
Левозащитники

Похоже, в стране, наконец, стартовала кампания по по борьбе с нелегальной миграцией. По крайней мере, в столицах. В прошлую пятницу у нас в Апраксином дворе прошёл громкий рейд с задержанием нескольких сотен нелегалов. А сегодня в Москве начали работу специальные бригад ФМС, усиленные дружинниками.
Насколько эти меры действенные, а также что является их целью – пиар или реальная попытка изменить ситуацию к лучшему, увидим позже. Пока же можно приветствовать хотя бы то, что с этой темы снято негласное «табу», и теперь о проблемах, создаваемых нелегальными мигрантами, говорят не только националисты, но и власть, и даже вполне либеральные издания. Вот, к примеру, выдержка из свежего «Форбса»:
В начале февраля руководитель московской прокуратуры Сергей Куденеев заявил, что в 2012 году уличная преступность в столице выросла на 23%. При этом каждое второе изнасилование, каждый третий грабеж и каждое пятое убийство совершают приезжие из стран СНГ, сообщил прокурор. Несколько ранее начальник Следственного комитета по Санкт-Петербургу Андрей Лавренко рассказал, что за прошедший год количество правонарушений, совершенных мигрантами в cеверной столице, выросло на четверть. В городе на Неве на счету приезжих — каждое третье изнасилование и каждое шестое убийство.
Впечатляют цифры, не правда ли? И это высокие начальники ещё не говорят о главной проблеме, связанной с преступлениями нелегалов: о том, что даже если преступник найден, его практически невозможно привлечь к ответственности. Потому что невозможно идентифицировать его личность: никаких документов у него нет, своего настоящего имени он не называет, никто его опознать не может, и вообще по бумагам он, как бы, не существует. Вот и приходится держать его в камере трое суток, полагающихся по закону на установление личности, а потом отпускать.
В общем ситуация очень серьёзная. И если власть, хотя бы ради пиара, пытается сделать хоть какие-то шаги в направлении её решения, ни в коем случае не надо вставлять ей палки в колеса. Казалось бы, это очевидно. В связи с чем меня до глубины души изумляет реакция на последние события со стороны т.н. «правозащитников».
Так, например, рейд против нелегалов в Апраксином дворе в заявлении питерского АЦД «Мемориал» назван «репрессиями в отношении трудовых мигрантов», чьи религиозные права бесстыдно попираются. То есть, у нас именно нелегальные мигранты, находящиеся в стране незаконно, жертвы политических репрессий, а не оппозиционные активисты, к примеру. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь большинство этих «экстремистов» просто продержали в отделении несколько часов, а потом отпустили на все 4 стороны. И лишь шестерых из них просто депортировали на родину за государственный счет. При этом, люди, обвиненные в том, что толкнули полицейского или дрыгали ногами в храме, у нас сидят в тюрьмах.
В случае с добровольными патрулями, цель которых, к примеру, информирование ФМС о пресловутых «таджиках, поселившихся в подвале», правозащитники отреагировали следующим образом: «В обществе большой накал ксенофобии, и патрули только будут способствовать ее развитию». То есть, когда люди, нарушая миграционный закон, в скотских условиях, на правах рабов живут где-то по подвалам и стройкам – это нормально. Когда речь о добровольной помощи ФМС в исправлении этой ситуации, сразу речь о «ксенофобии».

Вспомните «проклятые девяностые», когда главным врагом наших «правозащитников» была российская армия в Чечне, а главным объектом их защиты «чеченские повстанцы». Русское население той же Чечни, которое резали и грабили, или соотечественники, ставшие заложниками азиатских диктаторов (к примеру, в Туркменистане), интересовали «правозащитников» интересовало гораздо меньше. Портреты Аслана Масхадова, который с Басаевым воевал плечо к плечу, у нас до сих пор на «правозащитных» митингах появляются. При этом правозащитники очень не любят обоих Кадыровых. Они их разлюбили именно тогда, когда Кадыровы перешли на сторону федералов. Пока Рамзан был боевиком и соратником Басаева, а Ахмад объявлял русским джихад, претензий к ним не было.
Сейчас в центре внимания «правозащитников» права незаконных мигрантов из исламских стран. Об их преступлениях против коренного населения «правозащитники» аккуратно помалкивают. Зато регулярно стучат в ФСБ на националистов за «ксенофобские высказывания» (то есть, просят сажать людей за «мыслепреступления», за политические высказыванья). Видный правозащитник Лев Пономарев, к примеру, сам признавался, что ДПНИ запретили за «экстремизм» по его наводке.
Примеров подобного много.
Вот видный правозащитник Олег Орлов возмущается тем, что на оппозиционном митинге дали слово Константину Крылову (который, к слову, ничего страшного не сказал). Выходит, свобода слова у нас не для всех, а лишь для тех, кого «правозащитники» специально одобрили.
Вот уже упомянутый Лев Пономарев требует, чтобы власти отказали организаторам «Русского марша» в согласовании заявки. Каждый имеет право на собственное мнение, но что тогда Лев Пономарев делал на Триумфальной по 31-м числам, якобы борясь за свободу собраний для всех и каждого? Выходит, националистам всё равно – нельзя, хоть бы и «мирно, без оружия»?
Вот глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева намерена подать в суд на ЛДПР, если партия не прекратит вести избирательную кампанию под лозунгом «За русских». Оставлю это без комментариев.
Вот известный питерский правозащитник Юрий Рыбаков заявляет, что убийство полковника Буданова – «естественная реакция», и чеченцев «вполне можно понять». Тоже - без комментариев.
Вот видный правозащитник Светлана Ганнушкина наотрез отказывает русским в праве на национализм, но признает это право за эстонцами, латышами, чеченцами… И это - без комментариев.
Кстати, адвоката Дагира Хасавова, который пообещал «залить Москву кровью», тоже называют «правозащитником». И его услугами – глазом не моргнув – пользуются оппозиционные активисты леволиберальных движений. К националистам у этих активистов претензий много, а к Хасавову, получается, нет.
Могу привести еще массу примеров того, что огромное количество наших статусных «правозащитников» занимаются не защитой прав для всех и каждого, а лишь действуют в превратно понятой и извращенной леволиберальной парадигме: мигрант и мусульманин всегда прав, националист и православный всегда не прав, полиции и армии воспрещается влезать в дела первой категории, но поощряется – во второй.
Сейчас власти, фактически объявили правозащитников врагами «суверенной России», с ними открыто борются, им мешают жить. В этой связи мне очень неудобно этих самых «правозащитников» критиковать, невольно участвуя в развязанной Володиным травле. Но двойные стандарты этих людей также вызывают во мне острое неприятие. Ведь нелегальная миграция является признанной угрозой не только для экономики, но и для жизни и безопасности наших граждан. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы наши «правозащитники» все-таки сконцентрировались на защите тех, кому сейчас действительно нужна их помощь (благо, поводы наша государство дает регулярно). А не пытались вмешиваться в законную и оправданную практику высылки нелегалов на родину.
|
</> |