Make LJ Great Again!

топ 100 блогов d_v_sokolov16.07.2025

Реанимировав осенью минувшего года традицию ежедневной публикации записей, не собираюсь изменять ей и в собственный День Рождения.

В данном случае — просто пост-размышление + некоторое напоминание о вышедших книгах.

Мне периодически присылают какие-то ссылки на какие-то ноунеймские паблики, ТГ-каналы и прочее — что мне не говорит ни о чем. Где какие-то иногда упоминания моих записей, или по тематике моих изысканий, что называется, «взгляд слева».

Устал отвечать в частном порядке — скажу здесь он-паблик. Хотя понимаю, что это мало что изменит, и разную «интересную» (на самом деле, бесполезную) информацию — периодически будут мне присылать.

Я откровенно развлекаюсь. Выкладываю то, что интересно мне. Публикую цитаты и выдержки из того, что в первую очередь интересно мне же.

И если эти записи регулярно попадают — пусть и не на первых позициях — в рейтинги топ-ЖЖ записей — значит, все идет как должно. Какая-то беготня по «дружественным» и нет ресурсам и сообществам, искусственная накрутка рейтингов и подписчиков — это вообще не мое.

Записи отсюда — все равно уходят на другие платформы. Хоть в ТГ, хоть в ВК, хоть в Фейсбук*, хоть куда. Т.к. контент, публикуемый в настоящее время, возможно, интереснее, в силу своей редкости.

Также я вижу прямую взаимосвязь между появлением новых записей здесь — и получением новых сообщений — о том, что вышедшие книги — имеют определенный читательский спрос. Да будет так и далее.

При этом я всегда готов помочь единомышленникам и просто интересным мне авторам в продвижении их изысканий. Вот, не так давно я публиковал выдержки из воспоминаний ротмистра Д.Бологовского, опубликованных в исследовании А.Чемакина «Анонимный центр» — о правом экстремизме в белом тылу на Юге России. И вижу — сколь это способствовало читательскому интересу к данной работе. И правильно. Т.к. и исследование, и мемуары — поднимают малоизученную тему. А уж если брать сами мемуары — то давненько не читал столь отвязного чтива — в лучших традициях произведений литературы и кино про «старое доброе ультранасилие»: «Заводного апельсина» Берджесса, «И пожрет пес пса» Банкера, «Бешеных псов» и «Бесславных ублюдков» Тарантино. Редкие в своей откровенности, изобилующие черным юмором и цинизмом записки белого офицера ультра-монархических взглядов, который, в отличие от других участников Белого движения, в эмиграции склонных сокрушаться о гибели Родины, о трагедии Смуты...решил для себя все просто. Революционеры — болезнь. Я-лекарство.

Однозначно, на сегодняшний день — самое яркое, что я прочитал в этом году.

Пока что так.

Таким образом, и далее будем публиковать интересный мне контент. А его много, и на многие месяцы вперед. Это будут и выдержки из белой прессы, что выходила в Крыму и за его пределами, это будут и цитаты из научных работ, это будут и новые статьи.

Впрочем, сейчас огромный личный интерес представляет сбор информации о творчестве поэтессы Надежды Дмитриевны Броницкой. Ведутся некоторые разыскания ее сборника «Мученики мола и жертвы анархии», изданного в Крыму осенью 1918 г. Благодаря информации, сообщенной мне в частном порядке Н.В.Карушкиной (Симеиз) — точно стало известно, что Броницкая в 1918 г. жила в Ялте, и пыталась встретится с членами дома Романовых, которые находились на Южном берегу Крыма. Таким образом, биография поэтессы прирастает понемногу новыми фактами. Продолжим и далее.

Проектов на самом деле много, и как минимум некоторые из них есть реальная перспектива реализовать в текущем году.

Пока же информирую, что переизданная антология 2018 г. «Я словно заглянул в бездну...» и вышедшая в 2024 г. новая антология «Россия и Крым в ХХ столетии. Трагедии. Память. Наследие», а также книги о красном терроре в Симферополе и в Евпатории, равно как и ставшая определенным бестселлером лета 2024 г. книга «Запретные страницы истории Крыма...» — по-прежнему доступны к приобретению. (Причем: книги о Евпатории и «Запретные страницы...» — стали возможны именно благодаря поддержке читателей, которые на стадии подготовки к изданию выразили интерес. Наличие таких обратных связей мотивирует творить далее).

Если что, финансовых преференций с этого я не имею — книги и статьи живут своей жизнью. Но, безусловно, приятно, когда их приобретают — как свидетельство позитивных обратных связей...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
     В далеком 1946-м, в американском городе Джонстаун, на танцах, инженер-электрик Джеймс Лэндис познакомился с девушкой по имени Марджори. С тех пор они не расставались. Поженившись, они нарожали двоих деток. Джеймс около 40 лет ...
Зайки,как вы думаете кому этот мир отдать? Насте Сиваевой(Даша из ...
Сейчас вот подумал, что это дискриминация чеченцев - то была улица Чеченская вообще, а теперь только одного из них. Ну и посмеиваться теперь над тем, что у них абсолютно всё имени Кадырова (даже зоопарк), будет как-то... _______________ И вообще теперь надо ...
Сейчас на Харьковщине, равно как и в других областях Украины, проходит активная фаза масштабных командно-штабных учений «Южный ветер-2016». Об это уже не знает только ленивый. Ну и как обычно, в ходе этих учений был отработан ряд практических действий, таких как: осуществление марша, ...
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт 2:7) Забавно, как игнорирование логической дисциплины превращает мыслительный процесс в самовнушение. У биохимика глаза на лоб лезут, когда ...