Индейка с брусникой
svitla_4ok — 12.11.2021Я очень люблю индейку, но для этого блюда прекрасно подойдёт курица, или даже утка. Если готовить из утки, то можно взять даже её грудку, а вот у курицы или индейки я бы лучше использовала конечности). В моём случае это было плечо индейки.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 ст.л. оливкового масла
- мясо индейки
- 1,5 чашки воды
- 1/2 ч.л. винного уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 100 мл сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- горсть замороженной брусники
- соль, перец
Куски индейки обжарить на оливковом масле, переложить в форму для запекания. В сковороду, где жарилась индейка, налить воду, довести до кипения, лопаткой собрав прижарки со дна. Добавить уксус, горчицу, размешать, довести до кипения. Добавить сливки, вновь довести до кипения и залить получившимся соусом индейку.
Нагреть 1 ст.л. оливкового масла на сковороде, добавить очищенный, нарезанный лук, пассеровать до прозрачности.
Переложить в форму с индейкой, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 180 град. духовке до готовности.
В конце приготовления снять крышку, дать немного подрумяниться. Добавить заранее размороженную бруснику и готовить ещё 2-3 минуты
На гарнир можно подать рис или картофель, а можно просто есть с хорошим хлебом и зелёным салатом.
ИСТОЧНИК
|
</> |