Паста с тунцом и помидорами

С сегодняшним рецептом всё не так. Ждать долго не придется. Это как раз из серии быстрого-пребыстрого обеда или ужина, когда раз и готово. 15 минут и вожделенная тарелка уже на столе :)
Если, конечно, не зазеваться.... (об этом внутри)))

Что нужно:
на 2 порции, пропорции, как вы понимаете, условные
спагетти ~200г
консервированный тунец (в масле или собственном соку, подойдет также в томатном соусе) 180г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
каперсы 2 ч.л.
помидоры-черри - 5-6 шт
томаты в собственном соку ~1/2 чашки (или пассата, или томатный сок)
соль, свежесмолотый черный перец, оливковое масло

Что делать:
2. На сковороде разогреть оливковое масло, кинуть очищенные зубчики чеснока (как зарумянятся, можно вынуть, я оставляю, мне они не мешают). Добавить нарезанный репчатый лук и пассеровать до мягкости.
2. Из тунца слить масло (или жидкость) и добавить в сковороду, чуть разминая вилкой. Влить томатный сок (помидоры в соку), приправить и тушить минут 7. В конце добавить каперсы и помидоры-черри, нарезанные пополам. Выключить огонь и добавить к соусу пасту. Перемешать и немедленно подавать.

И именно немедленно! Т.к. если вы замешкаетесь с фотографированием и отвернетесь хоть на минуту, народный кошачий контроль может лишить вас незамысловатого обеда :))))) Ну, если не лишить, то как минимум тщательно все обнюхать ))))))

|
</> |