Личный квест по Вселенной, или страшная жизнь в окружении писателей

топ 100 блогов olga_srb17.09.2023 К десяти часам вечера вчерашнего дня каждый третий заявил, что новые пупсы страшные, а каждый третий выбрал ответ «ну, не знаю…». В контексте обсуждения «ну, не знаю…» (особенно, если обратить внимание на многоточие!) можно приравнять к «скорее страшные, чем оригинальные».

Вы согласны?

Таким образом, если не брать в расчет лиц, принципиально невосприимчивых к искусству (по их собственноручному и чистосердечному признанию), то на тех, кто разделяет мою точку зрения, остается всего 15 процентов.

Что ж, это немало, поскольку могло быть и меньше.


И все-таки мне интересно посмотреть на 34 процента, которым безобидные младенцы, осмелившиеся всего-навсего выразить разные эмоции, показались страшными.

Нет, правда! Я думаю, что эти люди просто не знают, что такое страшно, и сегодня я намерена открыть им глаза (если глаза у них открыты, то распахнуть их пошире) и показать, что следует считать страшным на самом деле.

Вот их бетонные пупсы напугали, а что среди окружающих могут попасться живые люди со странностями, их не страшит?

То, что на столбах то и дело появляются записки сумасшедшего, это у них не вызывает настороженность?

Думайте, что хотите, но, кажется, вокруг наших остановок обосновался союз писателей. Может, не сам союз, а его филиал, но все же...

Когда я однажды показала вам объявление неизвестной дамы, извещающее мир о поиске мужа (объявление было размещено на остановке общественного транспорта), многие посмеялись и предложили свою трактовку увиденного.

Кто-то решил, что объявление невесты, не оставившей своих контактов – часть личного квеста, кто-то расценил его как вычурный розыгрыш или симптом душевного заболевания.

Весьма популярным оказалось мнение, что это посыл во Вселенную, которая должна услышать одинокое сердце и послать ему утешение в виде идеального супруга, тщательно описанного в тексте.

Противоречивый характер критериев насторожил большинство читателей, и мы можем сколько угодно гадать, что это было, но очевидным остается писательский задор, с которым было составлено объявление.

Прошел месяц (даже чуть больше), и вот опять!

Нет, друзья, речь не о новых поисках второй половины.

С половиной, судя по всему, вопрос закрыт.

На том же маршруте (единственном, по которому я езжу), но на другой остановке (кому нужны подробности, телеграфируйте – отвечу почтой) на днях появилось новое объявление.

Похлеще брачного.

Написанное ровным почерком (что, в целом, не свойственно профессиональным писателям, но характерно для дебютантов) оно являет собой своеобразный меморандум, с описанием принципиальной жизненной позиции, включая краткий исторический очерк ее формирования.

Текст, прикрепленный к уличному столбу, в отличие от предыдущего послания, не относится к анонимным шедеврам. Он читается легко и просто, не нуждаясь в комментариях.

Личный квест по Вселенной, или страшная жизнь в окружении писателей lichn_kvest.JPG

И после этого вы скажете, что я живу не в окружении (страшных) писателей и писательниц?!

Да у нас тут каждый грамотей – оригинальный автор, и что ни остановка – то читальный зал…

Или кто-то снова вспомнит про личный квест по Вселенной?

Кстати, под текстом стояла подпись – фамилия и инициалы, но я не стала включать их в фотокарточку во избежание претензий.

Что вы думаете по этому поводу? Что для вас страшнее: пупсы на набережной или вот такие самодельные послания?


View Poll: #2127344

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Я верю в теорию, что людей привлекают их «близнецы», то есть граждане со схожими чертами лица. Точно как у гения: «Ты чуть вошел, я вмиг узнала, Вся обомлела, заплыла. И в мыслях молвила: вот он!». ⠀ Конечно, на одном физическом «узнавании» долго не протянешь, если характеры разные ...
Из авторов юмористических произведений на русском вспомнил: Войнович, Зощенко, Ильф&Петров, Бабель(на всякий). Никого не забыл? Ерофеев матершинник отдельная каста, как и Буглаков иронизатор философ. Ноосфера, помоги пожалуйста, ударь юмором по мозгоклюйству, разбавь dostoevsky blues. пс. ...
В моей книге «Скотомизация» Олег Кулик называет Китай страной копирования, страной-ксероксом – де, касается это не только промышленных технологий, но и художественных практик. Актуальные китайские художники легко копируют внешние приметы западного культурного мышления, но особо ...
Верховная Рада Украины приняла закон о национальной гвардии, в которую планируется привлечь активистов «Евромайдана» 13.03.2014 14:19 Парламент Украины сегодня объявил о создании национальной гвардии, сообщается в документе, размещенном на сайте Верховной Рады. За закон проголосовали ...