«Любовь» моего мужа – верующая барышня...

Итак, письмо № 1.
«Я полюбил другую женщину, состоя в законном браке. Наши чувства взаимны и очень сильны. С одной стороны я понимаю, что это может быть грехом, но с другой, я чувствую, что наши чувства очень глубоки и серьезны. Наши встречи не часты и находимся мы на большом расстоянии друг от друга, но мне кажется, что Бог помогает нам. Я перестал чувствовать какое-либо желание или другие чувства к своей супруге, кроме ответственности. Я постоянно в мыслях с любимым человеком. Не могу разобраться, наша любовь – это Божий дар, наказание или проверка?»
Ему отвечает женщина, у которой муж тоже влюбился в другую. Уж она-то точно знает, ЧТО чувствует жена автора первого письма.
Письмо № 2.
«Мой муж сейчас как раз тоже влюблен в другую. Не могу сказать, что я вас понимаю. Уверена, это у вас не произошло «вдруг», и вы, и мой муж шли к этому долго и сознательно. Вы не стояли на страже своих глаз, вы не убегали от искушений. В результате я (так же, как и и ваша жена) оказалась в таком положении, когда каждый день – это борьба за жизнь. А жить-то как раз и не хочется...
Мы же клялись пред Богом и людьми: любить и в радости, и в печали... Но стоило смазливой мордашке вильнуть хвостом – и куда подевалась его любовь? Видимо в ваших клятвах была сноска на «особые обстоятельства» или конечную дату ваших чувств к жене, и эта сноска освободила вас от взятых вами обязательств.
Вот мой муж говорит, что любит нас обоих. А на деле – ложь, отвержение, пренебрежение... Каково мне слышать это?! Я должна каждый раз собирать волю в кулак и улыбаться, любить, заботиться, а мне хочется КРИЧАТЬ ОТ БОЛИ, УМЕРЕТЬ. Я почти не сплю, у меня пропал аппетит, я похудела, появились проблемы со здоровьем. Это лишь малая часть того, ЧТО чувствует или будет чувствовать ваша жена.
Да, кстати, мы – христианская семья. Во всяком случае, считаемся. Так называемая новая «ЛЮБОФФЬ» моего мужа – тоже верующая. Барышня, которая знает что он женат и что у него есть ребенок. Она приходила в мой дом, играла с ребенком, была настырной и навязчивой, называлась «другом»...
Вы, так же как и мой муж, слепы и не видите, что погрязли в грехе по самую маковку. И еще спрашиваете, не дар ли это от Бога! Как ваша грязная похоть может быть светлым Божьим даром?! Проверка? Проверка ЧЕГО?! Хотя, если и проверка, то вы ее не прошли! Испытывалась ваша верность, ваша жертвенность, ваша ЛЮБОВЬ. К жене! Вы вступили с женой в завет (а Бог очень ревнив к исполнению завета) и получили заповедь от Бога – ЛЮБИТЬ жену. Ни то, ни другое вы не исполнили! Любовь – это не чувства, а прежде всего поступки и дела. Чувства – это бонус за усердие. Вы сами себя наказали! Потому что, если не сотворите достойный плод покаяния, то, как минимум, будете пожинать последствия греха, и как максимум потеряете спасение (прелюбодеи царства Божьего не наследуют)».
Далее на форуме неожиданно появляется третий персонаж – та самая барышня, разбившая семью автора (авторши) второго письма.
Таким образом родилось письмо № 3.
«Дорогая автор письма № 2, это я, твоя ненавистная разлучница.
Прости меня, если сможешь...
Я никогда не хотела причинить тебе боль, я не знаю почему так получилось. Чего я только не делала, чтобы сначала не влюбиться в него, а потом – чтобы разлюбить. Я молилась, постилась, уезжала в другой город, просила оставить меня в покое, сама бросала его, кричала на него, оскорбляла, ходила на свидания с другими, что угодно, лишь бы справиться с этим чувством, лишь бы он разлюбил меня, но ничего не помогало! Я не понимаю, почему эта любовь меня так поглотила. Я никого не любила так сильно, как его... Постепенно я потеряла надежу на то, что смогу когда-нибудь справиться с этим чувством и теперь смирилась с тем, что не могу его бросить...
Не думай, пожалуйста, что моя жизнь легкая и счастливая, что я удерживаю его силой. Весь мир против меня, обо мне никто не замолвит доброго словечка, все уговаривают его бросить меня, а меня – его. Подумай сама, если ты, его законная жена, на твоей стороне все, не можешь заставить его вернуться силой и угрозами поквитаться с жизнью, то куда уж мне?.. Один только раз я просила не оставлять меня, когда я больше всего нуждалась в поддержке и защите, когда, как мне казалось, весь мир смотрит на меня, голую и грязную, но даже тогда он не выполнил мою просьбу.
Не думай, что я увязалась за ним, чтобы выйти хоть за кого-нибудь замуж. Как раз ВОПРЕКИ этому желанию я люблю его. Повторяюсь, я никогда не хотела причинить вред вашей семье, и когда почувствовала, что увязла по полной, старалась сделать все, чтобы эта история прошла мимо и ты никогда не узнала о ней. Я не планировала отнять у тебя мужа. Я ждала, что страсти улягутся и все забудется. В это время у меня было несколько очень перспективных претендентов на руку и сердце, но они чувствовали, что мое сердце не свободно и я никак не могла этого исправить. Прости меня, если сможешь! Я правда, никогда не хотела, чтобы так получилось...»
Комментарий сторонней читательницы-форумчанки, а здесь – просто письмо № 4.
«Уважаемая автор письма № 3,
я Вас очень хорошо понимаю... Было у меня такое – влюбилась в женатого мужика и готова была стать его «второй женой». В подробности не вдаюсь... Затем, выхожу замуж за другого, испытываю к нему нежность, надеюсь быть верной женой, но вот то чувство к женатому – оно неповторимо, где-то далеко внутри сидит, и никуда от него не деться. Что ж поделаешь – не сложилось... Сердцу-то ведь не прикажешь. Пришла любовь, и бац! Кому охота влюбляться в женатого и быть осуждаемой всеми? Но ведь бывает такое, куда деваться?! Любовь (влюбленность) не спрашивает. Другое дело – что с этим делать? Тут уж каждый решает по-своему...»
|
</> |