ВИТАМИННЫЙ САЛАТ
anna_malceva — 10.04.2023Вообще, его можно делать к чему угодно и в любое время года. Очень он хорош к шашлыку, например. Итак -
Капуста белокачанная - тонко резала ножом
Зелень - укроп, петрушка, кинза (кинзы больше, чем другой зелени - мы так любим. Если кому-то кинза не нравится, можно и без неё)
Помидоры - у меня были крупные черри - резала на три части
Лук репчатый - тонкими полукольцами
Морковь, свеклу, яблоко, свежий огурец, чеснок - пропустила через овощетёрку -
Все составляющие соединяю и заправляю - соль (по вкусу), чуть сахара, сок лимона, оливковое масло.
Очень вкусный, всё в нем сырое и живое - если с ЖКТ проблем нет (всё-таки это грубая клетчатка), очень рекомендую.
Знаю, что этот салат всем давно известен под названием «метёлка» или, даже, «щётка». Но мне эти названия категорически не нравятся. Так что, пусть будет «Витаминный».