Лимончелло и немного джема

топ 100 блогов tasha_jardinier08.12.2017 Лимончелло и немного джема

Длинная зима с не менее длинными каникулами провоцируем нас на походы в гости и прием гостей. А пока в моем доме пусто и тихо. Но это временное затишье, поэтому нужно уже готовиться к нашествию любителей вкусно покушать и сладко поспать.
Для зимней выпечки нет ничего лучше, чем некоторый запас ароматных джемов и вкусных ликеров. А так как спиртное у нас не очень-то быстро уничтожается, то для выпечки и готовки я предпочитаю делать домашние ликеры – по 300-400 мл 3-4 сорта. И главный ликер домашнего приготовления это, конечно, Лимончелло.
По старому и проверенному итальянскому рецепту.

Для Лимончелло мне понадобился килограмм хороших лимонов, 250 мл качественного спирта (95%), 150 г сахара, 100 мл сока лимона, 275 мл воды фильтрованной или минеральной столовой воды.
Процесс приготовления состоит из двух этапов.

Лимончелло и немного джема

Сначала тщательно мою в горячей воде лимоны, снимаю цедру специальным ножом, стараясь не затрагивать белую корку,  заливаю спиртом, закрываю баночку крышкой и оставляю настаиваться на 5-6 дней в темном сухом месте.
Затем беру другую партию лимонов и отжимаю сок. Из воды и сахара варю сироп, не доводя до кипения, в конце добавляю лимонный сок. Очень важно приготовить сироп так, чтобы он был густым и равномерным без привычного перемешивания.
Пока сироп остывает, тщательно фильтрую настой цедры. Отжимаю до последней капли! Соединяю настой с сиропом в красивой бутылке, закрываю крышкой и ставлю в прохладное место на недельку. Впрочем, попробовать можно уже и через пару дней, главное, не увлекаться, а то не с чем будет делать тортик.
Вас удивляет, что в лимончелло я добавила сок лимона? Я вот тоже удивилась такому рецепту, но хозяйка итальянской сельской виллы именно таким напитком угощала меня и вкус его до сих пор помню и очень ценю.
А что же делать с лимонами, лишившимися цедры?
Из них можно сварить джем, который отлично подходит для прослойки чизкейка или лимонного пирога.

Лимончелло и немного джема

Важно очистить лимоны от семян и белого коркового слоя, порезать кусочками довольно крупно, засыпать сахаром в пропорции на 1 кг мякоти 600 г сахара. Через 5-6 часов поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне, помешивая. Чуть остывший джем пробить блендером до однородного состояния и поставить на слабый огонь минут на 15.

Лимончелло и немного джема

Лимончелло и немного джема

Горячий джем разложить по баночкам, дать остыть и закрыть крышками. Хранить лучше в холодильнике. На баночке написать: осторожно, горькое лекарство.
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Такие проповеди я нередко слышала и в церквях от живых людей» , - прокомментировала верующая. К тестированию искусственного интеллекта подключаются и христианские верующие. В виде эксперимента ему дают задания составить тексты на темы, связанные с христианством, и результат ...
13 лет назад чисто случайно наткнулся на очень интересный пост как раз по моей теме. Связался с автором, дабы уволочь контент к себе в уютненький не абы как, а цивилизовано. Слово за слово, до сих пор дружим и даже замутили пару совместных проектов: ...
я вот никогда не думал, что до этого дойдет. но надо бы выбрать цифроникон или цифрокенон ченить уровня d80, s3 pro или 30d, 40d соответственно вот как вы считаете? так бы сапог взял бы и не парился. но посмотрел, оптика под него какая то говеная, а если не ...
г. Петрозаводск https://youtu.be/xHhvdG-TViM Информация от МВД: От действий злоумышленника пострадал молодой человек 1993 года рождения. 24 июня около пяти утра возле клуба «Зефир» на улице Красной неизвестный нанес молодому человеку удар кулаком в область головы, в результате че ...
Павел Фёдорович Булацель (1867—1919) 101 год назад, 18 февраля 1919 года, большевиками-чекистами был расстрелян русский юрист, адвокат, общественный деятель Павел Фёдорович Булацель (1867—1919). Меня заинтересовало, когда я случайно обратил внимание на эту дату, за что же злые ...