Лето с Adri BBQ Restaurant.
ruslanviktorov — 24.07.2017В разгар лета, хоть его особо и нет в этом году, тем не менее возникает актуальная необходимость, где встретиться с друзьями, чтобы приятно пообщаться и отметить какое-либо событие. В одном из таких мест мне удалось недавно побывать, чтобы посмотреть и попробовать новое летнее меню — Adri BBQ Wine Restaurant.
Adri BBQ Wine Restaurant — это относительно новое заведение от Адриана Кетгласа и Влады Лесниченко, которые уже подарили столице AQ Kitchen и AQ Chicken. Открылось оно на Лесной в том же бизнес-центре, что и Madame Wong с Boston Seafood & Bar. Новый ресторан получился открытым и стеклянным.
Ресторан получился довольно светлым – спасибо окнам в пол. В заведении два зала, малый напоминает то ли оранжерею, то ли заставку из "Санта-Барбары"; отлично пойдет под закрытые мероприятия и дни рождения, имейте в виду.
В интерьере Adri смешаны дерево и кирпич с бетоном, железо – со стеклом, зеленый – с серым, желтый – с красным, живые растения – с зеркалами, а стулья разных мастей – между собой. Вроде бы ничего особенного , но уходить не хочется совсем.
Кухня – открытая, и с высоких стульев за баром можно наблюдать, как главные, кто принимает удар любителей Кетгласа на себя – шеф-трудоголик Андрей Жданов – готовит на живом огне рыбу, мясо, морепродукты и даже десерты.
BBQ, разумеется, в названии ресторана не случайно – по задумке, хотя бы один из ингредиентов каждого блюда проходит через гриль, мангал, хоспер или еще какую-нибудь печь. И получается круто.
Один из множества талантов Адриана Кетгласа – умение делать простые продукты головокружительно незнакомыми, снимать с них слой за слоем налет обычности и разрушать устойчивость стереотипов. Его блюда – целые симфонии оттенков вкусов, текстур, техник, красок и ароматов, ими можно просто наслаждаться, а можно думать, искать и поражаться находкам.
Обладатель блистательной и совсем свежей звезды Miсhelin 2017 (получена в собственном ресторане на Майорке), лучший шеф 2016 года по версии Where To Eat, талантливый Адриан Кетглас обладает фантастической работоспособностью, креативностью, смелостью экспериментатора и замечательной командой.
Шеф-повар Андрей Жданов, сомелье Влада Лесниченко делают все для того, чтобы даже в отсутствие Адриана его рестораны отвечали всем задумкам бренд-шефа, тонко, кропотливо и с полной отдачей работают, воплощая его идеи на деле.
Перейдем собственно к обновленному летнему меню.
Фуа-гра — сейчас не часто встретишь этот продукт в московских ресторанах, но в новом летнем меню ресторана Adri BBQ Restaurant уже подают интереснейший паштет из фуа-гра с утиными язычками и спагетти из красных ягод. Да-да, паста из красных ягод, никогда бы не подумал, что спагетти можно сделать и из ягод.
Почему интереснейший паштет? Потому что смена гастрономических тенденций Адриан Кетглас начинает прослеживаться в сторону стиля фьюжн: совмещай несовместимое до полной вкусовой гармонии.
Утиные язычки, что тоже довольно редкое явление в наших краях, тут же они выступают как твердая основа, сам паштет выполняет роль оттеночного гарнира своей нежной текстурой, а спагетти из фруктового сока (агар-агар с соком садовых ягод) и желе из лайма-калмасни оттеняют своим кисловатым вкусом сливочную жирность фу-агра.
Порции тут небольшие, оно очень калорийное, сочетание с тостами из специально поджаренного зернового хлеба будет хорошо.
Догадаетесь что это?
Все верно, это окрошка. Но не простая.
Вы когда-нибудь пробовали исконно русское блюдо от иностранца? Тогда, рекомендую вам попробовать окрошку от Адриана. Основа блюда классическая, но подача! Сливочный соус с хреном замороженный жидким азотом и благодаря этому рассыпавшийся на мелкие крупинки, официанты кладут вам в тарелку из которой начинает стелиться настоящий холодный туман. Если природа сжалится над нами и в столице начнется жара, на открытой веранде Adri BBQ Restaurant можно будет наблюдать маленькое шоу в тарелках гостей, заказавших это блюдо.
Севиче из дорады с манго и муссом из кокоса — блюдо родиной которого считается Перу. Не могу сказать, что блюдо какое-то особенное, в Москве довольно много мест где можно поесть севиче. Но севиче стоит согласиться, что это блюдо от Адриан Кетглас тоже получилось хорошо. Кокосово-манговая заправка несколько неожиданна в этом блюде, которое традиционно заправляют соком лайма или острыми соусами.
Телячья вырезка с грибным фрикасе и парментье из зеленого горошка. В Москве много ресторанов, где готовят мясо. Но, вот честно вам скажу, если вы хотите отведать правильно приготовленное мясо то вам просто необходимо прийти в Adri BBQ Wine Restaurant. Невероятно нежная вырезка, давно я с таким удовольствием не поглощал мясо, а орешки добавляют блюду тонкость и свою изюминку. Невероятно вкусно.
Запивать это пиршество конечно нужно белым игристым, а вырезку розовым, ну или белым и красным вином, а сомелье Влада Лесниченко идеально подберет вам напиток под любое блюдо.
Хотите, чтобы у вас остались хорошие воспоминания об этом лете? Приходите в Adri BBQ Wine Restaurant и проведите лето вкусно и ярко.
Адрес:
ул. Лесная, 7
8 (903) 258-48-88
https://www.facebook.com/Adri-BBQ-Restaurant-1105018359563722/
http://adribbq.ru/ru/
|
</> |