Маффины банановые с корицей
strazka — 25.11.2010Состав рецепта блюда
мука грубого помола - 1/2 чашки коричневый сахар - 1 ч.л. бананы – 2 шт. яйца – 1шт. сахар - 150г разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. корицы - щепотка мускатный орех - щепотка сливочное масло - 30 г
Способ приготовления
Приготовление Маффинов банановых по этому кулинарному рецепту не займет у вас много времени. Сначала мы перемешиваем бананы и сок, выжатый из половины лимона блендером. В посуду кладем сливочное масло и взбиваем миксером, добавляя сахар и яйца, как только эти ингредиенты перемешаются, добавляем наше банановое пюре, просеянную муку и разрыхлитель. У нас должен получиться не густое тесто. Формочки для маффинов надо смазать сливочным маслом и разложить наше тесто по формочкам. Выкладывать тесто до самых краев нельзя. Можно также испечь один большой кекс, все зависит от вашего желания. Разогреваем духовку до 180 С. и испекаем наши банановые маффины. Готовность маффинов можно проверить зубочисткой. Надо воткнуть одну зубочистку в маффины и посмотреть если она сухая то маффины готово. Такую еду очень хорошо готовить на завтрак или полдник детям, во-первых, сытно, во-вторых, очень вкусно и полезно. Так что советую вам попробовать приготовить Маффины банановые. По крайней мере мои дети обожают их. Приятного чаепития!
|
</> |