Любимые розовые блины Пушкина
sternla — 15.03.2021Говорят, что эти блины пекла маленькому Пушкину его няня Арина Родионовна. Он мог съесть за раз 30 штук. С крыжовниковым вареньем.
Ингредиенты:
200г муки
4 яйца
300г кефира
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
30г сливочного масла
50мл сока свеклы
Раздобыть кефир по месту жительства.
Отделить желтки от белков.
Яичные желтки смешать с кефиром
и с солью и с сахаром.
Размешать.
Добавить растопленное на блинной сковороде масло.
Влить сок свеклы.
Смешать.
Добавить муку, размешать.
Взбить белки в плотную пену
и добавить к тесту,
пусть 5 минут постоит.
Если тесто густое слишком, разбавить немного молоком или соком.
Печь блины на хорошо разогретой сковородке, на которой растворили масло.
Bon Appetit!
"Это не ты выбираешь стать писателем, это писательство выбирает тебя"
|
</> |