Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом
zveruska — 04.11.2010 Сочетание красная рыба-авокадо - классическое, и любимо многими. Есть много вариантов и подачи, и украшения блюда. Неизменным остается это удачное сочетание - малосольной нежной рыбы и пресноватого маслянистого плода авокадо.У Кати lyukum есть два рецепта, которые покорили наше сердце). Это текила-лосось и тунец с бурбоном. Лосось, засоленный с добавлением крепких и душистых спиртных напитков - это верх гастрономического блаженства. Срочно пробовать тем, кто так еще не делал).
Подробности есть у Кати, повторяться не будем. Смысл в том, чтобы засолить стейк лосося или тунца в смеси соли, сахара и в маленькой дозе хорошего алкоголя, которая только придаст аромат рыбе, не заглушив ее вкус.
Филе лосося мы посыпали смесью крупной морской соли, коричневого сахара, тертой лимонной цедры, пары ложек текилы. Чем выше качество напитка, тем богаче вкус. Обмазанное филе лосося стоит положить на решетку (мы сделали такую решетку из бамбуковых шпажек) для того, чтобы рассол стекал вниз. Это не обязательно, но для равномерности просолки мы поступили именно так.
Рыба должна постоять в холодильнике около суток. Затем ее можно обмыть в проточной воде, чтобы удалить лимонную цедру и излишки соли, обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать. Вкус у рыбы необыкновенный, тонкий аромат текилы и лимонной цедры не оставит равнодушным любителей рыбы.
Дальше - по вкусу). Мы предпочитаем такую рыбу в сочетании с авокадо и свежим салатом, так же очень вкусно с мягким сыром.
Авокадо очистить, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть лимонным соком, разложить на тарелку вместе с рыбой
и салатом и полить густым бальзамическим уксусом. Свежий хлеб, вино, рыба с легким салатом - что может быть лучше для приятного вечера). Тем более, что у нас сегодня выходной день. И завтра тоже)).