рейтинг блогов

Макаронные изделия: факторы качества

топ 100 блогов didius27.04.2017Кулинария

Макаронные изделия: факторы качества

Макароны – это один из популярнейших продуктов в мире. Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны на ужин? Но и тут могут возникнуть проблемы. И дело вовсе не в сноровке хозяйки или неудачном расположении звезд. Очень многое зависит от технологии производства макарон и показателей качества изделий.

Какая мука подходит для макарон?

Главное сырье для макарон – мука, которая бывает двух видов: крупка (высший сорт) и полукрупка (1-й сорт). Мука изготавливается из твердых и мягких стекловидных сортов пшеницы с высоким содержанием клейковины хорошего качества. Именно преобладание муки из твердых сортов пшеницы делает макароны упругими и не дает им развариваться в воде. В твердой пшенице, идущей в размол, допускается содержание мягкой не более 15%. Качество муки определяют согласно ГОСТам на муку.

Также есть и другие важные показатели качества муки:

  • · крупность помола муки. Крупитчатая структура делает изделия более качественными и стекловидными в разломе. Оптимальные размеры частиц муки – 200-350 мкм. Такая мука дает макаронным изделиям идеальное соотношение прочностных и пластических свойств.
  • · однородность частиц по размеру обуславливает равномерное впитывание воды и набухание во время приготовления.

Содержание клейковины в макаронной муке влияет на кулинарные свойства изделий. Согласно ГОСТ, её содержание должно быть не менее 30%. Недостаток клейковины делает макароны непрочными и при их сушке и хранении образовывается много крошки. Избыток же липкой клейковины приводит к увеличению пластичности и снижению упругости макарон, вследствие чего они будут быстро развариваться, слипаться и терять свою форму в процессе приготовления.

Макароны Макфа из твердых сортов пшеницы

ТМ Макфа учитывает все требования к технологии изготовления макарон и соблюдает международные стандарты. Соблюдая более строгие, чем ГОСТ, требования внутренних качественных стандартов, макароны Макфа изготавливают только из крупки высшего сорта, исключительно из твердых сортов пшеницы, что делает их удобными в приготовлении: они прекрасно сохраняют форму и вкусовые свойства при варке. Качественная мука и соотношение содержащихся дополнительных ингредиентов гарантирует, что макароны Макфа не разварятся, сохранят свою форму, упругость и будут полезными. В отзывах о макаронах Макфа покупатели отмечают, что их легко готовить, а блюда из них всегда получаются вкусными.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я двух судей мертвых "собирал", мужиков, одного аж вечером в зале суда обнаружили, я его еще пинал на вопрос труп или не труп? Прокурор прибежала, женщина,"Как Вам не стыдно?" Я говорю "не стыдно, товарищ старший советник юстиции". Ирадчек ее фамилия - прокурор. Второго повесившимся ...
Интересные дела происходят в Северной Сирии. 1. Позавчера турки обстреляли войска Асада в Латакии http://colonelcassad.livejournal.com/3088212.html . После чего получили авиаудары по своим позициям в районе Аль-Баба http://rusvesna.su/news/1479989633 По поводу гибели 3-х турецких ...
Правительства развитых и даже многих развивающихся стран тратят сейчас огромные деньги на прямые выплаты своим гражданам. Эту стратегию поддерживает большинство известных экономистов. Почему это так важно? Даже в благополучной Америке у 32% населения нет вообще никаких накоплений ( ...
Я тут недавно вспомнила, как я приходила из школы и садилась за уроки. Возможно, сентябрьская погода за окном навеяла мне эти воспоминания. Вернёмся же к ним. Если кто-то из нас пропускал учебный день, то мы просили друг-друга позвонить по возвращению из школы и рассказать, что было на ...
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Пентагон тратит средства американского бюджета на поддержание в порядке полей для гольфа, несмотря на усилия президента США Дональда Трампа сократить госрасходы, пишет издание Intercept со ссылкой на документы. По оценке издания, минобороны США ...