Люди-собаки

Город - это основа цивилизации. Здесь школы, образование, университеты, цеха, мануфактуры, первая железная дорога, первое метро, инженеры, партии, политическая борьба, кружки по интересам, библиотеки и так далее. Всего до черта. Цивилизационный кластер. Методом проб и ошибок люди за долгие десятилетия и даже столетия, причем люди не глупые, а европейцы, дошли до понимания, что нечистоты выливать на улицы - опасно, плодить бродячих собак и крыс - опасно, вырубать парки под "точечную" застройку - также опасно.
Именно поэтому в какой-нибудь Праге или каком-нибудь Берлине найти БРОДЯЧУЮ собаку просто нереально (зато легко на окраине кабана или косулю). Их нет там. Домашние собаки есть. Гуляют с владельцами, у каждой поводок, ошейник, часто намордник. Лишних собак держат в питомниках, потом усыпляют. Да, это негуманно. Но это правила городской жизни. В ряде городов идут еще дальше. В Вене, например, вообще запретили бойцовых собак. Точнее, хочешь такую зверушку - плати налоги, регистрируй псину, оплати курсы по ее обучению.
Более того. Повсюду натыканы специальные мусорки с бумажными пакетиками для собак. Посрала твоя псина - будь добр, убери за ней. 90 процентов собаководов в Германии, Австрии или Чехии так и делают. Сколько процентов поступали бы это в России? 1? 5? Вряд ли. Скорее, 2 процента. Духовность...
Впрочем, что говорить... Уже писал, что даже в крупнейшем мегаполисе РФ степень дегенеративности дошла до того, что чиновники открыто говорят - "бродячие собаки часть городской фауны". Понятно, они воруют. Но ведь они взаправду в это верят.
Коренная беда России в том, что в ее "города" пришли IKEA и офисы класса "А" и "Б", но городами и горожанами, живущие в них люди-собаки, так и не стали. А значит, цивилизация в стране потерпела окончательный исторический крах. Думаю, ее поворотная точка - это разгром и уничтожение единственного "европейского" (почти) мегаполиса - Санкт-Петербурга.
Не удивительно, что нынешних правителей завозят оттуда пачками. Более неоткуда.