![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomgal_an10101802148183148183_900.jpg)
Любимый напиток жителей Перу
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
И там я обратила внимание на интересный напиток, тёмно-фиолетовый, почти чёрный.
Название звучало непривычно для русского уха - "чича-морадо". Народ с удовольствием пил этот напиток и я тоже взяла попробовать. Вкус мне понравился и потом я не раз его покупала.
![Любимый напиток жителей Перу Любимый напиток жителей Перу](https://ic.pics.livejournal.com/gal_an/10101802/148183/148183_900.jpg)
Вот эти чёрно-фиолетовые початки, это местный перуанский сорт кукурузы - morado.
Эту кукурузу варят в соке сахарного тростника или просто в сахарном сиропе, потом добавляют всякие фрукты, чаше апельсины, лайм, ананас.
Напиток называется «Чича-морада» и он очень популярен среди местного населения.
У каждой перуанской хозяйки свой рецепт.
Но где в городе взять аутентичный напиток?
Говорят, настоящую чичу можно попробовать в дешёвых кафе, где обедают местные. Но как раз местные жители говорили, что сейчас чаще используют для приготовления концентрат...
Поэтому просто идём в магазин и... вуаля.
Не свежеприготовленная чича-морада, но всё равно, вкусно.) Чем-то напоминает морс из чёрной смородины.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomgal_an10101802148183148183_900.jpg)