
Заокеанская колония Израиля отмечает Independence Day


К вопросу о том, есть ли суверенитет у Оплота Свободы.
Сегодня в нормальной-то стране за океаном будут отмечать свой День незалэжности, а проходить торжества
Госдепартамент США одобрил продажу Израилю очередной партии вооружений на сумму $510 млн:
- 3845 комплектов высокоточного наведения JDAM для противобункерных авиабомб BLU-109,
- 3280 комплектов высокоточного наведения для обычных авиабомб MK82.
- то есть, на фоне продолжающегося обслуживания Оплотом Свободы чужих кошерных интересов, само обсуждение коего обслуживания, как верно подметил в конце июня коллега Мараховский, относится к категории запретного. Ибо за такое обсуждение можно и партбилет на стол положить:
<...> Главным активом Израиля были, конечно, сами американские евреи. По сути это была уникальная возможность, лежавшая под ногами. Ни у кого из других групп американского населения такого набора качеств для выгодного рывка к влиянию не было.
Дело было за малым - за созданием конкретного механизма обналичивания влияния.
<...>
Таким механизмом стали произраильские лоббистские группы. Их на самом деле несколько, но мы будем именовать их условно AIPAC по названию самой крупной, самой почтенной, самой зонтичной и самой мощной.
AIPAC, или Американо-Израильский Комитет по Международным Связям, согласно собственным документам насчитывающий около 3 миллионов членов по всей Америке - очень забавная формация.
В 1997 году (я подрезал данный факт в прекрасной подробной брошюре известного нашим зрителям по РТ-шным роликам профессора Миршаймера «Израильское лобби и внешняя политика США» (Гарвард, 2007)), так вот, в 1997 году Fortune опросил членов конгресса США и их сотрудников на тему «какая лоббистская группа наиболее влиятельна».
На первое место они поставили «Американскую Ассоциацию Пенсионеров», на второе решительно AIPAC и лишь на третье - федерацию профсоюзов AFL‐CIO.
Забавность данной группы в том, что она по сути является иноагентом (и все это знают), но не регистрируется в качестве иноагента и в обозримом будущем не будет.
Просто чтобы было понятно - приведу завирусившийся пример из свеженького и нашумевшего интервью Такера Карлсона с жутким американским патриотом, сенатором Тедом Крузом, консерватором и упоротым южным баптистом.
Карлсон:
- AIPAC действует в пользу иностранного правительства, они координируются с израильским правительством. Почему бы не быть просто честными - вы же знаете, что это правда…
Круз:
- НЕТ! Это не только не правда, это враньё!
- Карлсон:
- Вы считаете, что AIPAC не координируется с израильским правительством? Не говорят с ними?
Круз:
- Я не знаю, что они делают!!! Я тоже с израильтянами говорю!
В общем, в студии перевернулась цистерна с этодругином.
А почему столь бойкий во многих прочих вопросах сенатор Круз буквально орёт от боли, когда в него грубо проникает своим хамским нечутким вопросом Карлсон?
Потому что, см. выше, AIPAC это три миллиона членов и куча миллиардов денег - и потому, что это самая влиятельная лоббистская группировка в высшем эшелоне власти США. И Круз орёт, представляя себе куда более увесистую с шипами раскалённую неприятность, которую в него может засунуть AIPAC, если он не проявит ему публично полной лояльности.
При этом обслуживание упомянутых кошерных интересов - происходит за счёт заокеанской колонии ИССР, ибо сами ЕРЖ - так поиздержались в ходе терапевтического армагеддона, что хрен смогут уплатить, например, за упомянутое выше эльфийское оружие. Кошерные нацисты - реально голодранцы -
Израиль оценил ущерб, нанесенный в ходе 12-дневной войны с Ираном, в 10 миллиардов шекелей (3 миллиарда долларов США). Средства необходимы как для ремонта зданий, пострадавших от ракетных ударов, так и для выплаты компенсаций местным предприятиям.
Расчёты, представленные <...> министерством финансов и налоговым органом Израиля, показывают, в какой степени Иран прорвал оборону Израиля за почти две недели ракетных обстрелов.
«Это самая большая проблема, с которой мы столкнулись - в истории Израиля никогда не было такого ущерба», - заявил журналистам Шай Ааронович, генеральный директор Налогового управления Израиля, отвечающий за выплату компенсаций.
В эту сумму не включены расходы Израиля на замену вооружения и систем обороны, используемых в ходе кампании, что, вероятно, значительно увеличит общую сумму расходов на войну после завершения оценок.
Министр финансов Бецалель Смотрич заявил на пресс-конференции, что стоимость войны может составить до 12 миллиардов долларов, в то время как управляющий Банка Израиля Амир Ярон назвал цифру примерно в два раза меньше, выступая на Bloomberg TV <...>. Какой бы ни была окончательная цифра, это представляет собой вызов для экономики, уже напряженной 20 месяцами более масштабного конфликта.
- причём голодранцы необучаемые:
Израильская армия готовит новые военные планы против Ирана, второй раунд атак будет гораздо более разрушительным и масштабным.
Ведь зачем учитывать обратную связь от неудобной действительности, если расходы на очередную войнушку ради сохранения власти кошерного Биби, уже нанёсшую ущерб больший, нежели 21-месячная кампания против ХАМАС, будет нести кто-то другой?
Кто именно - см. инфографику в начале поста, демонстрирующую уровень военных трат Оплота Свободы, равно как и чудовищную неэффективность оных. Ведь если нормальная-то страна с такими расходами - ниасиливает перемогти через своих чубатых прокси любимый наш Мордор, расходы коего в разы меньше, то это как бы намекает.
А ведь помимо военных расходов, у заокеанской колонии ИССР есть также другие:
> В Сенате США начались дебаты вокруг законопроекта президента Дональда Трампа о расходах и налогах, который он называет развитием своей налоговой реформы 2017 года. Документ предусматривает снижение налогов на 4 трлн долларов, сокращение расходов минимум на 1,5 трлн, увеличение оборонного бюджета и повышение потолка госдолга на 5 трлн. <...>
> По оценке Бюджетного управления Конгресса, реализация проекта приведёт к росту госдолга на 3,3 трлн долларов за десять лет, при том, что текущий долг США уже превысил 36 трлн (около 124% ВВП). Предприниматель Илон Маск заявил, что инициатива может привести к потере миллионов рабочих мест и подорвать экономическую стабильность страны.
Напомню ожидаемые от Большого Красивого Закона (ц) Дональд эффекты:
- 17 миллионов жителей США потеряют медобеспечение, т.к. резко рубятся расходы на страховку (респ Трамп мстит дему Обаме за OBAMACARE);
- Стоимость коммунальных услуг вырастет примерно на 30%, в частности электричества (а ведь вся страна покрыта батарейками Маска, Powerwall и Powerpack, которые удешевляют-обнуляют ценники за киловатт*часы, а значит всё хорошо);
- Сокращения в строительной-производственных сферах оцениваются в два миллиона рабочих мест (это США, всё будут делать роботы, уже скоро, расслабляемся);
- Фудштемпы, талоны на питание, урезаются для многодетных семей, мелких детей и ветеранов (так им, неграм, ишь, шикуют на талоны-то);
- Снижение налогов приведёт к минусу по доходам бюджета (ничего, допечатают, кстати кто допечатанное-то купит, ладно);
Дональд бузинессмен, он режет косты, рыночек порешал. Странно что крипту имени себя не делает главной валютой страны, но это пока.
Скрещиваем пальцы, пусть закон примут. Маск ноет там в твиттерах, что мол без дотаций от государства его Ультравыгодный Хайтех сразу невыгодный, но нечего было намекать что Трамп на острове Эпштейна детей того-это-самое, Илон. Даже если ты рядом стоял и видел сам.
А, и повангую чуток. Во всех негативных последствиях - ну там цены в магазинах, обеднение населения, сворачивание производств и бизнеса (кроме спекулятивных операций с бумагами) - можно будет обвинить Китай. И Россию. Но лучше Китай.
Сенат в итоге законопроект одобрил, теперь дело за Палатой представителей эльфийского Конгресса.
Кому показалось, что описанное в цитате сильно напоминает мордорскую "либерализацию" начала 90-х - тому не показалось. Оплот Свободы бежит по тем же граблям, что и Эта Страна, причём ряд уже апробированных Долгим Временем граблей пополнен новыми, поскольку в Этой Стране даже при всём уровне военных расходов советского периода - госдолг не составлял 124% ВВП с тенденцией к увеличению стремительным домкратом.
Но чем не пожертвуешь ради блага кошерной метрополии, не правда ли?
А свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности" вновь посвящён вопросу самости, она же суверенитет.