Лучше рабский труд в Испании, чем возвращение в Литву (про неквалифированную работу для сваливших)

топ 100 блогов pora_valit25.04.2014
Выходец из Литвы Роландас, проживающий в Испании более 12 лет, говорит, что так тяжело в этой стране еще не было. Ему на хлеб приходится зарабатывать тяжелым трудом - строить в горах ограждения, из-за чего даже пришлось перенести операцию на суставы. О более легкой работе нечего и мечтать, она достается румынам и чернокожим, которые согласны работать за более низкую цену, говорит литовец.

Роландас удивляется наивным соотечественникам, которые думают, что за границей деньги растут на пальмах. Чтобы выжить, литовец по выходным проводит мероприятия, а в рабочие дни в горах ставит ограждения. Чтобы заработать, эмигрант вынужден ежедневно в горы тянуть тяжелые мешки с бетоном. Предназначенные для этого машины в Испании дорогие, поэтому их заменяют люди: литовцы, марокканцы, а с приходом кризиса - и сами испанцы, которые еще несколько лет назад от такой работы отказывались.

"На самом деле, проснешься в третьем - четвертом часу ночи и не можешь больше заснуть, потому что руки сводит. Приходится вставать посреди ночи и ходить 15 минут. И ходишь, как зомби. Так что мне пришлось пойти на операцию из-за воспаления суставов. Это связано с тяжелой работой. У многих похожие проблемы. Это популярная болезнь", - признается мужчина. После того, рука зажила, Роландас сразу вернулся на работу. Условия в горах - незавидные. Самое трудное в тяжелых ботинках и комбинезоне терпеть жару - столбик термометра часто поднимается до 35 градусов. Возвращаешься домой вечером и ничего не хочется. Просто лежишь и смотришь в одну точку ", - рассказывает эмигрант.

Несмотря на то, что более менее приличная работа достается румынам, а марокканцы угрожают благополучию местного населения, о возвращении в родной Шяуляй Роландас даже не помышляет.

"Я бы даже не знал, с чего, вернувшись, начать. Страшно даже подумать, что все пришлось бы начинать с нуля. Когда в Литве включаешь радио, то только и слышишь, что кто-то кого-то убил, что все время дорожает электричество и бензин. Не могу слушать. Не знаю даже сказать, что о Литве. Нет, совершенно в Литву не хочу", - признается литовец.


отсюда

Есть подозрение, что любой ч-к, не являющийся IT-шником (и представителям прочих видов удаленных работ), обречен за границей на такое. Особенно в нищей Испании. Почему тогда в Испанию хочет валить так много не-айтишников? Да и айтишнику там будет тяжело - вероятность встретить говорящего на английском ч-ка примерно такая же, как и в Таджикистане - то есть даже ходить в магазин будет некомфортно - не у кого что-нибудь спросить.

Есть из сообщников те, кто свалил в Испанию не работая удаленно? Чем занимаетесь (кроме впаривания недвиги российским лохам и организации экскурсий)?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Третий раз за этот год  разлеталась весть, что он умер. А он живой.... Главный редактор   novayagazeta   Дмитрий Муратов пишет  Михаил Сергеевич Горбачев жив   И о том, что его начали оплакивать, — не проинформирован Все слухи в ...
После сбития нашей сушки, которое произошло "совершенное случайно" и чуть ли не транслировалось в режиме онлайн, курдский вопрос становится для нас всё более актуальным. Давайте разберемся, кто такие курды и как получилось, что наши новые друзья оказались народом разделённым между несколь ...
Давай уже как-то определяться с планами и намерениями: в июле декрет закончится и мне таки надо увольняться, потому что этот дурдом в серпентарии я не осилю. Опять же переезд - ну какой смысл затеваться на работу, если я не знаю когда мы уедем. А уехать так просто мы не могем: надо снача ...
Есть как бы такой вот интересный нюанс, который оппоненты "несомненных веселых ...
Интернет - это «маска», за которой можно спрятать свое истинное лицо, а нет лица – нет ответственности. «Меня никто не знает, меня никто не видит, а значит никто и не накажет», - легко и просто. А если это не так? Ведь если поставить задачу, то по ...