рейтинг блогов

Liptauer bitte!

топ 100 блогов ingwervanille05.07.2012 Liptauer bitte!

Время опять так быстро пробежало, а завтра уже пятница! Я собираю чемоданы для отпуска, в субботу утром
лечу на море на целых две недели! Юхууууууууууу!) Вроде как интернет там обещали (в Греции все есть!), 
поэтому буду появляться тут в перерывах между купаниями и вкусной едой. Кстати! Меня уже многие спрашивали,
чем закончилась та история с журналом. Так вот хочу реабилитировать репутацию австрийцев. Журнал вполне
законно и честно купил мои фотографии. Все обвинения сняты!!! И мне приятно, все-таки мой любимый журнал.
И вообще оказалось, что австрийцы частенько покупают мои "шедевры". Жду теперь следующий выпуск, там 
должен выйти мой кекс)

Ну а сегодня хочу рассказать об одной очень популярной и быстрой закуске - творожном пряном паштете липтауэр.
Вообще австрийцы готовят не так уж часто - предпочитают ходить в рестораны и плотно обедать вне дома, а
вечером едят лишь холодные закуски. Как правило это нарезка из сыров и ветчины с хреном, хлебом и разного
рода паштетами. Так вот липтауэр пожалуй самый популярный из них. Его продают уже в готовом виде, но
готовится он очень быстро и просто.



Паштет Липтауэр

250г протертого творога
100г мягкого сливочного масла
1 луковица
2 маленьких маринованных огурчика
2-4 анчоусов
1 ст.л. красной сладкой паприки
1 ч.л. тмина (я его ненавижу, поэтому никогда не добавляю!)
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. каперсов
соль, перец, травы
чилли

Liptauer bitte!

Творог и мягкое сливочное масло нужно смешать до однородности. Лук, сардины и огурцы 
мелко порубить либо измельчить в блендере. Добавить специи, чилли и травы. Готово!

Liptauer bitte!

А это я в образе Хайди) По-моему сюда эта картинка очень подходит!

Liptauer bitte!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Статья лингвиста-докторанта из Сорбонны . Стиль, напоминающий Лейзера Бен-Иегуду в сочетании с умеренно прогрессивным содержанием немного рвёт шаблон, но текст в общем вполне вменяемый, хоть и тривиальный. Два вопросительных примечания от ...
Давным-давно я задался интересным вопросом: зачем товарищ Опият ходит в блоги левых, например, к небезызвестному anlazz . Что такого волшебного он тут нашёл? :) По приблизительным подсчётам РД, в жэжэшке на десяток тысяч блогеров есть сколько-то сотен левых (радикальных). ...
Знаете, за что я благодарна системе, которая сейчас в стране? За то, что она дает возможность ГОРДИТЬСЯ. Я была маленькой и мне так было важно понимать, что я живу в ВЕЛИКОЙ стране. Шли годы и наступила перестройка, когда нас морально унижали, как могли, да так, чтобы было СТЫДНО жить в н ...
Наверное, это идет откуда-то с детства: формирование уюта на маленьком обособленном пространстве там, где хочется. В моем советском общественном детстве это выливалось в строительстве «штабов»: шалашей на деревьях, под старыми трибунами стадиона, в заброшенных подсобках на промзоне ...
Перед вами постинг для поддержки художнику - начинающему или профессиональному. Рисуйте чаще, рисуйте каждый день - "365 зарисовок" или просто так. Показывайте свои работы в комментариях. Здесь вы можете рассчитывать на восхищение, поддержку, похвалу и, если необходимо, критику. * * * * * ...