Лимонное печенье с красной смородиной


В общем, пока печенье. И, кстати, если поделитесь рецептами выпечки с участием красной смородины, буду благодарна и угощу печеньем :)


Оригинал рецепта здесь у Маши.
У Марты Стюарт, кстати, есть такой же рецепт) правда с сушеной смородиной. Но со свежей, мне кажется, намного вкуснее :)
Что нужно:
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры*
1/2 стакан свежей красной смородины (можно и побольше)
*я еще добавляю немного лимонного сока
Что делать:
2. Добавить сметану, яйцо, цедру и смешать до однородности.
3. Добавить муку и соль, перемешать.
4. Всыпать ягоды и аккуратно перемешать.
4. Противень выстелить пекарской бумагой и ложкой выкладывать тесто (оставляя достаточное расстояние, т.к. тесто чуть растечется). Выпекать ~15 минут при 180°С.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 штук.
Незамысловатый набор ингредиентов, но при этом отличный результат - нежное, мягкое печенье с ароматом лимона и кислинкой красной смородины.
А не испечь ли мне ещё порцайку....? ))))

|
</> |