
МАКАРОНЫ В ДВУХ ВАРИАНТАХ


Это — первый вариант. Но, по порядку. Варился хороший такой кусок бульонной говядины. На бульоне были приготовлены щавелевые щи. Часть мяса в них пошла. А остальную решила прокрутить и приготовить макароны по-флотски -

Благополучно прокрутила его -

Припустила лук до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла -

Потом прогрела прокрученное мясо с луком и маслом под крышкой -

При подаче сдобрила черемшовым маслом, которое недавно сделала —

Очень вкусно и ароматно было. Но, всё же, немного суховато.
Тогда решила приготовить сырный бешамель. У Лазерсона видела — он в нём мидий готовил. Подумала — если к мидиям, то почему бы и к макаронам такого соуса не сделать? Макароны с сыром — классика жанра -

Бешамель — из специй в нём — соль, молотый мускатный орех на кончике ножа. Такое же количество розмарина. Чуть больше копченой паприки порошком и прованские травы. Как начал загустевать — добавила тёртого сыра. У меня российский. Мешать до полного распускания сыра в соусе, до гладкости.
В результате — вот -

макароны по-флотски с сырным бешамель. Восхитительно!
В общем, оба варианта хорошИ по-своему.
Вкусных экспериментов, друзья!
Берегите себя!