ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ-ТОПОЛЯ... РЕЦЕПТ
atsman — 07.12.2022 ГЛЯДЬ, в холодильнике нераспечатанный пакет солёной (квашеной) морской капусты. Ёмчжан миёк 염장미역! Она, считаю, первоклассная закусь.Разорвал пакет, отодрал от продукта примерно половину, подержал под струёй холодной воды, затем бросил в стакан и залил водой. Пусть постоит. Капуста от нас никуда не убежит...
Ближе к концу готовки обратил на неё внимание. Почему ближе? Готовить салат из жареной солёной морской капусты, миёк чульги поккым 미역줄기볶음, проще пареной репы - пара минут. Основательно прополоскал замоченное, отжал, лизнул для пробы - годно. Бросил на доску и два-три раза, может, четыре или пять, прошёлся ножом. Стебли капусты длиннющие, и, если приготовить её как есть, можно запросто подавиться до смерти...
Налил на сковородочку толику растительного масла, дал ему закипеть... Редкая моя закусь обходится без чеснока. Сейчас его употребил в самом начале жарки. Бросил раздавленный на сковороду и тотчас, не медля, бросил вдогонку толику репчатого лука (он - важный компонент блюда)... Только лучок зарумянился, вывалил на сковороду капусту, перемешал. Обычно я украшаю её толикой морковки, но сегодня она у меня и отдельно, и в составе чапчхэ. Ну её. В конце концов, я ж не на конкурсе поваров. Полил толикой соевого соуса (тут важно употребить не светлый соус, многие не обращают на этот момент внимания, а зря, а тёмный; он придаёт блюду нужные цвет и вкус, аромат), посыпал толикой корейского красного перца - блюдо готово. Перенёс его на плошку, капнул толику кунжутного масла...
По-хорошему надо было сыпануть щепотку жареного кунжутного семени (обычно бросаю в процессе готовки), но вчера его, семени, было невпроворот - я бросил его и в огурцы, и в морковку, и в чапчхэ... Разве что гёдза не посыпал. Ну его. И так сойдёт. Ну, будем. Лехайм!
|
</> |