рейтинг блогов

Лимонно-мятный пирог

топ 100 блогов warunik06.03.2011 Сегодня ездили поздравлять маму с 8 марта.Как обычно,уехала от туда с полными сумками:).Правда и приехала не с пустыми руками.И подарки были,и цветы,и голубцы,и пирог с капустой,и пирог лимонный,про который я вам и расскажу!
Как то так получилось,что лимонная выпечка у меня не то что бы не прижилась,я ее просто еще ни разу не пробовала:) Исправляюсь! Попросила  Лимонно-мятный пирог [info]mimi_shka  кинуть в меня ссылками и выбрала вот этот самый пирог.Хорош! Правда,лимоны разные бывают...ну,идем и пробуем!
Лимонно-мятный пирог



на форму 22 см:
для коржа -
100 г замороженного сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
50 г сахара

для начинки -
несколько веточек мяты
120 г сахара
1 небольшой лимон
3 ст л апельсинового ликера(сока)
200 г жирных сливок
2 не маленьких яйца

2 ст л сахара
несколько листиков мяты

Если вы можете сделать тесто в комбайне,то тогда ура! У меня такого комбайна нет.
Масло(из морозили) трем на свекольной терке,добавляем просеянную муку,сахар и перемешиваем вилкой(ложкой). Затем добавляем слегка взбитое яйцо и,если тесто не формируется в ком(а так скорее всего и будет),одну-две ст л апельсинового ликера или сока апельсина. Дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Распределяем наше тесто по форме(у меня 24),делая бортики ~3,5-4 см. Накалываем густо вилкой и ставим тесто в холодильник на 30 мин
У меня была сухая,измельченная мята,ее я и добавила в крем.Или:
Веточки свежей мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем и выбрасываем мяту, добавляем сок лимона, яйца, ликер(я-сок), слегка взбиваем.
На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем горох/фасоль и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
К лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160 и выпекаем ещё 25 минут.
Растираем сахар с листочками мяты в ступке, посыпаем готовый остывший пирог.
Даем ему хорошо застыть в холодильнике.Приятного чаепития и спасибо Автору!
Лимонно-мятный пирог


Про лимон. У меня был довольно большой,тонкошкурый,очень сочный лимон. Я выжала половину и поняла,что ой ёй ёй... Так что ориентируйтесь по своим лимонам! Вместо ликера добавила апельсиновый сок. В принципе,когда смешаете все ингредиенты для крема вполне можно попробовать и подкорректировать вкус по желанию. Пирог получается яркий,в смысле вкуса.Кисло-сладкий! Не кисловато-сладковатый,а именно кисло-сладкий и вкусный:)Лимонно-мятный пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мужики очень любят говорить про женский возраст. Вспоминать, что век у нас короткий, что после 30 женщины становятся неликвидом, сиськи обвисают и появляются морщины. Но я не понимаю, почему таких претензий не предъявляют к мужскому полу? Они к 30 годам лысеют, у них появляется пивной ...
добрался до работыпью березовый сокhome sweet ...
Утром сказала: на улицу ни ногой! И прошла, как раненая утка, пятьдесят метров до МФЦ по мокрому льду со скоростью метр в минуту. Вспомнила ходунки свекрови: скоро ли наступит момент, когда я не стану стесняться разных инвалидских штуковин ради собственной безопасности? Лариска сказала, ...
Недавно открыла для себя интернет-доставку продуктов. Причём совершенно случайно. Выхожу из квартиры, а у соседкиной двери стоит симпатичный молодой человек с коробкой. Я спрашиваю, - Вера Васильевна, к вашей внучке уже женихаются? А она со смехом, - Нет, это доставка продуктов из ...
Кадр из сериала "Рюриковичи" Добрая весть пришла, откуда не ждали. Оказывается, совсем недавно генетики протестировали останки одного из Рюриковичей. Увы, не российские, не украинские, не белорусские. Это сделали венгры. И Рюрикович не наш, восточноевропейский  древнерусский, а ...