рейтинг блогов

Либералы за цензуру

топ 100 блогов sapojnik12.01.2021 Теги: Трамп Бабченко Либералы за цензуру

Просто какое-то позорище. Живешь, как говорится - до всего доживешь. Вот и я сподобился дожить до момента, когда отборные "либеральные" издания вкупе с "либеральными" блогерами и "борцами с режимом" вдруг массово (!), словно по команде выступили с путаными и жалкими восхвалениями... цензуры. Нет, реально: собрались наши "демократы" и "либералы" - и давай рассказывать друг другу, как оно, дескать, хорошо - банить оппонентов, затыкать рты, блюсти "нравственность", решать за читателя и зрителя, что ему можно смотреть, а что нельзя... Просто феерия какая-то.

Нет, повод-то, конечно, тоже беспрецедентный: такого еще не было - чтобы крупнейшие соцсети мира, опять же "как по команде" (вот привязалась формулировка!) вдруг начали скопом запрещать у себя аккаунты действующего пока еще президента США и тысяч (!) его сторонников - закрывать "навеки" блоги, видеоблоги, , площадки, форумы - в общем, проводить тотальную зачистку всех так называемых "правых" по всему американскому интернету. С одним-единственным обоснованием - "А неча тут!" и "Вас НЕ НАДА!"

В общем-то, если бы что-то хотя бы отдаленно подобное было бы открыто в отношении "прогрессивных блогеров" - вой бы стоял (правда, где?) на всю Ивановскую. "Цензура", "зажим свободы слова", "не дадим растоптать Конституцию", "мне ненавистны ваши высказывания, но я отдам жизнь за то, чтобы..." и т.д. А тут - нет. Ведь преследуют-то в этот раз не своих, а - свои. Свои сами открыли "охоту на ведьм"! И что делать?!

Кто-то скажет, что, мол, тем и отличаются люди с убеждениями от обычных конъюнктурщиков - что для первых все равно, кто идет поперек их ценностей: свои или чужие, враги или друзья. Люди с убеждениями защищают свои убеждения "невзирая на лица"...

Но это не про наших "либералов" - во всяком случае, не в тот момент, когда зовет труба и их "партия" дает им важное Партийное Задание - "ОТМАЗАТЬ!" Тут же к штыку приравнивается перо - и начинается вакханалия. Тут я, честно говоря, впадаю в ступор - я искренне не врубаюсь: ЗАЧЕМ?? Почему так необходимо занимать чью-то сторону во внутрипартийной борьбе в США, почему нельзя занять позицию "над схваткой" и хладнокровно указывать на "косяки" с обеих сторон? Почему надо так яростно "отмазывать" любую гадость и подлость, которую делают "демократы"?

Скажем, вчерашняя "Новая газета" (первый номер, вышедший в этом году, после длинных каникул) - половину номера отвела под объяснения, какой Трамп плохой и как это правильно, что его и его сторонников "отлучают от интернета". Поражает прежде всего натужная стилистика всех опусов на эту тему - буквально пахнуло газетой "Правда". Кажется, еще немного, и там поднимется до визга - "Расстрелять, как бешеных собак!"

Привлекли - видимо, чтоб "зашкварились" - и доселе вполне на вид приличных авторов. Например, Сергей Голубицкий; писал раньше хорошие обзоры по интернет-делам, всегда был против "Большого Брата", разоблачал козни Роскомнадзора... Но нет - давай работай: Голубицкий пишет пасквиль, в котором уже подзаголовок сбивает с ног: "Банный день президента. Пожизненная блокировка аккаунта Трампа как признак демократии".

Видали? Признак демократии! Все по Оруэллу: "Незнание - это сила", "мир это война", "затыкание рта оппоненту - признак демократии". Далее он так прямо и пишет:

"Для чистоты эксперимента предлагаю абстрагироваться от Трампа, вызывающего слишком много эмоций, и поставить вопрос шире, а именно: насколько правомерно затыкать рот любому человеку при демократии? И снова в голову лезет почти рефлекторный ответ: ни насколько! Затыкать рот человеку в демократическом обществе нельзя! Потому что если затыкать, то это будет уже не демократия".

Опять же - дожили: в "Новой газете" нам сейчас будут рассказывать, почему НЕКОТОРЫМ нехорошим людям можно и нужно затыкать рты, и это будет самая что ни на есть демократия!

(кстати - интересный момент: на самом деле, конечно, видно, что Голубицкому трудно и не хочется писать эту статью, что она ему поперек убеждений; но он, видимо, считает себя "профессионалом", а "истинный профи", дескать, способен написать убедительный текст на любую тему в соответствии с техзаданием: надо - обоснует, что гражданину А надо дать Нобелевскую премию, надо - докажет, что того же гражданина надо расстрелять как собаку. Это очень подлое, хотя и распространенное представление о "профессионализме" журналиста. У меня, честно говоря, взгляд ровно противоположный: профессионал журналистики как раз тем и отличается, что он НЕ БУДЕТ писать ничего, противоречащего своим убеждениям, а если и попытается - выйдет так плоско, плохо и жалко, что никакой редактор не решится поставить такое в полосу. Как нередко бывает - человек чести и человек дела отличается не только тем, что он сделать МОЖЕТ, но и тем, что он делать ни при каких обстоятельствах НЕ БУДЕТ. А то умение, какое в этой статье пытается продемонстрировать Голубицкий - это умение не журналиста, а копирайтера, то есть - человека без имени; у копирайтеров ведь нет права подписывать свои тексты).

Голубицкий невыносимо многословен, плетет какую-то ахинею вокруг да около, в буквальном смысле доказывая нам "необходимость самовластья и прелести кнута" (это тоже обычный признак автора, который сам не хочет высказывать свой основной тезис, поскольку в душе с ним не согласен). Все ж он выруливает к такому умозаключению: "Наше заблуждение легко объяснить. У советских людей нет и никогда не было опыта общения с независимым судом. Не было его при большевиках, не было в переходный период 90-х годов, нет и сегодня, в эпоху карнавальной реставрации псевдоскреп...право на свободное публичное высказывание мнений (причем неважно, идет ли речь о правах меньшинства или большинства) действует лишь до момента, пока это мнение не упрется в судебный вердикт! Как только мы учтем эту элементарную аксиому демократии, двойственность с интерпретацией блокировки аккаунта Трампа в социальных сетях как рукой снимет".

Родил, наконец! Правда, вывод, к которому он так долго подводил, рассыпается при одном взгляде на него: прикол ведь в том, что судов НЕ БЫЛО! Суды дружно отказались рассматривать иски по существу, поэтому ни о каком "судебном вердикте" говорить вообще не приходится. Понимал ли это автор? Наверняка да... но ему уже было все равно, главное "спихнуть текст".

Еще один фигурант, разразившийся вдруг "похвалами цензуре", и вовсе анекдотичный: это Аркадий Бабченко, адепт "журналистики без посредников"! Да-да, Аркадий тоже принял участие в этом флешмобе. Он записал целый ролик (!), в котором долго жаловался на то, как он, дескать, "мучился в 90е", "когда в России не было цензуры"!! Подумать только, рыдает Бабченко - в 90е на РенТВ показывали ПОРНУХУ! А ведь у Аркадия - дети. У него - дочь!
Вы спросите - при чем тут РенТВ, порно и свобода ТВ в 90е? При том! Тема ролика, заявленная Бабченко, все та же: "А пока поговорим о битве всех времен и народов - ооооу, такие баталии, мама не горюй, круче, чем нескорбление - про бан Дональда Трампа в соцсетях".

Ну, вы поняли: не хотите, чтобы вашим детям показывали голых тетенек по телевизору - дружно поддержите бан Дональда Трампа в соцсетях. Такое умозаключение - пожалуй, даже круче, чем ссылка Голубицкого на несуществующие "судебные вердикты" в оправдание внесудебных расправ с аккаунтами правых в США.

И такие вот выступления от представителей "прогрессивной общественности" сейчас идут потоком. По-моему, это какой-то позор. И уж во всяком случае - полная беспринципность.

Что же лежит в основе такой реакции? Думается - отсутствие тех самых демократических убеждений, отсутствие ценностей свободы (в том числе - свободы слова) в сознании. Мы видим, что для значительной части как бы "либералов" важны не свобода, не достоинство, не уважение к правам людей - а важно лишь "делать как в Америке". И опять же - не потому, что в Америке жизнь свободная, а потому, что в Америке жизнь БОГАТАЯ. Если сказать таким людям, что и в Америке могут ошибаться, и в Америке могут идти не туда - они впадут в ступор, окажутся в идейном вакууме, именно потому, что собственных убеждений у них нет, ценность свободы для них - пустой звук. Есть простой, усвоенный призыв: "Делай как в Америке - будешь жить богато". ВСЁ.

Поэтому они будут одобрять любую мерзость, если она ОТТУДА.

Печально это всё.

3hehhatWnDc9ToD9Z9dYXq

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Журналиста Аркадия Бабченко внесли в перечень террористов и экстремистов  ТАСС
  2. Журналист Бабченко включен в перечень террористов и экстремистов  Интерфакс
  3. Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов  РБК
  4. Россия объявила Аркадия Бабченко террористом и экстремистом  Lenta.ru
  5. Россия внесла журналиста Бабченко в список террористов  DW НА РУССКОМ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Как заставить свой сайт продавать в 2 раза больше? Конкретный пример  vc.ru«Съездил купил кровь и пошел убивать Бабченко»: следствие и фигуранты дела рассказывают свои версии событий| Громадское телевидение | Громадское телевидение  hromadske.ua Трамп предупредил об опасности для США в случае импичмента  РБК
  1. Трамп назвал ситуацию с импичментом опасной для США  РИА НОВОСТИ
  2. Объявят ли Трампу импичмент. Что важно знать  РБК
  3. Трамп считает, что продвижение темы импичмента вызовет "невероятный гнев"  ТАСС
  4. Трамп прокомментировал призывы к импичменту  Lenta.ru
  5. Демократы в Конгрессе готовят импичмент Трампа, он называет это величайшей охотой на ведьм  Би-би-си Русская служба
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
NYT узнала о планах кредитора простить Трампу долг после штурма Конгресса  РБК
Архив записей в блогах:
Я отчаянно надеялась, что после всего того безудержного веселья этот дом больше не будет подкидывать нам сюрпризы. Но нет. В прошлое воскресенье мы остались без канализации. Сливная яма заполнилась и замёрзла. Замёрзла , блть! Мудила, делавший слив, чтоб тебя понос в санитарной зоне поез ...
Письмо Елены Чуковской (1931-2015), внучки писателя Корнея Чуковского писателю Владимиру Войновичу (1932-2018). Опубликовано в кн.: В. Войнович. Иванькиада. Ann Arbor: Ardis, 1976. С. 107—112. Здесь текст приводится по изданию: Чуковская Е.Ц. "Чукоккала" и около: ст., интервью. — М.: ...
Один из самых главных институтов крепкой демократии - независимый суд. В США с этим проблем нет, у нас вон на днях президент Трамп проиграл в суде, и был вынужден выплатить два миллиона долларов. К сожалению, наравне с правами, американским гражданам полагаются ещё и обязанности, и одна ...
Наконец-то случилось нам счастье - заменили почтовые ящики. Вместо раздолбанных исписанных жутиков теперь висят светлые, с врезными замочками! Теперь, я надеюсь, открыточки от друзей не будут пропадать из моей реальной жизни. Хотя ладно открытки, куда исчезали квитанции об оплате всегочего ...
 Я не знаю, как вы себя чувствуете, но я лично сегодня в первый раз в жизни на абсолютно трезвую голову проснулась с "вертолетиками"... хотя в обычной жизни как-то особо давлением не страдаю. Померяла - даже и не сильно пониженное. Но легкое ...
  • guterGast : Аркадий Бабченко https://t.co/lZt563dN1X через @YouTube

  • lash20071 : @navalnylive @Richard_Sorge1 @navalny Точно так же с Бабченко

  • VseBudetUkraina : @L_Stotch @zadoffff555 Муждабаев,тупой говорун.Переписывает все,и так понятные события,в своей бессвязной,заумной м… https://t.co/zKvHxlW1Sa

  • info_nt : @L_Stotch Она б ещё Бабченко предложила почитать. И добить Сотником.

  • efde354 : Богословская:Тяжело перенесла «убийство» Бабченко, но тяжелее — его прос... https://t.co/YHqTnKhHQU через @YouTube

  • shadows_at : @tsipor_dror @EdoTopFollower @Pet_lyra @Minnie__Mollie иди это Бабченко в лицо скажи, вы на одной улице сидите. Мне… https://t.co/7XLBwEy6HM

  • tsipor_dror : @EdoTopFollower @shadows_at @Pet_lyra @Minnie__Mollie Я помню как пророк церкви свидетелей Мордора - Бабченко - рад… https://t.co/Lzdk9YjbQ3

  • TVegera : RT @Vale_n_Tina: Лишь бы не врезался в Бабченко на Абрамсе https://t.co/hKxaNt7aXq

  • tsipor_dror : @Pet_lyra @Minnie__Mollie - Россия поступила подо, забрав Крым. Украина - трусливо, безропотно отдав его - призывни… https://t.co/1zswZvFbhJ

  • temofab1566 : Нарешті,Аркадій Бабченко на Ютюбі))) https://t.co/p0AYrAFHvd

  • Vale_n_Tina : Лишь бы не врезался в Бабченко на Абрамсе https://t.co/hKxaNt7aXq

  • Rolandirebyata : @DeadMazzdie @FanGrowUA @aydermuzhdabaev @StarshinaZapasa Бабченко ще з русньою в 2008 в Грузію вторгався в якості… https://t.co/8UczWHrNsr

  • ax3maestro : @GaziirHabbas @exellence666 Это да. Но где Бабченко, и где я. Какая у него биография, и какая у меня. Мне, тихому д… https://t.co/i9YiMq8gl5

  • GaziirHabbas : @ax3maestro @exellence666 Бабченко идёт в жопу. Не наш он. Может, не их, но точно не наш.

  • apapet1 : RT @djordjenspm: Најискреније: Трамп је оличење свега онога што не волим, а еуфорија дела српског јавног мњења поводом њега, иако донекле р…

  • akil115 : После нескольких морозных дней Пенс и Трамп, похоже, достигли разрядки https://t.co/jk2zky2V6u

  • sergejjlee : RT @Pravdiva_pravda: Трамп прибыл в Аламо https://t.co/FZRBVlMYGg

  • Egor190 : RT @pelifosoff: Трамп в прямом эфире делится мнением о том, как СМИ педалируют тему беспорядков в Капитолии, но игнорируют факт терроризма…

  • VasilFedor : RT @UrgvRazvedka: Трамп напоследок решил потроллить Байдена&Со. Мэр Вашингтона попросила выделить средства на обеспечение безопасности в де…

  • Igor_rujo : Многу сте ми кјут шо мислите дека изборот на претседател во САД и кражбата на изборите не ве засега. Deep state не… https://t.co/wzG3Z3LvhX

  • VianorKaiser : Президент Трамп выступил с речью в Аламо, штат Техас, на 450-й миле Новой пограничной стены https://t.co/7e18fkukwU

  • IgorzeBozic : RT @turkmendagz: Если так задуматься, то в каком омерзительном мире мы живём. Первые лица государств, оказываются серийными убийцами (Асад,…

  • PlusInfomk : Трамп: Мојот говор беше целосно исправен, не сакам насилство @PlusInfomk https://t.co/6mRnUvor6h

  • leonkllr007 : RT @latiniano: на запланированном митинге в Техасе, Трамп намерен объявить себя президентом штата и отделиться от США в отдельное государст…

  • AgaBeck_1 : RT @USSRComeBack: С любого банкета Мелания и Трамп уходят раздельно. И сейчас, Мелания уходит из президентства попрощавшись, а Трамп едет в…

  • alexxbezz : По некоторым источникам Иванка Трамп будет баллотироваться в сенат штата Флорида. https://t.co/dewE9BtQCS

  • futasov : RT @ErnestMakarenko: Трамп не оправдал надежд. Идти на штурм Капитолия без поддержки с воздуха - это просто несерьезно! https://t.co/rCuW…