Маффины с цуккини и шоколадом


Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.,
Сахар — 180 г,
Масло растительное рафинированное — 100 г,
Цуккини — 200 г,
Цедра лимона — 1 ст. л.,
Сок лимонный — 1 ст. л.,
Соль — 1/4 ч. л.,
Сода — 1/4 ч. л.,
Разрыхлитель — 2/3 ч. л.,
Шоколадные капли — 50 г,
Мука пшеничная — 300 г
Приготовление:
В миску вбить яйца, всыпать сахар, добавить соль и взбить при помощи венчика до пышной светлой массы.
Влить лимонный сок, растительное масло, добавить цедру лимона, ещё раз взбить.
Цуккини натереть на крупной тёрке, добавить к яично-масляной смеси. Хорошо перемешать лопаткой.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, всыпать шоколадные капли и быстро перемешать.
Разложить готовое тесто по формочкам для маффинов, застеленными бумажными вкладышами (рецепт рассчитан на 12 маффинов).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20-25 минут, до сухой зубочистки.
Готовые маффины остудить на решётке.

|
</> |