Лимонный бабушкин пирог
lililoveme — 29.01.2013Привет!!!
У меня вообще нечего показывать вам с выходных! Я была саааамым ленивым в мире человеком! Не хотелось даже из постели вылазить. И вот чтобы Диме не завидовало половину людей, читающих этот жж, все выходные он ел макароны с сыром)))) А, ну еще горошек с сыром, но он готовится вообще за пять минут, поэтому даже не считается! И кстати белорусский пармезан при перемешивании с теплым горошком превратился в мало вкусный пластилин, и потом еще очень хреново отдирался от кастрюли!
Так что, самым большим достижением к концу воскресенья стал бабушкин лимонный пирог по Джейми! Он получился такой вкусный, ну прям ТАКОЙ вкусный, что можно язык проглотить!!!!!!! Нереально! На него ушло аж 4,5 лимона! Почти весь мой запас) Витаминный пирожок вышел)))
Всем любителям кисленького посвящается...
Обычная моя картина)
Состав:
Для бисквита
120 гр несоленого размягченного сливочного масла
120 гр мелкого сахара
4 крупных яйца
180 гр молотого миндаля
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов
130 гр муки + разрыхлитель
Леська мне подарила супер мелкую терку!!!!!!!! Она просто волшебная) Тру цедру теперь только на ней, остальные вообще не удобными кажутся!
Выжимаю сок
Взбиваю масло с сахаром в пышную массу. По одному добавляю яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Сюда же выкладываю цедру, сок, миндаль, мак и муку
Форму смазать маслом ( я еще и сухарями посыпала)
У меня не нормальная духовка - 100% Опять делаю температуру как в рецепте и все подгорает!( Но я вовремя опомнилась, чуть уменьшила и накрыла бисквит фольгой. Все пропеклось как надо) Эти дырочки - результат пробы теста на готовность. Так симметрично они получились совсем случайно, тыкала наугад в духовке палочкой от суши)))))
Если палочка сухая - значит бисквит готов!
Теперь нужно приготовить лимонный сироп.
Состав лимонного сиропа:
100 гр мелкого сахара
100 мл лимонного сока
На самом деле его даже как-то много получается, можно делать пополам или на треть от этого состава. А то у меня теперь в холодильнике стоит сироп, в чай его если только добавлять?
Сахар с лимонным соком положить в кастрюльку, и нагревать пока сахар полностью не растворится.
Пока пирог теплый наколоть его шпажкой или палочкой и полить сиропом! От этого он становится влажноватым и оооочень нежным!
Теперь лимонная глазурь!
Состав глазури:
230 гр сахарной пудры
сок и цедра одного лимона
Просто все это дело смешать.
Нужно подождать пока пирог полностью остынет
И обмазать его глазурью! Можно просто выкладывать ее в центр, а там она сама красивенько растечется!
Я прям в полном восторге от него!!!! И если бы не растижопа, то готовила бы и готовила!!!!
Второй вариант фотки на обложку)))
|
</> |