Армянская яичница.
oleg_a — 02.06.2014Позавтракаем? Ничего не бывает на завтрак лучше,чем Армянская яичница. Блюдо очень популярное, но Я Вам о нём напомню, а если кто не знает- расскажу.
Вот набор продуктов который нам понадобится.
Яйца нужно посолить, и взбить вилкой, как на омлет.
Лук и помидоры порежем тонко. Желательно с помидор снять кожуру.
На сливочном масле слегка обжарим лук а затем и помидоры.
Будим тушить их долго, пока влаги почти не останется.Не забываем посолить. И на мой взгляд здесь обязателен чёрный молотый перец. Много перца.
Выливаем взбитые яйца.
Далее, всё это можно перемешать- и будет нормально. Но мне кажется, что гораздо лучше получается, если нижний слой томатов не беспокоить, Нужно вилкой вот так , как на снимке слегка прокалывать слой яиц и ускоряя тем самым процесс приготовления
Вот так она должна выглядеть.Очень вкусно. Зелень Я предпочитаю подавать отдельно.
Да, действительно, рюмочка хорошего Армянского коньяка очень гармонично сочиталась бы с нашей яичницой, даже с утра.
Анекдот в тему:
- Чем отличается белорус от армянина?
-Армянин пьёт "конь як" , а Белорус пьёт "як конь"
Приятного аппетита и хорошего дня!
|
</> |