Люди, вы где? :-)

топ 100 блогов miumau24.06.2013 Яна, добрый день,

Большое Вам спасибо за полезную рубрику. Я уже как-то обращалась к Вам и Вашим читателям, и тогда мне очень помогли советами в трудной жизненной ситуации. Сейчас у меня следующий вопрос: я не умею знакомиться с людьми и заводить новых друзей.



Точнее, я умею это делать единственным способом - при наличии некоторой продолжительной совместной деятельности (работа или учеба). В этом случае все просто - если есть какие-то совместные рабочие вопросы, я отлично знакомлюсь, нахожу общий язык, потом какие-то уже нерабочие вопросы можно обсудить, найти общие интересы и так далее. У меня есть и прекрасные близкие друзья, и хорошие знакомые, с которыми мы познакомились в школе, университете или на одной из моих работ.

Однако, в настоящий момент я работаю на дому, потому что у меня маленький ребенок. По этой же причине я не могу пойти на какие-нибудь курсы по своим интересам. С другой стороны именно сейчас мне очень нужна "свежая кровь" - новые люди для общения, новые впечатления. Мы с ребенком не только сидим дома - мы ходим в гости, ездим за город, ходим на выставки. То есть я встречаюсь с новыми людьми, но при этом новых знакомств не появляется.

Ну вот например, мы едем с друзьями за город на пикник, едут еще другие друзья моих друзей (которых я не знаю) - получается большая компания. Но в итоге я общаюсь с теми, кого уже и так знаю. Как подойти к человеку познакомится? О чем заговорить? Как найти общие интересы, чтобы захотелось продолжить общение и обменяться контактами?

Или я знаю, что люди знакомятся в интернете. Где? Как? Блог у меня умер своей смертью - как-то не сложилось его вести.

Я буду признательная Вам и Вашим читателям за любые практические советы, идеи и инструкции. Если кто-то поделится опытом, как он знакомится с людьми - делаю так и так, в интернете хожу на такие-то сайты и там делаю это и вот это - моей благодарности не будет предела.

Мои контактные данные, пожалуйста, не указывайте.

***

Здравствуйте!
Судя по описанию, вы знаете, где находят людей. Вы только не знаете, как к ним "подъехать", если у вас нету для этого веской причины.

А на самом деле никакой веской причины не надо - иногда достаточно, чтобы просто кому-то понравилась улыбка.

Мне почему-то вспомнилась история одной знакомой, которая рассказывала, как с мужчиной познакомилась. (Из этого знакомства, кстати, на сегодняшний день вышло уже лет 6 совместной жизни и двое детей). Заговорили мы об этом мужчине, когда она уже фото первого ребенка показывала: вот, какой ребеночек хорошенький, а мужчина какой красивый. Я и спросила - а где ты его нашла такого?
- Да вот - покупала гамбургер. И он рядом покупал. Так и познакомились.

:-)

Понятное дело - какой у них там диалог мог состояться, за 30 совместных секунд в очереди за гамбургером? Переглянулись, улбынулись, и наверное что-то сказали о погоде? Или о чем-то малозначительном, что в этой же очереди полсекунды назад произошло?

Еще я видела, как при мне люди познакомились перед новым годом, на почте, в очереди. Перед новым годом у нас на почте много народу, иной раз полчаса стоишь и ждешь, у всех вид такой недовольный, а делать нечего - надо подарки вовремя отправлять, ну вот и стоят. Оглядываются, Видят симпатичное лицо в очереди - пожали плечами, улыбнулись. Потом, наконец-то, кто-то отпускает какой-то комментарий, вроде "Ну да, а что вы хотели, перед новым годом всегда так". И тут кто-то в очереди говорит:
- Да, я как-то работал в курьерской службе, так мы перед новым годом на 2 недели специально дополнительных людей нанимали, только чтобы все развести.
И какая-то девушка из очереди отвечает:
- Ну да, это у всех так. У меня вот - магазин, и я тоже сейчас тут по полдня стою каждый день.

Девушка явно открыла рот и что-то сказала, потому что ей до этого уже 10 раз приветливо улыбнулись, и был виден живой интерес какого-то парня в толпе. И естественно парень ухватил свой шанс и бросился продолжать диалог:
- Дааа? Магазииин? А что вы там продаете!?
Уходили они вместе.

:-)

Собственно, я это к чему говорю, если кто-то на вас приветливо посмотрел или улыбнулся, я бы предложила рассматривать это как интерес и желание познакомиться. А если у кого-то такой интерес возник хоть на секунду, будьте уверены, человек ухватится за любой шанс, чтобы начать беседу. Ну и что, что иногда надо штук 5 фраз. пока договоришься до какого-нибудь по-настоящему интересного вопроса вроде: "А ты чем занимаешься?" (или интересуешься ... ...).

А еще - у нас пару раз беседа была о том, как люди к кому-то подгребают, на дискотеках, или еще где-то, на вернисажах или в гостях, и иногда с жутко дурацких фраз начинают. Ну вот вполне симпатичный на вид человек, но что-то такое нелепое скажет. Или иногда не понятно вообще, чего он хотел. Ну, плохо начал. Птом люди начинают разговаривать и втягиваются. Потом, иногда, становятся друзьями, и позже вспоминают, с какого странного диалога у них все началось. И вот мы в компании это вспомнили и начала спрашивать: "Ну а почему ты на такую фигню вообще ответила?!"

И все отвечают одно и то же: "Ну потому что человек был симпатичный, что-то мне в его улыбке понравилось. Ну и что, что фигню сказал - каждый может в первой фразе фигню сказать - все же когда-то знакомились, все знают, что со всеми бывает. Он показался симпатичным, поэтому я решил (решила) диалог продолжить. Вдруг вторая фраза будет намного лучше? А если после 10 фраз все равно диалог не склеится, еще ведь ничего не мешает просто переместиться куда-то и бросить беседу."

Итак, мы выяснили, что люди единогласно считают, что симпатичным улыбкам надо отвечать на любую попытку контакта, даже если она нелепая. И большинство относится к этому легко и не придираются.
Чего я и вам желаю.
Понравился вам человек - подойдите и скажите что угодно. Наверняка он вам чем-нибудь да ответит, а там и разговоритесь.
(И интернета это тоже касается.)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Привет, девочки :-) Пришла к вам за помощью. 1) Ребенку 10 дней, с пятого дня красная попка. Он очень часто какает, каждые 1-2 часа. И если днем он просыпается и орет, то ночью крепко спит, даже покакав. Имеет ли смысл его будить ночью каждые 2 часа чтобы проверить памперс? Вроде бы надо ...
В эти выходные я открыл для себя новый вид путешествий. Это невероятно круто, удобно, познавательно, полезно для здоровья и довольно дешево. Первая треть репортажа посвящена поездке до Финляндии, остальная — про сам город Хельсинки. 1. Все путешествие получилось довольно ...
Каждый вечер сотни тысяч советских людей заполняют рестораны, кафе, бары. Они празднуют здесь свадьбы и дни рождения, отмечают успехи в труде и творчестве, встречаются с друзьями, наконец, просто отдыхают. Но есть среди посетителей ресторанов иная категория лиц. Их кличка - "фарцовщики"! ...
Я в это верю... Сегодня крыса спёрла старую мочалку для посуды и выдвинула узенькую панель, закрывающую подбрюшье нашего холодильника. Сегодня я не пекла вовсе - настрою не было, да. Крыска пока не готовит- нужно привыкнуть, чо ...
Книжицы для того,чтобы мозг не забивать,однако вот с интересом прочел эту стопочку справочников издательства политической литературы,пусть это пропаганда,но местами очень интересная,при этом написана с умом,хоть и с уклонами в сторону компартий разных стран. Однако если читать между ...