Лунные пролеты.

топ 100 блогов michael_ratibor19.04.2016  Лунные пролеты.


Шикарный пример непреодолимой тяги к скудомыслию демонстрируют некоторые наши заокеанские "друзья" и доморощенные посыпатели голову пеплом - пылко убеждая все прочих, что Россия: сырьевая держава, «бензоколонка», ресурсный придаток Запада и прочие атрибуты вторичности.


Однако оные тезисы уже давно и внятно опровергнуты действительностью – выше космических технологий ничего нет и Россия ими обладает, а первенство СССР в освоении космоса – упрямый факт – и первый спутник, и первый человек на орбите.
Все новейшее российское вооружение имеет только отечественную начинку и программное обеспечение. Его демонстрация в Сирии спровоцировала не одну "лепешку" в генеральских креслах НАТО.
А вот электроника для обывателей – ширпотреб, ее успешно клепают и в Азии (на своих процах и экранах) и, кстати, этими изделиями завалено половина Америки. Apple закупает экраны у Samsung, да и процессоры, в частности Exonus7 – у корейцев круче.

До сей поры США вынуждены покупать и у России то, что не могут произвести сами – их космическая программа ( военная в том числе) плотно завязана на российские двигатели РД-180. США не могут создать аналогичный двигатель, несмотря на усилия и изрядное финансирование.

Генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс печально констатировал: «Если нам нельзя будет летать на РД-180, наши ракеты останутся на земле».
А Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила на слушаниях в комитете сената, что отказ от использования российских ракетных двигателей РД-180 ограничит возможности Пентагона по запуску военных спутников.
"Перенос запусков с ракет Atlas V, использующих российские двигатели, на ракеты Delta IV (на них установлены жидкостные ракетные двигатели RS-68) всё равно приведёт к значительным задержкам и возможным потерям, которые могут составить от $5 млрд.

В целом же программа по замене РД-180 обойдётся США очень дорого. При этом, согласно данным SpaceNews, к запускам новые двигатели будут готовы не ранее 2022года. Т.е. переводя на язык обывателя - бюджеты будут освоены без гарантированного результата.

8 сентября 1970 года в Мурманске команде ледокола США "Southwind" была передана космическая капсула, запущенная по программе Аполлон (якобы на Луну) и найденная в Бискайском заливе советскими рыбаками.
Как бонус, для 23 офицеров корабля, 172 матросов и 7 океанографов советская туристическая организация "Интурист" организовала экскурсию – гостям показали плавучий рыбозавод и оленье стадо.
Осталось малость - американцам действительно слетать на Луну. Пока сомнения в их "полетах" лишь множатся. Очевидное для профи ставится явным и для обывателей.

Командир боевого расчета «Гагаринского» старта Майор Николаев, в 60-ые годы осуществлявший пуски всех наших космонавтов тех лет, не подбирая слов произнес: «Когда пришло известие о полете американцев на Луну, на Байконуре от хохота сдохли все суслики, так как ракета «Сатурн-5» не более чем миф... мы имеем дело с простым макетом, а не с чем-то реальным».

Факт высадки американцев на луну ставят под сомнение весьма авторитетные ученые.
Слишком много возникло со временем «улик», чего (без сомнения) не произошло бы при удачном проекте.


1. Главное – у американцев и по сей день нет надежной «тяжелой ракеты», летают в космос на российских двигателях. Сатурн-5 не способна была обеспечить выведение необходимого для высадки на Луну веса полезной нагрузки, а ее пуски были аварийными. Причиной, что Сатурн-5 не обладал заявленными характеристиками, является  удельный импульс двигателя F-1, который принципиально невозможно было довести до проектных значений из-за большого диаметра (99 см)  камеры сгорания (КС) Максимум Сатурн-5 – доставка капсулы с космонавтами (якобы стартовавшими на Луну) по «крутому пике» в океан.

Разговоры от том, что все видели старт и дальнейшую траекторию полета не соответствуют действительности. К примеру 16 июля 1969 года. В 8 часов 10 минут к советским судам слежения приблизились самолеты «Орион», оснащенные комплексом радиоэлектронного противодействия. Корабли сократили дистанцию до наших кораблей до минимально возможной.   В 8 часов 20 минут береговые станции, оборудование на самолетах и кораблях, призванное создавать помехи, было включено на полную мощность во всех выявленных ранее диапазонах работы советских систем.   В 8 часов 32 минуты ракета “Сатурн-5” с кораблем “Аполлон-11” устремилась ввысь…


Но «лунники» с ретрансляторами американцы запускали. На такие «миссии» мощности макетов Сатурн 5 хватало.
Ретранслятор для каждой миссии  доставлялся на Луну лунником предыдущей экспедиции. Например, для  Аполлона-11 ретранслятор доставлен лунником Аполлона-10. Если прилунение проходило неудачно, то для следующего полета готовился сценарий досрочного возвращения (без  "высадки астронавтов"). Так неудачная посадка лунника миссии А-12 вынудила НАСА представить экспедицию А-13, как досрочно завершенную, при этом в рамках А-13 лунник был высажен примерно в 48 км севернее кратера Фра Мауро.

2.НАСА вынуждено было признать – часть фото и видео материалов – павильонные, для улучшения «картинки» так сказать. Если подделали часть, то обоснованно возникают вопросы и к «остальному».
На потеху публике НАСА заявило, что часть оригиналов лунных съемок утрачено, а часть стерто в целях повторного использования. Ну, зачет, ретировались с водными урчаниями.

3. Ни одного раза астронавты не «подпрыгнули» на расчётную для лунной гравитации (или даже значительно меньшую ) высоту. Все прыжки – в пределах земной возможности. А причудливые передвижения подвешенных на резинках астронавтов вызывали умиление.
Только один параметр в прыжке – его высота, может объективно свидетельствовать о присутствии человека на Луне. 

4. Звезды, конечно, американцы на снимках не показали, мол, не видны – понимаем, имитация звездной карты недостижима. Подвох мгновенно бы вскрылся, поэтому на всех лунных снимках «лучезарная чернота».

5. С лунным грунтом совсем комично, один из «кусков» оказался деревом — специалисты провели анализ «лунного камня» — предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом. К всеобщему изумлению оказалось, что США с помпой подарили фрагмент окаменевшей древесины.

Сейчас совбез РФ решает вопрос о запрете экспорта в США двигателей РД-180 для ракет семейства Atlas — «С помощью ракет семейства Atlas американцы выводят военную нагрузку» — говорит представитель Роскосмоса — «Прежде в России на это смотрели сквозь пальцы, а сейчас поставлен вопрос о целесообразности сотрудничества такого рода»
Если "приговорят", то США будут из рогатки запускать спутники, как папуасы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кристис ...
Серьезное происшествие. ...
(Фото VOA: слева направо - режиссеры Татьяна Кеворкова, Михаил Железников, Татьяна Кеворкова, Константин Смирнов и Ирина Волкова) На днях я побывала на показе фильмов молодых российских режиссеров Михаила Железникова, Татьяны Кеворковой, ...
Хочу отметить, что внешний вид лечащего доктора многое значит для пациента. Министерство здравоохранения представило новые рекомендации по внешнему виду врачей, касающиеся одежды, прически и макияжа. Информация появилась на портале «Медвестник». Врачей, медсестер и другие работников ...
Только что прочитал на портале 3DNews весьма примечательную новость о том, что российские операторы могут бесплатно получить частоты для 5G . Цитата: Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) рассматривает вопрос ...