МАСЛО С ЧЕРЕМШОЙ


Огромное спасибо Марине https://soninababuly-m.livejournal.com — подсказала, научила, ничего не утаила! Мариночка, спасибо!
В общем, черемша -

Не могу сказать, сколько её было по весу. Купила 8 пучков — все, что были у зеленщика.
Масла сливочного — 3 пачки — стояли в кухне до размягчения -

Черемшу тщательно перемыла, обсушила, и пропустила через мясорубку. Ставила круг с крупными отверстиями -

Перемешала черемшовую массу со сливочным маслом -

Накрутила колбаски в пищевую пленку. И отправила в морозилку -


Как сказала Марина, такое масло отлично к картошке, рису, макаронам, овощам, рыбе. Да мало ли ещё к чему придумается!
Пока ещё есть черемша на рынке, хочу покрупнее листьев купить и накрутить в них долму. И тоже заморозить.
Долму в листьях черемши готовила — отлично!
Всем вкусно-весеннего!
Берегите себя!