рейтинг блогов

Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом

топ 100 блогов zveruska04.11.2010 Сочетание красная рыба-авокадо - классическое, и любимо многими. Есть много вариантов и подачи, и украшения блюда. Неизменным остается это удачное сочетание - малосольной нежной рыбы и пресноватого маслянистого плода авокадо.

Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом

У Кати Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом [info]lyukum есть два рецепта, которые покорили наше сердце). Это текила-лосось и тунец с бурбоном. Лосось, засоленный с добавлением крепких и душистых спиртных напитков - это верх гастрономического блаженства. Срочно пробовать тем, кто так еще не делал).



Подробности есть у Кати, повторяться не будем. Смысл в том, чтобы засолить стейк лосося или тунца в смеси соли, сахара и в маленькой дозе хорошего алкоголя, которая только придаст аромат рыбе, не заглушив ее вкус.
Филе лосося мы посыпали смесью крупной морской соли, коричневого сахара, тертой лимонной цедры, пары ложек текилы. Чем выше качество напитка, тем богаче вкус. Обмазанное филе лосося стоит положить на решетку (мы сделали такую решетку из бамбуковых шпажек) для того, чтобы рассол стекал вниз. Это не обязательно, но для равномерности просолки мы поступили именно так.

Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом

Рыба должна постоять в холодильнике около суток. Затем ее можно обмыть в проточной воде, чтобы удалить лимонную цедру и излишки соли, обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать. Вкус у рыбы необыкновенный, тонкий аромат текилы и лимонной цедры не оставит равнодушным любителей рыбы.
Дальше - по вкусу). Мы предпочитаем такую рыбу в сочетании с авокадо и свежим салатом, так же очень вкусно с мягким сыром.

Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом

Авокадо очистить, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть лимонным соком, разложить на тарелку вместе с рыбой
и салатом и полить густым бальзамическим уксусом. Свежий хлеб, вино, рыба с легким салатом - что может быть лучше для приятного вечера). Тем более, что у нас сегодня выходной день. И завтра тоже)).

Лосось в текиле и авокадо с бальзамическим уксусом

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Хорошей традицией в театре и в кино стало превращение главгероя в подобие новогодней ёлки в Простоквашино стайл - на него без согласования со здравым смыслом цепляют массу блестящих предметов, изображающих ордена и медали. Пример: на всенародно почитаемом Ш.Холмсе в роли Николая I ...
Почта Андорры (Франция) выпустила почтовую маркированную карточку и марку, посвященную Эдуарду Ньюпору. на марке Эдуа́рд Ньюпо́р (24 августа 1875 — 16 сентября 1911) — французский лётчик и авиаконструктор. ...
Всем - правильных шин и морозостойких омываек! Я, собственно, вот о чем. На любимом всеми нами Острове наблюдается некоторый тренд. Сначала автомобиль въехал в аптеку : Потом имел место заезд в "Пятерочку" (до 22:00 он хотел успеть что ли?). Ну и совсем недавнее происшествие. ...
Я уже писал почти два года назад про историю русачка-солдата Андрея Попова, которого похитили из части под Саратовом и он пробыл в рабстве в Дагестане 11 (!!!) лет http://oldfisher-mk.livejournal.com/965 38.html и потом ещё продолжение этой истории ...
Вчера как-то осенило, что вообще все, что происходит в "цивыилизованном мире" сейчас, происходит по правилам разумного сутенерства. Кто сутенер - тут понятно, вон он на фоте. А вот что у него за контингент? 1. Франция, Италия - дорогой эскорт. Работают на дому, встречаются с сутенером ...