Любовь-морковь
agro_al — 13.11.2013
Скажу честно, морковь я люблю с младых лет.
И это несмотря на то, что в детстве я была вынуждена каждый вечер
есть морковь с растительным маслом… Если вкус капусты и
свеклы стал моим только во взрослой жизни, морковь мне была всегда
по вкусу, и остается в авангарде овощей по сей день. Конечно, вы
уже поняли, что мой обед предназначен для ФМ
«Корнеплоды. Сезон 2» Зоряны
zoryanchik.
Я думаю, что все наверняка уже знают, что каротин лучше
усваивается в сочетании с маслом или любым другим жиросодержащим
ингредиентом. Но для меня было удивительно недавно узнать, что в
отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в
сыром. В только что отваренной моркови содержание антиоксидантов
увеличивается на 34%, представляете?

Морковь всегда присутствует в моих супах, но вот
построить всю композицию на основе моркови – это мой первый опыт. И
я им очень довольна).
Тыквено -морковный суп-пюре с
зеленой чечевицей
Ингредиенты
зеленая чечевица — 1/2 стак.
морковь — 2 шт.
тыква очищенная — 200 г
сливки 20% — 1 стак.
бульон (или вода) — 400 мл
сливочное масло — для обжарки
соль, перец — по вкусу
ломтики сыро-копченого бекона — по вкусу
тимьян (у меня сухой) - по вкусу
несколько капель тыквенного масла
Традиционно способ приготовления с пошаговыми фото
находится на Мир-круп.
Очень нежный слегка сладковатый сливочный вкус прекрасно
гармонирует с копченым поджаренным беконом и белковой зеленой
чечевицей. Обязательно добавьте тимьян, свежемолотый перец и
несколько капель тыквенного масла!
На второе предлагаю вам куриные котлеты с карамельной
морковью. А точнее предварительно бальзамированные сладким
бальзамиком и сахаром))). С тех пор как я познакомилась с
Леной
mozg72 все фрукты для
соусов я карамелизую сладким бальзамиком, и теперь я это решила
сделать со сладкой морковью. А почему бы и нет?
Куриные котлеты с карамелизированной морковью и
овощами
Ингредиенты
куриный фарш — 800 г
овсяные хлопья — 1 стак.
яйцо — 1 шт.
приправа Охотничья — 1 ст.л.
соль — по вкусу
отварные овощи (цветная капуста, брокколи, тыква) — по
вкусу
морковь толщиной с палец — 8 шт.
сладкий бальзамический соус — 50 мл
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — для обжарки
тимьян, тыквенные семечки — для украшения
Относительно вкуса. У моркови должна остаться легкая
хрустинка. Несмотря на это она будет прекрасно сочетаться с
отварными овощами. Ну, а овсяные хлопья просто созданы для
загущения куриного фарша, и обогащения мяса полезной клетчаткой,
гы))). Угощайтесь).

Вот такой я была маленькой в общем то, совсем не
изменилась (здесь мне 1,5 года). И, несмотря, на толстые
щеки и пухлые ручки до 9 лет меня мучило малокровие (это
когда кружится голова и беспричинно может пойти кровь из носа). Но
благодаря чудодейственной моркови и ежевечерним усилиям папы
болезнь была побеждена!))).
Здоровья всем !!!
В рецептах использовались продукты ТМ
«Агро-Альянс»