Макаруны от Луки Монтерсино

топ 100 блогов niksya27.03.2011

Макаруны от Луки Монтерсино

«Macaron» от Луки Монтерсино в корне отличаются и от метода приготовления и по вкусу от  «macaron» Пьера Эрме. Здесь не будет «итальянской меренги» – просто взбитые до крепкой пены белки; не будет двух видов белков (одни жидкие, другие взбитые); здесь присутствует мука и во время выпекания не надо открывать духовку. А так же, «пленочкой» они у меня покрылись уже через 30 минут!

 

О вкусе: макаронс Пьера Эрме с более хрустящей корочкой, а внутри они чуть тянутся, как будто ешь карамель, ириску. Макаронс Луки Монтерсино – с более влажным и пышным мякишем, что скорее его делает похожим на пирожное.

Я не могу сказать однозначно – которое вкуснее и лучше готовить – это надо пробовать и сравнивать самим. Но однозначно – рецепт Луки проще и быстрее в приготовлении.

Отсюда представляю вашему вниманию два вида "макаронс" от Луки:

Кофейные макаруны:

Макаруны от Луки Монтерсино


И Лавандовые макаруны:
 

Макаруны от Луки Монтерсино

Угощайтесь на здоровье!
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 В отличие от Средиземного, Чёрное море зимой - холодное и неприветливое. Здесь дуют сильные, пронизывающие ветра, из-за которых в +10 совсем не жарко в зимней куртке, легко выдерживающей московские морозы. Местные говорят - всю зиму без перерывов. Небо почти всё время затянуто ...
Муж хотел завести любовницу. Я отговорила. Мол, дорого — не потянем Лучше я заведу любовника — лишняя копейка в доме не помешает ...
Евгений Касперский, основатель и руководитель «Лаборатории Касперского», в сезон #веснаестьвесна представил работающий образец смартфона от разработчика мобильных устройств «Аквариус» на защищенной операционной системе KasperskyOS. По словам Касперского, он сам пользуется ...
Всем привет! Как настроение? Чем планируете ...
В среду вечером милиция провела рейд, в ходе которого отключила 74 сервера ...