рейтинг блогов

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

топ 100 блогов ingwervanille03.07.2012 Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

В эти выходные у нас были рекордные температуры - самый жаркий июньский день в истории
Австрии! 38 градусов в тени и абсолютный штиль. В такую погоду находиться в городе просто
невозможно, и каждый, кто может, сбегает либо в горы, либо в лес. Вообще в Австрии очень
популярен такой вид отдыха - пешие прогулки, походы или Wanderungen, как их здесь
называют. Семейство одевает походные ботинки, каждый берет рюкзачок с провиантом и
водой и на весь день уходят. Существуют специальные карты с разработанными маршрутами, 
где каждый поворот в лесу помечен австрийским флагом и заблудиться практически невозможно.
И обязательно посередине и в конце пути будет уютный гастхауз, где можно перекусить, выпить
холодного лимонада с горными травами Альмдудлер и устроить привал. 

Вот и мы в воскресенье ушли в поход по маршруту Бетховена в Нижней Австрии. Вообще он
рассчитан на 7 часовую прогулку - это примерно 18 км - и что самое важное вся дорога в тени и
даже в самый жаркий день там достаточно прохладно. Тропинка проходит вдоль ручья с прохладной
кристально чистой водой, где полно рыбы и можно купаться. Я пожалела, что не взяла с собой
купальник! Но даже просто погулять рядом с водой было очень приятно.

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом




Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

На десерт был  чудесный штрудель с маком, повидлом и творогом, один из моих самых
любимых. Вообще такая тройная начинка довольно часто встречается в венской кухне, но
в принципе можно выбрать и какую-то одну, если не любите один из составляющих. Я же
люблю все три) Штрудель получается очень сочный с тонкой корочкой теста.

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

Штрудель с маком, повидлом и творогом

для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли
цедра 1 лимона
1 желток

для маковой начинки:
110мл молока
75г мака
40г меда
1 ст.л. панировочной крошки

для творожной начинки:
20г сливочного масла
65г сахара
1 яйцо
200г творога
1 ст.л. рома
1 ст.л. с горкой крахмала

150г сливового повидла

1 желток и немного молока для смазки

Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут
15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить
в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить
начинку.

Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30,
чтобы мак хорошо распарился. Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать.

Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, 
хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской 
бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может 
порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго!
Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах
около 25 минут до румяной корочки.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

Ну а еще я спасала свои травы от жары. Пришлось срезать их раньше времени и сделать букетики гарни,
развесив по всему дому сушиться. Потом такой букетик очень удобно кидать в бульон, к мясу или картошке.
Да и дом полон ароматов Прованса теперь :)

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом

Beethoven Weg и штрудель с маком, повидлом и творогом



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Остальные ...
В мире наступил самый холодный сезон.Он случается, когда 1 мая отключают ...
А вы знаете, я помню день официального объявления о смерти Брежнева(все тут знают, кто это такой был вообще-то :) ?) Я училась тогда в школе и то ли болела, то ли фигегознаетчеммаялась... В те времена был у меня школьный друг, верный такой человек. Я ...
На выставке сюрреализма в центре Жоржа Помпиду в Париже невозможно пройти мимо картин испанской художницы Ремедиос Варо (1908-1963). Задержался я у работы «Звездная кашка»: 1. Papilla estalar. Remedios Varo ...
В Нидерландах сейчас слегка так неспокойно. Голландские фермеры вовсю бузят, перекрывая дороги. Судя по массовости, настроены они крайне решительно. Местная полиция уже теряет терпение, вчера одного из трактористов едва не застрелили. Ну а то, что фермеры себе танк арендовали, уже кое о ...