Маффины из куриного филе


Простое, сытное и вкусное блюдо
Порылась в старых записях с рецептами на предмет: что я давненько не готовила? Маффины! Время приготовления составляет всего 40 минут. И почему я готовила их последний раз 5 лет назад?!
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
Всё это пропустить через мясорубку и перемешать.
В фарш добавить:
Соль, красный и чёрный перец, прованские травы для птицы;
2 ст. л. манки;
по 2 столовые ложки соевого соуса и оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
банка консервированной кукурузы;
полбанки зелёного горошка.
Всё перемешать. При необходимости можно подлить немного молока или воды для сочности фарша. Впрочем, у меня масса и без того получилась достаточно жидкой.
Разложить фарш по формочкам или выложить в одну большую форму для запекания.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Гарнир любой. Я приготовила отварной рис, смешав его с жареными луком и морковкой.

Формочки "испытывала" разные, чтобы компактно уместить на противень. (От силиконовых на сей раз отказалась – их пришлось бы дважды запускать в духовку, возня не для такой жары).
В бумажных вышло суховато – в том плане, что маффины слегка прилипли ко дну формочки.
В фольговых на донышке даже остался сок. Эти маффины можно легко вынимать, чтобы переложить в другую посуду. А можно оставить, как есть: каждому – персональная порция в персональной посуде.

В целом – вкусно. Приятного аппетита!
|
</> |