Макаруны от Луки Монтерсино
niksya — 27.03.2011
«Macaron» от
Луки Монтерсино в корне отличаются и от метода
приготовления и по вкусу от «macaron» Пьера
Эрме. Здесь не будет «итальянской меренги» – просто
взбитые до крепкой пены белки; не будет двух видов белков (одни
жидкие, другие взбитые); здесь присутствует мука и во время
выпекания не надо открывать духовку. А так же, «пленочкой» они у
меня покрылись уже через 30 минут!
О вкусе: макаронс Пьера Эрме с более хрустящей корочкой, а внутри они чуть тянутся, как будто ешь карамель, ириску. Макаронс Луки Монтерсино – с более влажным и пышным мякишем, что скорее его делает похожим на пирожное.
Я не могу сказать однозначно –
которое вкуснее и лучше готовить – это надо пробовать и сравнивать
самим. Но однозначно – рецепт Луки проще и быстрее в
приготовлении.
Отсюда представляю вашему вниманию два вида "макаронс" от Луки:
Кофейные
макаруны:
|
</> |