Лучший приёмник выживальщика (новый чемпион)

топ 100 блогов kladun14.04.2024

Брэнд XHDATA сподобился выпустить свой вариант приёмника выживальщика, который закономерно сразу порвал подиум, оставив ближайших соперников далеко за спиной.

XHDATA D-608WB

Лучший приёмник выживальщика (новый чемпион)

По всем характеристикам – важным и не особо – показатели идеальные или очень хорошие. Перечислю по порядку:

Диапазоны все: ФМ, УКВ-1, СВ, КВ, погодный WB. КВ сплошной от 1711 кГц до 29999 кГц. На ФМ/УКВ частоту можно переключать с шагом 0,01 МГц, что позволяет настроиться, например, на «Радио России» (66,44 МГц) или «Радио Радонеж» (72,92 МГц) точно, а не на ближайшее округление. В СВ частотную сетку можно переключать на американскую (шаг 10 кГц) и европейскую (она же наша, шаг 9 кГц), причём частоту можно подстраивать вручную с шагом 1 кГц. На средних волнах принимает на уровне лучших моделей XHDATA (то есть приближается к советским аппаратам). Я сравнивал: ловит так же, как D-808. Даже, мне показалось, чуть лучше – но это, скорее всего, обусловлено более хорошим воспроизведением звука (а конкретно – низких частот), благодаря чему плохой сигнал на фоне помех и шумов звучит более разборчиво. Так понимаю, в данном приёмнике аппаратная основа та же, что у модели D-109WB. Только у той больше кнопок на клавиатуре, а у этой – выживательские приблуды. Эти две модели и по цене почти не отличаются. В общем, как собственно приёмник данная модель офигенная (демонстрация в ролике ниже).

– Настройка цифровая. Можно делать автоматический поиск, можно настраиваться вручную, причём очень удобно – ручкой сбоку. Станции сохраняются как автоматически, так и вручную. Вручную же можно удалять. Ячеек памяти в диапазоне ФМ/УКВ 100, в СВ – 100, в КВ – 300. Очень удобный двойной дисплей:

Лучший приёмник выживальщика (новый чемпион)

Питание от съёмного аккумулятора типоразмера 18650. Родной идёт с ёмкостью 3000 мА·ч. Хватает его на 43 часа непрерывной работы. Внутри приёмника заряжается за 2,5 часа.

– Фонарь типа «нормальный», но с тремя уровнями яркости. Под солнечной панелью есть ночник/лампа для чтения, у неё тоже 3 уровня яркости.

– Звук великолепный – в первую очередь потому, что в этой модели есть пассивная басовая диафрагма. В других моделях XHDATA – D-808, D-109WB, D-368, D-328 – её, кстати, нет. То есть в линейке XHDATA у данной модели звук просто лучший. И ни у каких других приёмников выживальщика басовой диафрагмы нет тоже. Соответственно, среди них у данной модели звук лучший тоже. Причём при воспроизведении на динамик режим включается принудительно моно – это благоприятнее для приёма. А при подключении наушников включается стерео – всё продуманно и разумно.

Лучший приёмник выживальщика (новый чемпион)

– Есть проигрыватель музыки с карты памяти формата TF. В условиях отсутствия цифровой клавиатуры есть продуманная и удобная навигация посредством колеса настройки. Даже если на Вашей карте памяти 5 тысяч песен, перескочить с третьей на трёхтысячную Вы сможете без труда.

– Есть воспроизведение по Bluetooth. Причём в аппарате есть встроенный микрофон, так что Вы его можете использовать как гарнитуру hands-free.

– Есть часы, будильник, таймер автоматического отключения. Также аппарат может показывать окружающую температуру в градусах Цельсия или Фаренгейта. Или силу радиосигнала с отношением сигнал-шум – это что Вы выберете.

– Внизу у приёмника есть специальные резиновые ножки против скольжения.

– Несмотря на всю перечисленную роскошь, цена аппарата более чем привлекательная. Можно купить за 3200 рублей. Это если брать на «Озоне». Там теперь некоторые товары можно найти гораздо дешевле, чем на алях. Так понимаю, с недавнего времени развитые китайские продавцы освоили нашу платформу и стали предлагать там свои товары, назначая цену напрямую в рублях – без посредства доллара. Благодаря чему там сейчас можно покупать чуть не по ценам июня 2022-ого. А то отдельные личности меня пытались сагитировать – мол, погляди на нынешний курс доллара – что, мол, я от такого должен желать скорее сдаться хохлам. Да тащемта пофиг на ваш курс – вот правда.

В общем, всё мало только не идеально. Такое ощущение, будто производитель прочёл мой цикл заметок про приёмники выживальщиков и сделал практические выводы. А я, кстати, не удивлюсь, если прочёл. По такому случаю имею кое-что добавить. Дорогой производитель! Если ты это читаешь, знай, чем можно улучшить твою и так уже замечательную модель:

– Добавить питание от мизинчиковых батареек (AAA) с возможностью выбора, от чего питаться.

– «Нормальный» фонарь поменять на «хороший» с дальним и ближним светом.

– Неплохо было бы сделать возможность записывать эфир на TF-карту. Для приёмника выживальщика это полезно: если при чрезвычайной ситуации по радио будут передавать важные инструкции, правильнее их записать на карту, а не полагаться на память во взволнованной тревожными событиями голове.

– TF-карту посадить чуть поглубже, а то сейчас, когда её вставишь, резиновая крышка немного топорщится.

– Ну и уж совсем вытребенька, понимаю – но было бы классно добавить диапазон ДВ, как в модели D-109WB.

На этом всё. Ниже демонстрация: приём во всех диапазонах, проигрывание с TF-карты, воспроизведение через Bluetooth.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По просьбе ГИБДД разработал новые билеты. Учите. Билет 11. Имеет ли право водитель автомобиля сбить пешехода, если пешеход все равно уже кем-то сбит? а) Имеет, но только в том случае, если пешеход лежит вперед ногами к лицу водителя. б) Не имеет, так как повторно сбитый пешеход может ...
Судя по всему, уже в этом году накопившееся может прорвать. И конкретно. Поэтому хочется сформулировать, чего именно я опасаюсь. Вместо того, чтобы требовать перемен, неожиданно озверевшие сограждане начнут убивать друг друга. В более отдалённой перспективе – распад страны. ...
Andreas Dorau — немецкий музыкант . Его самым известным хитом является «Fred vom Jupiter» (1981). Во Франции он попал в десятку лучших с «Girls in love» (1996). Andreas Dorau - Girls in love Andreas Dorau - Fred vom Jupiter Andreas Dorau - Tulpen und Narzissen (Video 1981) ...
Почти все мюнхенские фоторафии стерла, потому что солнце в кадре - ничего хорошего. Вторым  номером картина Габриэле Мюнтер из музея Мурнау, третьим - солнечные часы на стене гимназии в Пенцберге (я люблю показывать тему "буквально":)), остальные местные, регенсбургские: 2. 3. ...
Мы часто уничижительно отзываемся о своей стране, высмеивая тех, кто называет Россию великой державой. Считаем, свою страну захватчиком, от которого все рады были бы получить независимость… Какой тогда может быть День независимости в самой России? Да и в своей памяти о Советском Союзе ста ...