Лимонные кексы
svitla_4ok — 02.12.2021Самый вкусный лимонный кекс в моём рейтинге - это так называемый американский лимонный кекс. Сочный, влажный, с насыщенным освежающим лимонным вкусом. Можно испечь одним кексом, или порционными - второй вариант мне нравится гораздо больше.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 150 г сметаны *можно заменить густым йогуртом*
- цедра 1 лимона
- 4 ст.л. лимонного сока
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла
Для пропитки:
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить подсолнечное масло, сметану, цедру и лимонный сок. Всё хорошо перемешать
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к яичной смеси, размешать. Тесто получается жидким.
Выложить тесто в форму или в маленькие формочки. Я выпекала в форме на 12 кексов, с вложенными капсулами для кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, проверяя готовность с помощью шпажки.
Для пропитки смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Готовый кекс остудить 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решётку и пропитать приготовленным сиропом.
|
</> |