Log 27 - Балуюсь креветками

Сегодня я буду о еде, очень захотелось побаловаться креветочками.
Очень быстрое блюдо готовится буквально 25 - 30 минут.
КРЕВЕТКИ!!!
Готовые креветки варятся и чистятся, промываются и сушатся. А пока они варятся, мы балуемся бокалом белого сухого чилийского вина.
В итоге мы получаем примерно вот такую миску с пакета мелких креветок. Кстати не смотря на свою дешевезну, креветки имели тонкий аромат и вкус, сравнимо наверное с кедровыми орешками.
Креветочки заставляем немного обсохнуть, а пока с них стекает вода, мы варим удон (японская лапша)
Удон доваривается, а мы жарим на большом огне в раскаленном масле пол зубчика чеснока и конечно же креветочки до легкой золотистости.
БЫСТРО ПРОМЫВАЕМ удон холодной водой в дуршлаге и всыпаем в раскаленное масло с креветками обжаривая до легкой корочки.
На выходе получим блюдо, которое пронаблюдаете ниже. Я так же посыпал его свежим молотым черном перцем и добавил чайную ложечку винного уксуса.
надеюсь Вам понравится.
|
</> |