МАКИДЗУСИ, УРАМАКИ, САЛМОН ПОКЕ БОЛ
atsman — 11.06.2021 В СЕРЕДИНЕ дня, когда я, написав меню (я говорил, говорю и буду говорить, что в каждом деле важны менеджмент, планирование), раскладывал на каунтере необходимые для приготовления обеда ингредиенты, на кухню спустилась Драг-аятм."Что здесь написано? Не разобрать". - "Роллы. Дрэгон роллы, калифорниа роллы. Шиитаке. А это пульгоги и поке из салмона". - "Ты обещал приготовить холодную лапшу". - "Мори хочет салмон поке бол".
Изучив список, спутница жизни вынесла приговор: "Ту мач. Слишком много. Шиитаке не готовь". - "Они почти готовы. Осталось бросить на сковороду". - "Брось завтра. Поедим завтра вместе с холодной лапшой". - "Как скажешь, дорогая". И я начал действовать согласно утверждённому плану.
Отварив первую кастрюльку риса, сдобрил его уксусом, сахаром, солью, водой и принялся лепить роллы, или макидзуси. Их налепил несколько видов - обычные, с лососем, крабовыми палочками, спамом (ланченмитом), такуаном, огурцом, авокадо, омлетом в различных комбинациях, и вывернутые наизнанку, то есть рисом наружу, или урамаки - California rolls and Dragon rolls, в которых дракона символизируют ломтики авокадо. Покончив с роллами, поставил вариться вторую кастрюльку риса для поке бола и пульгоги...
Поке бол (salmon poke bowl), как всегда, собрал на скорую руку из того, что было. А было: свежайший лосось, рис, авокадо, фиолетовый лук, огурец, манго (не жёлтый сладкий, а огромный красный, не такой сладкий, как жёлтый, но всё же сладкий), прокаленное кунжутное семя, корейский зелёный перец, нарезанные тонкими полосками листики готового к употреблению кима, порфиры корейской обыкновенной, тот же такуан...
|
</> |