рейтинг блогов

Лимонно-мятный пирог

топ 100 блогов warunik06.03.2011 Сегодня ездили поздравлять маму с 8 марта.Как обычно,уехала от туда с полными сумками:).Правда и приехала не с пустыми руками.И подарки были,и цветы,и голубцы,и пирог с капустой,и пирог лимонный,про который я вам и расскажу!
Как то так получилось,что лимонная выпечка у меня не то что бы не прижилась,я ее просто еще ни разу не пробовала:) Исправляюсь! Попросила  Лимонно-мятный пирог [info]mimi_shka  кинуть в меня ссылками и выбрала вот этот самый пирог.Хорош! Правда,лимоны разные бывают...ну,идем и пробуем!
Лимонно-мятный пирог



на форму 22 см:
для коржа -
100 г замороженного сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
50 г сахара

для начинки -
несколько веточек мяты
120 г сахара
1 небольшой лимон
3 ст л апельсинового ликера(сока)
200 г жирных сливок
2 не маленьких яйца

2 ст л сахара
несколько листиков мяты

Если вы можете сделать тесто в комбайне,то тогда ура! У меня такого комбайна нет.
Масло(из морозили) трем на свекольной терке,добавляем просеянную муку,сахар и перемешиваем вилкой(ложкой). Затем добавляем слегка взбитое яйцо и,если тесто не формируется в ком(а так скорее всего и будет),одну-две ст л апельсинового ликера или сока апельсина. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Распределяем наше тесто по форме(у меня 24),делая бортики ~3,5-4 см. Накалываем густо вилкой и ставим тесто в холодильник на 30 мин
У меня была сухая,измельченная мята,ее я и добавила в крем.Или:
Веточки свежей мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем и выбрасываем мяту, добавляем сок лимона, яйца, ликер(я-сок), слегка взбиваем.
На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем горох/фасоль и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
К лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160 и выпекаем ещё 25 минут.
Растираем сахар с листочками мяты в ступке, посыпаем готовый остывший пирог.
Даем ему хорошо застыть в холодильнике.Приятного чаепития и спасибо Автору!
Лимонно-мятный пирог


Про лимон. У меня был довольно большой,тонкошкурый,очень сочный лимон. Я выжала половину и поняла,что ой ёй ёй... Так что ориентируйтесь по своим лимонам! Вместо ликера добавила апельсиновый сок. В принципе,когда смешаете все ингредиенты для крема вполне можно попробовать и подкорректировать вкус по желанию. Пирог получается яркий,в смысле вкуса.Кисло-сладкий! Не кисловато-сладковатый,а именно кисло-сладкий и вкусный:)Лимонно-мятный пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В России осуждённый на пожизненный срок Александр Бирюков стал первым, кто вышел на свободу после такой меры наказания. Мужчина был освобождён в 2006 году, но так и не смог адаптироваться к нормальной жизни и скончался в 2014 году. Всё началось с того, что во времена своей советской ...
Живя в маленьком, провинциальном городке, я прекрасно вижу то, что алкоголь сильно влияет на жизнь людей, как понимаете не в лучшую сторону. И, полагаю, что подобная картина, в той или иной степени повторяется по тысячам и тысячам городов, дерень, ...
*** Сейчас со скидкой 25% На протяжении более 100 лет Chicken of the Sea дарит самые свежие и вкусные морепродукты, которые может предложить океан. Их выловленный в дикой природе лосось из прохладной северной части Тихого океана - это универсальный и вкусный способ ...
Убедительную победу на выборах в Московскую городскую думу в следующем году одержит "Единая Россия". В настоящий момент единороссы контролируют в МГД 32 из 35 депутатских мест (93%), однако в следующем созыве их представительство, скорее всего, вырастет. После чего Москва окончательно ...
Миф о том, что «большевики свергли царя», скроен весьма неумело. Его появлением мы обязаны постсоветскому регрессу. Только очень бескультурный человек может транслировать подобную вопиющую ложь. О том, что большевики свергли царя, не сказано ни в одном, даже самом фальшивом документе. ...