Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

топ 100 блогов ruslanviktorov13.07.2017 Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Несмотря на погоду, лето в Москве продолжается, рестораны обзаводятся летними верандами, а еще в Москве завершается Moscow Restaurant Week. Более 80 ресторанов соревнуются у кого самый красивый и вкусный тартар. Сегодня я расскажу вам про шведскую сказку "Карлсон", а вернее про ресторан "Карлсон", который как и полагается мужчине с пропеллером и в самом расцвете сил, расположился на одной из самых лучших столичных крыш - бизнес-центра Central City Tower. Тут расположилась пожалуй самая романтическая летняя веранда столицы.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Уже на подходе к ресторану, а вернее к бизнес центру, на крыше которого он расположен по телу начинают бежать мурашки от ожидания видов с крыши это во-первых. А во-вторых от того, что это не просто ресторан премиум-класса, в котором цены и публика соответствующие, а скорее от имени шеф повара ресторана.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Карло Греку - пожалуй один из лучших шеф-поваров нашего города. Родился на острове Сардиния 16 августа 1974 года. Родители Карло были предпринимателями в строительной компании, практически всё время проводили на работе, и готовить дома было некому, поэтому Карло рос у бабушки, которая очень хорошо готовила. Взрослея, Карло понял, что больше никогда не хочет питаться полуфабрикатами, и решил, что должен стать поваром.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Когда Карло пошел в кулинарную академию, в обход запрету родителей за учёбу платить родители отказались, поэтому Карло заработал денег на неё сам: мыл посуду на кухне одного небольшого ресторана в Альпах. Затем вернулся на Сардинию, начал учиться и параллельно работать (учителя помогали с трудоустройством). Как говорит Карло, «чем больше практикуешься, тем быстрее учишься». В 19 лет будущий повар уехал продолжать учёбу в Лондон, устроился в круизную компанию (требовалось поварское образование и знание английского), лайнеры которой плавали по всему миру, и два года работал поваром горячего цеха на корабле, курсирующем между Карибским морем и берегами Южной Америки. После этого Карло вернулся в Италию работать на кухне отеля Sheraton и спустя три года отправился совершенствовать свои кулинарные навыки во Францию.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Карло Греку поначалу работал в Лионе поваром в ресторане с тремя звёздами Michelin (Paul Bocuse), затем поваром в ресторанах Алена Дюкасса с разной концепцией: в Париже (Homar & Boef и Spoon Food & Wine), Провансе (Hostellerie de l Abbaye de la Celle) и Монте-Карло (Bar & Boeuf и Louis XV). В Beef & Bar Карло проработал три года, после переехал в Москву, где с 2003-го работал шеф-поваром итальянского ресторана «Леонардо» на Петровка. Теперь же он работает в ресторане "Карлсон".

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Одна из главных особенностей ресторана - великолепная панорама, которая открывается с террасы ресторана. Вид здесь, пожалуй, один из лучших во всей Москве. Одновременно гости могут полюбоваться главнейшими достопримечательностями столицы, в том числе обвести взглядом Кремль, увидеть Москву-реку и Замоскворечье. И все это с высоты птичьего полета. Ради одного лишь вида стоит посетить данное заведение. Но, к счастью, это далеко не все, чем может порадовать и удивить "Карлсон".

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан "Карлсон" - место, которое приглашает своих посетителей забраться на одну из самых высоких крыш города и отведать блюда, приготовленные лучшим поваром столицы. Окунуться в сказочную атмосферу здесь очень легко. Особенно, если придете перед закатом, который тут всегда разный.

Обновленный ресторан поддерживает концепцию эногастрономических мероприятий, которые проводятся здесь с завидной регулярностью. Каждый гость может попасть на такое событие по предварительной записи и отведать специальное меню от Карло Греку в сопровождении лучших вин, рекомендованных нашим сомелье.

Традиционно в “Карлсоне” будут проходить мероприятия для детей: каждые выходные здесь работает детский аниматор, а также проходят детские творческие мастерские, кулинарные мастер-классы, спектакли и веселые игры.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Оказываясь в ресторане, попадаешь словно в сказку. Оформление интерьера и блюдами из обширного меню поражают.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Цены тут тоже сказочные, они сразу удивляют. Безусловно, некоторых вводит в легкое недоумение цифра в среднем чеке (заведение все же относится к премиум-сегменту), средний чек 1500 руб! Именно поэтому тут так много народу.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Конечно же нет, много народу тут не из-за цен, а из-за атмосферы, ресторан вполне сойдет за семейное, по-домашнему уютное и дружелюбное место. Сюда можно прийти с детьми и со своей второй половинкой, душевно посидеть с друзьями или пообедать с бизнес-партнерами в менее формальной и не пафосной обстановке.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Дизайн, в котором выполнен ресторан, можно назвать одним словом - гостеприимный. Статусность места здесь проглядывает разве что при детальном рассмотрении, если обратить внимание на высокое качество материалов, аксессуары в оформлении, посуду. Прекрасное сочетание дерева, металла и стекла, во всем прослеживается истинная гармония. А огромное количество зелени, цветов в горшках и растений, подвешенных прямо под потолком вместе с деревянными скворечниками и виды на Москву заставляют забыть все земные проблемы и суету.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Много воздуха, света, пространства, ярких мелочей - вместе это сливается в нечто потрясающее, отчего не хочется покидать место как можно дольше. Задержаться заставляет и кухня ресторана. Что же на ней готовят?

В ресторане "Карлсон" обновилось летнее меню и конечно же появилось множество тартаров к Moscow Restaurant Week.
Пожалуй главной отличительной чертной летнего меню от Carlo Grecu - яркость, многоцветность и легкость, акцент сделан на рыбе, морепродуктах и сезонных ингредиентах. Практически все готовится тут, поэтому можно сказать, что все меню ресторана "Карлсон" - это домашняя кухня.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Слабосоленый чанах со сладкими томатами — заманчивый кусочек кавказкой кухни в меню. Карло просто влюбился в грузинскую кухню, не удивительно, не знаю ни одну русскую душу, которая была бы против.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Потрясающий и нежнейший фермерский грузинский сыр вымачивают несколько дней в молоке, чтобы добиться нежного вкуса и мягкости. Томаты просто невероятны, словно мясо, именно такие должны быть настоящие помидоры!

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Брускетта с авокадо и сладкой креветкой.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Карло использует ремесленный поджаренный хлеб, а в гуакамоле добавляет кусочки спелого авокадо и конкассе из томатов, что придаёт ему свежий вкус.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Честно при одном виде этой красоты, хочется съесть эту брускетту за один раз и попросить сразу добавки.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

В рамках Moscow Restaurant Week, который продлится до 14 июля, в ресторане "Карлсон"подаются тартары от шефа в 5 разных вариациях: брянский бычок/ тунец / чанах с овощами / креветки / красные ягоды с тирамису. Пробовать обязательно!

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Свежо, оригинально и красиво. Что называется классика с акцентом. Тартар из тунца с муссом из авокадо и сладким перцем. Думал, что это любовь с первого взгляда и вкуса, но нет. Почему? Потому что теперь у меня есть персональный наркотик или блюдо из разряда лучше чем SEX.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Черные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи. Это что-то невероятное на вкус, сочетание красоты и невероятного вкуса, это блюдо можно сравнить с семечками, которое хочется заказывать и трескать за обе щеки, забыв о том, что это пельмени. Must eat.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Как побывав в гостях у шефа из Италии и не попробовать пасту? Это фантастика. Рекомендую паппарделле с рагу из фермерского кролика.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Чудесный пряный кролик, который тушится в вине, отлично подходит к нежной пасте – папарделли. Блюдо вкусное и сытное, мясо кролика нежное и все вместе просто отлично подходит для ужина с бокалом того же белого вина.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

А как же десерт? Какой итальянец или русский не закончит трапезу десертом. А итальянцы в этом знают толк.
Карло Греку также обновил и десертное меню. Здесь можно найти новый кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу — азиатского гибрида мандарина и лимона, йогуртовую панна-котту с краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая, домашний клубничный чизкейк с хрустящим крамблом,
Я вам рекомендую заказать суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Этот десерт точно скрасит вам такое не летнее лето и хоть на несколько минут или часов подарит вам солнечное настроение.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Если вам захотелось высоты, впечатлений и сказки, тогда вам прямиком в "Карлсон" - ресторан в Москве, который уникален в своем роде. Здесь вы найдете все, что нужно для идеального отдыха - приятную и уютную атмосферу, радующий глаз интерьер, захватывающий вид на столицу, великолепно исполненные блюда - вкусные, сытные, яркие и, что важно, небанальные. Приходите и оцените все сами.

Ресторан Карлсон, который живет на крыше.

Ресторан "Карлсон":
Овчинниковская наб. 20, стр.1
Телефон: +7 495 280 04 28, +7 495 280 06 28, +7(985)751-19-19.
http://ginza.ru/msk/restaurant/karlson
https://www.facebook.com/karlson.rest/


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
К идущим сейчас экзаменам. Существует прикладная наука «тестология» – наука о конструировании тестов. Одной из ее задач является разработка дистракторов – неправильных, но правдоподобных ответов в тестовых заданиях с выбором одного или нескольких правильных ответов. Хороший дистрактор ...
Удивительно, но многие мои знакомые среди своих любимых рассказов о Шерлоке Холмсе называют «Сиятельного клиента». Рассказец-то, прямо скажем, неважнецкий. Во-первых, откровенно вторичный по отношению хотя бы к «Чарльзу Огастесу Милвертону», ...
А сегодня мы поговорим о немецком кино про любовь. Гусары, молчать! Довелось мне тут исхитриться найти в этом вашем интернете немецкий фильм 1935 года "Фризы в опасности", также известный как "Красный шторм над деревней". И не только найти, но и посмотреть, превозмогая полное незнание ...
Всяческие выборы в мире (в т.ч. числе и выборы-2011 в Госдуму России ) – это последняя, усыхающая грыжа умирающей социальности в мире. Поэтому есть производство выборов, но нет их сущности, благодаря её извращению. Прикормленный «фаст-фудами», ...
Несколько отличных кадров появилось у нас того Омска, который удвоил население буквально за 15 лет Яблонька https://pastvu.com/p/1810527 Маркса https://pastvu.com/p/1810975 ...