рейтинг блогов

лытдыбр

топ 100 блогов germafrodita14.12.2010 Моника лишила меня работы.
 лытдыбр

Для тех, кто вдруг нечаянно не в курсе, Моникой зовут тот циклон, который навесил сосули на наши крыши и завалил снегом все, что только можно. Поэтому передвигаться по городу приходится оригинально – или по растоптанной глубокой снежной каше, или по тропинке, где явно два предыдущих пешехода практиковали фокстрот. Лисий шаг, то бишь. Ступня за ступней.
Выбрав десять адресов, я отправилась в путь. Не буду даже рассказывать про улицу Гончарную, это же прямо у Московского вокзала, центр, казалось бы. Однако, есть там свои приятные мелочи. Машины по Гончарной идут таким плотным потоком, что вписаться в эту реку пешеходу нечего даже думать. Следовательно, надо идти по тротуару. Но и тут своя радость – тротуары на Гончарной узкие, метра не будет. И завалены снежным покровом по колено. А чтобы не скучать, капель с крыши попадает как раз на середину тротуара и там получается такая ледяная горочка. Аттракцион. Я уж не говорю про то, с чего эта радость капает и что периодически с патетическим грохотом рушится вниз.

Но это фигня. Одна из клиенток заказала себе доставку на Ржевку. Но не ту, которая Пороховые, а на ж/д станцию Ржевка. И начала выносить мне мозг с самого утра: «А Вы уже ко мне едете? Нет? Но Вы же до пяти часов не успеете, ко мне долго добираться! Ах, у Вас еще заказы? А, может, сначала ко мне?».

На накладной по адресу «Улица генерала Карбышева» в примечании было написано: «7 Минут пешком от метро». Ну, это я не поверила сразу. Вышла на Мужества, отзвонилась девушке и пошла, высоко задирая колени, по тропе. Налетающий шквальный ветер пытался посадить меня то на правый, то на левый бруствер. «А посуда вперед и вперед по полям, по болотам идет!», - пела я себе под нос в те моменты, когда не разговаривала с клиенткой со Ржевки. Прям двадцать семь минут, которые шла до до нужного адреса. И двадцать семь минут обратно. Несмотря на метель, было жарко. При форсировании сугробов, даже очень жарко.

Следующий адрес был на улице Литовской. И по карте вроде прилично – от метро тоже недалеко. Пешком. Но Яндекс не говорит о подробностях – на Литовской улице и в ее окрестностях жилых домов нету, есть только мебельные гипермаркеты. Куда люди не ходят. Они туда, эти люди, на машинах ездят. Поэтому на том месте, где должен быть тротуар – натурально, целина.

Господа, это был шейпинг. Бесплатный. Вернее, за него даже платили. Когда я добралась до клиента, шарфик я уже сдвинула с головы, а пуховик расстегнула до пупа. Двинулась я в сторону метро. И тут опять тетенька звонит мне в телефон.

«Галина! – (а мы с ней уже почти родственницами стали, она меня прям как любимую тетю ждала в гости) – через тридцать четыре минут электричка, на которой до меня быстро добраться можно. Не успеете – будете два с половиной часа добираться!».

Я просто собой горжусь. В натуре. До метро (я посмотрела) полтора километра в снегу по колено. Что там армейские марш-броски! Я, девушка сорока двух годов, с рюкзаком за спиной, ДОБЕЖАЛА до метро, бегом вниз по эскалатору, потом бегом ВВЕРХ по эскалатору, постоять в очереди и купить билет – я была в электричке с трехминутным запасом!

Домчалась я до платформы Ржевка быстро. Вышла, тут мне опять дама звонит. Говорит, что будет меня направлять, куда идти. Привожу только ее команды.
- Сойдете с платформы, повернете направо и под путепровод. Идите, пока слева не начнется синий забор, потом до конца забора и мне позвоните.
- Теперь идите прямо, пока справа не начнется синий забор. Перед забором поверните направо и идите, пока он не кончится. Кончится, перезвоните мне.
- Кончился? Теперь идите по дороге прямо и прямо, пока вдали не увидите огоньки. Да, они видны не сразу, вы идите, идите. Огоньки окружены забором. В первые ворота не входите, дойдите до вторых, со шлагбаумом. Вам туда. Спросите Наташу.

Иду это я, иду. Когда закончился второй синий забор, пейзаж стал достоин пера Куинджи. Скользкий зимник шириной в самосвал окружали заснеженные деревья. Их ветви гнулись под тяжестью снега, который, с одной ему известной периодичностью, рушился на кусты с тихим шелестом. Ноги шли сами по себе «раз-два», ныло колено, подвывихнутое во время кросса, фонарей нет, синий снег вокруг и темнота впереди.

Которая довольно скоро сменилась бьющим мне в глаза светом фар. Мне навстречу, полируя бортами боковые сугробы, полз грузовик. Выхода не было. Как заправский заяц я подскочила метра на полтора вверх и скоро украшала собой ближайший сугроб как сахарная фигурка свадебный торт. Грузовик медленно и неотвратимо прокатился по тому месту, где я только что стояла и исчез в синей дали. Истошно заверещал телефон, родной голос оттуда спросил уже с вызовом: «Ну, Вы скоро?».

Покинув гостеприимные снежные объятья, я ускорила ход. Вон они, огоньки. Слабенькие, далеко. Наверно, там рядом и забор, и шлагбаум. Но до этого меня нашла собачья стая. Они выбежали навстречу и сели, все четыре штуки, слева по ходу моего движения. Иду, не сбавляя шаг. Самый мерзкий, заводила, тут же загавкал. Ему вторили товарищи. Пропустив меня мимо на пару метров, этот козел в собачьем обличье стал пытаться бежать рядом и, самое неприятное, прихватывать меня за штанину.

Может, если бы я так напряженно не добиралась к цели, или Наташа не вынесла бы мне даже остатки спинного мозга, я бы и испугалась. Но тут у меня уже отросли клыки, которые оставляли в зимнике две глубоких ядовитых борозды.

Я остановилась и повернулась, внимательно глядя заводиле в глаза. «Подойди сюда, ублюдок. Ближе иди, давай. Сейчас я твои уши на одну елку повешу, а яйца на вторую! Ну!». И ногой на него топнула. И ручонки уже со скрюченными пальцами выставила.
Он понял, конечно. Отскочил как-то боком и не залаял, а как-то тявкнул очень неубедительно, срываясь почти на визг. И я в него плюнула с досады и даже попала. И пошла себе дальше. Они сидели на снегу за моей спиной. Молчали.

На обратном пути я опять их встретила, но уже даже не была облаяна. Зато радости продолжали поступать – в электричках начался долгий перерыв, а две маршрутки не могли уехать с кольца – буксовали в снежной каше, веселыми фонтанчиками разбрызгивая снег вокруг, но с места тронуться не могли.

Потом я нашла охреневший трамвай, который провез меня четыре остановки и высадил пассажиров. Но там уже были другие маршрутки и, спустя полчаса, я добралась до конечной станции метро.

Вот тогда меня и накрыло осознание того, что человеческие силы имеют предел. Работать курьером в таких метеоусловиях я не могу. Здоровье не позволяет.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот у нас есть Украина, где нацисты захватили власть, где ненависть ко всему русскому, бедное население и из-за войны до хрена незарегистрированного оружия на руках. Но массовые расстрел детей почему-то происходят в богатой России, где нет нацистской ненависти и контроль за оружием ...
Лично я не нарадуюсь тому, что Светлана, которая гордилась когда-то своей позицией: "Чума на оба ваши дома", больше не продолжает быть шекспировским персонажем, а стала нормальной американкой. Sara Bu 2 ч. Речь Цукерберга уже все прослушали? Если нет… короче, раньше ...
Таксиста, который настолько жестоко избил сотрудницу "Евросети", что у женщины случился выкидыш, нашли мертвым. Об этом сегодня сообщил представитель столичных правоохранительных органов. Как рассказал журналистам страж порядка, убитого Соса ...
хроники технологического суверенитета На территории Центра инжиниринга «АвтоВАЗа» был замечен кроссовер FAW Bestune T77 — есть информация, что эту модель будут производить под маркой Lada на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Справка Кроссовер FAW Bestune T77 официально ...
Но вот между прочим, в интернетах пишут, что канарейки тоже возвращаются в клетку, и их можно и даже нужно выпускать. Возможно, мне стоит попробовать чередовать попугаечные и канареечные ...