Макаруны от Луки Монтерсино

топ 100 блогов niksya27.03.2011

Макаруны от Луки Монтерсино

«Macaron» от Луки Монтерсино в корне отличаются и от метода приготовления и по вкусу от  «macaron» Пьера Эрме. Здесь не будет «итальянской меренги» – просто взбитые до крепкой пены белки; не будет двух видов белков (одни жидкие, другие взбитые); здесь присутствует мука и во время выпекания не надо открывать духовку. А так же, «пленочкой» они у меня покрылись уже через 30 минут!

 

О вкусе: макаронс Пьера Эрме с более хрустящей корочкой, а внутри они чуть тянутся, как будто ешь карамель, ириску. Макаронс Луки Монтерсино – с более влажным и пышным мякишем, что скорее его делает похожим на пирожное.

Я не могу сказать однозначно – которое вкуснее и лучше готовить – это надо пробовать и сравнивать самим. Но однозначно – рецепт Луки проще и быстрее в приготовлении.

Отсюда представляю вашему вниманию два вида "макаронс" от Луки:

Кофейные макаруны:

Макаруны от Луки Монтерсино


И Лавандовые макаруны:
 

Макаруны от Луки Монтерсино

Угощайтесь на здоровье!
 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Очень люблю ленивые выходные, когда можно провести день дома, никуда не идти, ничего большого не делать. Блаженно лежать в обнимку с книжкой, или что-то смотреть, или во что-то играть, иногда что-то писать... Сегодняшний день у меня не такой и завтрашний тоже таким не будет — нужно ...
...
Яркая история Калининграда прослеживается в каждой детали удивительного города: архитектуре, культурном наследии и, конечно, еде. Кенигсбергская кухня — особенная, она объединяет ...
Что происходит у нас в стране?! - ...
В этом году ёлка у меня богатая, пёстрая, как купеческая дочка на выданье, которая нацепила на себя всё и сразу. Во-первых, здесь в далёком далеке я таки скучаю за детьми и друзьями и поэтому повесила все подарки от вас - и игрушки, и самоделки, и конфеты. Во-вторых,  в феврале ко ...