Любить натуральные
teh_nomad — 31.01.2012 Угадаете, что это?Это частичка апельсина:
А загадка была к тому, что поговорим мы с Вами о продуктах.
За последние пару лет в Москве незаметно появился такой бизнес, как поставка натуральных продуктов. Как и в Европе, появляется всё больше магазинчиков или служб, у которых можно приобрести все от свежего хлеба до хорошего мяса. Из интересного на эту тему попалась статья Владимира Топоркова из "Все Свое" на Forbes: forbes.ru/comment/reply/78461.
Суть работы компании с одной стороны понятна, но в тоже время вызывает интерес сегмент рынка в котором работает компания: ориентируясь на ту же целевую аудиторию, что и у “Азбуки Вкуса”, “Всё своё” активно развивает сотрудничество с личными подсобными хозяйствами и обеспечивает доставку на дом. Планирует открытие небольших продуктовых лавочек, чтобы уж совсем как в Европе.
Но вот интересно то, что “Всё своё”, по словам Топоркова, почему-то критикуют за высокие цены. Казалось бы, ведь все понимают, что это за рынок. Выбирая между едой из супермаркетов уровня Азбуки или фермерской продукцией, кто-то делает выбор в пользу первых, кто-то в пользу последних, кто-то берет и там и там. Это не овощной рынок с подкисшими помидорами, его странно рассматривать как альтернативу. Но, нет, люди по-прежнему думают, что фермерские продукты - это такой рынок, овощебаза. И это, конечно, расстраивает, потому что люди полностью не понимают, что такое выбирать качественное.
А вы готовы взять, например, мясо или молоко на 20% или там на 50% дороже, чтобы есть реально качественное? Каждый день или, например, на праздник? Понимаете хотя бы, почему это дороже?
|
</> |