СОЛЁНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ (ЧЕРЕМША). ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ (ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ)
anna_malceva — 05.04.2023В продолжении вчерашнего разговора про черемшу, чесночные стрелки и их засолку — Хочу поделиться с вами своим, как всегда, проверенным рецептом. Не раз солила чесночные стрелки. Особенно, когда мы служили во Владивостоке, в Приморье. Там у моей приятельницы была дача и она мне "поставляла", если так можно выразиться, эти самые стрелки.
Поскольку сейчас у меня под рукой нет чесночных стрелок, фото, для наглядности, взяла в интернете.
Итак, всё предельно просто!
Берем сами чесночные стрелки -
Моем их прохладной водой. Приготавливаем заранее банки. Любой конфигурации. Обычно я брала "снопик" стрелок и обрезала их по высоте банки, в которую буду их закладывать.
Все по разному укладывают. Я предпочитаю вертикально.
А теперь сам рассол -
2 столовые ложки крупной соли
на 1 литр холодной НЕ кипяченой воды.
Обычно я брала отфильтрованную воду. Если есть, подойдет колодезная или артезианская вода.
Разводим соль в воде и заливаем подготовленные стрелки. Закрыли крышками и в холодильник. Да, - именно в холодильник! Я обычно ставила в отделение для фруктов. И забыли про них месяца на два (а то и больше). До осени, до холодов. Готовность стрелок легко определить по изменившемуся цвету. Из ярко зеленых они становятся цвета красивых солёных бочковых огурцов.
Замечательная закуска, скажу я вам! И никаких особых хлопот в приготовлении!
Вкусных заготовок!
|
</> |