Летний суп, но с копчёной грудинкой.
oleg_a — 10.06.2014Подсмотрел недавно у блистательного Жака Пепена такой вот распрекрасный супчик, но приготовил его слегка по-своему.Ведь невозможно нормальному мужику быть сытым без куска мяса, только одной, пусть даже очень вкусной, травкой.А самая его прелесть- готовится он минут за двадцать особо не напрягаясь.Сейчас наверное это для меня
Вот такой минимальный набор продуктов нужно иметь: луковица, морковка, цукини, грамм 300 шампиньонов и укроп. Зелень конечно можно использовать на свой вкус.
Ну и конечно такая вот свиная грудинка домашнего копчения. Магазинная так не пахнет.Грудинку порежем соломкой. Для ускорения процесса кипятим чайник с водой.
Все продукты закладываем в кастрюлю с кипятком по мере них нарезания. Никаких проблем!Первым идет лук порезанный соломкой.
Морковку в суп мне нравится резать кубиками. После морковки запускаем продемонстрированную выше грудинку.
Далее шампиньоны.
Аах! Какая красота. Не забываем посолить-поперчить, добавим лавровый лист.Варим минут 10.
А потом укропчик. Пусть поварится ещё минуты 3.
Всё, готово. Разливаем по тарелкам. Очень хорошо наш супчик сочетается со сметаной. Приятного аппетита, друзья!
|
</> |