Любовь к трем шоколадам
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Любовь к трем шоколадам](https://lh4.googleusercontent.com/--Ub1Vs5FpcQ/UGOu1hq-6DI/AAAAAAAAAxo/HuYI_t0-KtE/s600/08.jpg)
Наверное у меня наступает кризис среднего возраста. Сижу я и думаю о том, что мне вовсю идет пятый десяток, а директором земного шара я до сих пор не стал и даже паршивого завалящего миллиона не заработал. Но тут же я сам себя утешаю, что у меня замечательная семья, самые лучшие в мире дети. И сам же себе возражаю, что младший отказывается есть, а старший лупит своих однокласников. Я говорю себе, что смог бросить курить без пластырей и акупунктуры, и сам же себе напиминаю, что после этого нервы стали ни к черту. Короче, кругом засада и на все свои попытки найти какой-нибудь позитив в своей жизни я сам на себя выливаю ушат холодного негатива. Конечно будь я помоложе, я бы лечил спокойно свой кризис водкой, но по опыту знаю, что от водки у меня начинает болеть голова задолго до утра, сразу же после 452го грамма, а до него она (водка) меня не берет, тоже сложность.
Поэтому решил я от тяжких мыслей спасаться испытанным девачковым методом – шоколадом. Кто-нибудь может возразить, что больно это не по-мущински заедать свою печаль шоколадными сластями, что такое только к лицу мальчикам, которые не занимались спортивным ориентированием, а если и занимались, то исключительно нетрадиционно. Но я таких возражальщиков отправлю в леса вслед за пуристами и преспокойно буду искать в себе маленького мальчика, который когда-то коллекционировал обертки от шоколадок. Конечко совсем по-мужчински было бы поступить так:
А хорошо бы поставить перед собой тарелку с просушенными ржаными сухарями, а в руку взять сразу целую плитку шоколада и есть сколько хочется!
как писал в своем дневнике каверниский штурман Климов, но меня, слава богу, жизнь достала еще не на столько. Поэтому я вспомню рецепт шоколадного печенья.
Этот рецепт я впервые увидел по телевизору много лет назад. Увлекался я тогда просмотрами всяких разных кулинарных шоу, и одним из моих любимых было America’s Test Kitchen. Это теперь модно стало рассказывать про всякие кухонные эксперименты и испытания, а тогда они своим приготовлением довольно обычных блюд по куче разных рецептов и последующим выбором лучшего, выгодно отличались на общем фоне. Этот рецеп был первым, что я приготовил из их репертуара, и с тех пор я не часто, может раз в год, а может раз в 2 года готовлю это печенье, печенье с тремя шоколадами. Почему же не чаще? Да потому что это какой-то наркотик, шоколадный взрыв мозга. Когда я ем это печенье, да еще с рюмкой порто или коньяка, это как оргазм только вкусовой. Это шоколад возведенный в куб, вызывающий моментальное привыкание, по крайней мере у меня.
Ну делать так делать.
Я беру:
![Любовь к трем шоколадам](https://lh6.googleusercontent.com/-vd7eRT0nyJ8/UGOuyfhpu8I/AAAAAAAAAww/3IFd6C3M8vc/s600/01.jpg)
3 кубика горького шоколада, то есть совершенно несладкого без сахара, шоколада для готовки. Каждый кубик одна унция 28 г. В пачке 8 кубиков – 225г, то есть примерно я беру 85г шоколада марки Baker’s, если кто чем будет вдруг заменять 95 и выше содержание какао.
Полтора стакана шоколадных чипсов черного шоколада (dark chocolate, я пользую Hershey’s) 70% какао.
Полтора стакана шоколадных чипсов полусладких (semisweet chocolate, тоже Hershey’s) 50% какао.
100г сливочного масла.
2 ч.ложки растворимого кофе.
2 ч.ложки экстракта мексиканской ванили (много-много предпочтительнее мадагаскарской).
3 яйца.
1 стакан сахарного песка.
Полстакана муки в/с.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки пекарского порошка.
Растапливаю шололад, масло, и темные шоколадные чипсы на водяной бане.
![Любовь к трем шоколадам](https://lh3.googleusercontent.com/-GPwWfkWZNio/UGOuzA838SI/AAAAAAAAAw4/igSoW-NX9zM/s600/02.jpg)
Потом даю слегка остыть. В другой миске взбиваю яйца с сахаром до белизны. Добавляю туда кофе растворенный в ванильном экстракте. После этого я вмешиваю растопленный шоколад во взбитые яйца.
![Любовь к трем шоколадам](https://lh6.googleusercontent.com/-1HcFAski40g/UGOuzGHW9HI/AAAAAAAAAw8/fwAKZgdfodQ/s600/03.jpg)
Затем в третьей посудине я смешиваю муку, соль и пекарский порошок и ложкой замешиваю это в яично-шоколадную смесь одновременно с полусладкими шоколадными чипсами.
![Любовь к трем шоколадам](https://lh4.googleusercontent.com/-2YeS66pxc4Q/UGOuz4VxvcI/AAAAAAAAAxI/nDUy7KEYoVA/s600/04.jpg)
Всегда меня прикалывает, то что в этом тесте муки гораздо меньше чем всех остальных ингредиентов. Закрываю миску с тестом и оставляю в покое на полчаса, чтоб загустело.
![Любовь к трем шоколадам](https://lh6.googleusercontent.com/-mvy04eKTq8U/UGOu0QE9jtI/AAAAAAAAAxQ/UDgYaERaMzs/s600/05.jpg)
Минут через 15-20 включаю духовку на 350F. Когда духовка нагреется, а тесто загустеет, я кладу пергамент на противень и столовой ложкой выкладываю кучки теста, оставляя между ними промежутки сантиметров по 5.
![Любовь к трем шоколадам](https://lh5.googleusercontent.com/-sLek-yWbzsc/UGOu0i7bpeI/AAAAAAAAAxU/YSDsZQOyNs8/s600/06.jpg)
Пеку минут 12, пока поверхность не сделается блестящей и не потрескается. По средине этих 12 минут я разворачиваю противень, так чтобы печенья пропеклись равномерно, чтоб задние оказались спереди, а передние сзади. Вытаскиваю из духовки и даю остыть на противене.
![Любовь к трем шоколадам](https://lh6.googleusercontent.com/-tMmIfWwimUk/UGOu1BlOWiI/AAAAAAAAAxg/Idl4FBvv-0I/s600/07.jpg)
После этого я их радостно пожираю со всякими алкогольными напитками, типа 5 вермута и 3 печеньки.
P.S. Да, я там в начале на жизнь жаловался, так внимания не обращайте так уж сильно, это я для драматизьму.
|
</> |