Маффины с черникой


Ингредиенты для маффинов:
Мука пшеничная — 180 г
Полента кукурузная — 70 г
Сахар — 120 г
Молоко — 240 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Черника — 1 стакан (240 мл)
Масло растительное — 70 г
Ингредиенты для посыпки:
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокую миску всыпать муку, поленту, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар. Тщательно перемешать.
В другую миску вбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло. Перемешать.
Влить жидкую смесь в мучную. Быстро перемешать. Взбивать не надо, просто размешать. Не страшно, если останутся комочки.
Добавить в тесто ягоды (замороженные ягоды размораживать не нужно), снова быстро размешать. Вместо черники можно взять и другие ягоды, например, чёрную смородину или что-то ещё.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, выстеленным бумажными манжетками.
В маленькой мисочке смешать сахар с корицей. Посыпать тесто этой смесью.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать маффины до готовности, от 15 до 20 минут. Готовые маффины переложить на решётку и дать им остыть.
Маффины получаются нежными, при этом у них хрустящая, сахарная и ароматная корочка. Очень вкусно есть тёплый маффин с холодным молоком. На полдник просто чудесно!
|
</> |