вес башни, разработанный Шуховым. И вторая - это изначальное качество постройки.
И еще, я туда слазию, а товарищ остается караулить внизу.

16
Мне вот не по себе было идти по разваливающейся дырявой лестнице. Да и еще, наверху все просматривается и к нам могла набежать местная гопота, и привлекать внимание населения не очень-то и хотелось.

17
Центральный сдерживающий столб целиком из дерева и обшит железом. Внизу вся деревянная начинка прогнила и обвалилась.

18
Вид сверху.. Не лучше.

19
Ржавые ступеньки шатаются и грозят обвалиться под моим весом.
Но это не самое веселое. Я наверху, и меня заметили какие-то персонажи по ту сторону забора. Они подвалили к территории водонапорой башни и начали многообещающе орать, чтобы меня согнать. Поэтому я, сделав пару кадров, не спеша спускаюсь вниз.

20
Летом можно приехать сюда и забацать шашлыки.
А товарищ предложил вечером, часов в 7 подняться наверх, сесть с ноутбуком, на полную громкость включить гоп-музыку и тусить там пару часов. А потом посмотреть, получится ли вернуться домой в целости и сохранности и с ноутбуком =)

21
Как мы перелезаем через забор, цепляясь своими неудобными зимними пальто и куртками. Впрочем, во время этой эпической сцены мимо не проехала ни одна ментовская машина и не прошла ни одна зловредная вездесущая бабка.

22
Мы потом решили немного прогуляться по городу, но ничего интересного не нашли. Это даже на город не похоже. Так, деревня. Прогулявшись, решили двинуть к станции, посмотреть расписание ближайших электричек. Здание вокзала выглядело более-менее прилично, а вот что было внутри... Неужели, все вокзалы в маленьких городках такие? Наверно, в первую неделю после открытия, залы выглядели прилично. Но сейчас деревяянные панели на стенах частично оторваны или обгрызаны, пол облеван и обшарпан, скамейки ожидания кривые, а стекла немыты будто лет 10. Но самое главное - запах. В зале тихо-мирно спал бомж, и он распространял такой жуткий запах, что меня чуть не сблевало. Остальные люди, сидевшие там, обладали мрачными и непроницаемыми лицами, будто запаха и не существовало. Мы посмотрели расписание и быстро выскочили на свежий воздух, спасаясь от этого кошмара.

23
На платформе нас ожидал сюрприз. Мы, естесвенно, билетов не купили, и нас поймал прогуливающийся контра и не пустил в электричку. Погнал билет покупать. А электричка как раз должна была отправиться, а следущая не скоро приехала бы. Ну вот мы понуро тащились по платформе, и прямо перед самым закрытием дверей вскочили в вагон. Под носом у разъяренного контры =)
А контра выражался фразами типа: "ну вы это, че, совсем что-ли, я чо, платить что-ли за вас должен?" Вот такие нравы у них там в Петушках)
И когд, наконец, электричка тронулась, мы распотрошили свои запасы провизии и сделали импровизированный пикник.

24
Приятного аппетита!

25
Горячий чай и моя любимая сумка из-под противогаза.

26
Моя тушенка.
Мы покушали, выспались (а два-то часа езды) и с облегчением вылезли на многострадальном Курском вокзале, зарекшись возвращаться в это странное и страшное место под названием Петушки.
Кстати, на обратном пути пришли нормальные контры, не орали, выписали квитанцию и взяли где-то 70 рублей.

27

До новых встреч и спасибо за внимание!